Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша получила «тяжелый» и неожиданный удар от ЕС

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Трансвааль» остался без страховки

    Собственник спортивно-оздоровительного комплекса посчитал обрушение крыши здания наступлением страхового случая и подал иски к своим страховщикам
       13 апреля 2006, 21:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Истцы требовали взыскать со страховщиков 175,7 млн. рублей. Но судьи признали аргументы юристов РОСНО более убедительными. Ответчики уверены, что трагедию в «Трансваале» нельзя считать «страховым случаем», так как причиной аварии стали ошибки, допущенные при проектировании здания.

    Конфликт между ЗАО и страховщиками начался почти сразу после трагедии в «Трансвааль-парке». В феврале 2004 года в развлекательном комплексе обрушилась крыша, под обломками пострадали люди.

    В РОСНО сделали вывод: если причиной обрушения крыши стали ошибки при проектировании, то случай нельзя считать страховым

    Собственник спортивно-оздоровительного комплекса посчитал обрушение крыши здания наступлением страхового случая и подал иски к своим страховщикам: на 8,799 млн. рублей к Росгосстраху и на 175,7 млн. рублей к компании «РОСНО». При этом РОСНО страховала конструктивную часть, а Росгосстрах – оборудование комплекса.

    Оба страховщика отказались производить выплаты, но их объяснения начальник юридического управления ЗАО «Европейские технологии и сервис» Иван Карабанов счел «формальными», и дело оказалось в суде.

    В четверг суд отказал собственнику «Трансвааль-парка» в удовлетворении иска. В РОСНО решению суда не удивились. «Мы уже говорили, что не считаем случай с оздоровительным комплексом страховым», – пояснила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь РОСНО Елена Акимкина.

    Договор между РОСНО и собственником «Трансвааль-парка» был заключен в августе 2003 года и представлял собой «традиционный документ». «Так страхуют имущество во всем мире, в том числе и в России», – охарактеризовал его генеральный директор страховщика Дмитрий Попов.

    Договор, заключенный между участниками сделки, предусматривал наступление пожара, аварий с водоснабжением, кражу со взломом, грабеж, стихийное бедствие и даже «бой стекол, как случайный, так и в результате преднамеренного действия третьих лиц».

    15 февраля 2004 года, на следующий день после трагедии в аквапарке, собственник сооружения обратился к страховщику. Но «в виду неочевидности причин аварии» была создана специальная комиссия при правительстве Москвы, которая занималась расследованием происшествия.

    Через два месяца работы комиссия пришла к выводу, что причиной аварии стали ошибки, допущенные при проектировании здания аквапарка, и судебно-строительная экспертиза подтвердила результат, полученный технической комиссией.

    В РОСНО сделали вывод: если причиной обрушения крыши стали ошибки при проектировании, то случай нельзя считать страховым, так как договор, заключенный с собственником парка, не предусматривал страхование такого риска. Страховая компания приняла решение отказать в выплатах.

    В Росгосстрахе решение о выплатах тоже не было принято. «Росгосстрахом был застрахован риск гибели имущества ЗАО «Европейские технологии и сервис» вследствие противоправных действий третьих лиц», – цитировали замруководителя департамента по связям с общественностью компании Андрея Бирюкова «РИА Новости».

    «В настоящее время судом не установлен факт противоправных действий третьих лиц, который мог стать причиной гибели имущества ЗАО «Европейские технологии и сервис». Поскольку суд над обвиняемыми еще не состоялся, Росгосстрах не может принять решения о выплате», – добавил Андрей Бирюков.

    По результатам расследования аварии к уголовной ответственности привлечены главный конструктор проекта Нодар Канчели, а также начальник Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин. Канчели предъявлено обвинение в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью (статья 109 часть 3 и статья 118 часть 2 УК РФ), а Воронину – в халатности, приведшей к гибели двух или более человек (статья 293 часть 3 УК РФ). Всего в результате обрушения крыши в «Трансвааль-парке» погибли 28 человек, более ста пострадали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •