Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:45  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Visa и MasterСard снизят цены

    Нели Крос
       13 апреля 2006, 19:34
    Текст: Аркадий Пороховой

    Власти Евросоюза угрожают ввести санкции против платежных систем Visa и MasterСard. Карточные концерны монополизировали рынок Европы и устанавливают неоправданно высокие цены на свои услуги, считают чиновники. Американские антимонопольные органы уже наложили санкции на лидеров рынка электронных платежей.

    Глава Европейской антимонопольной комиссии Нели Крос в негодовании. «Операторы банковских карточек – Visa и MasterСard – извлекают возмутительные прибыли и способствуют превращению рынка пластиковых карт в «место для своих». Не пуская на рынок других игроков, два гиганта получают незаконную прибыль», – объясняет позицию властей еврокомиссар.

    Visa и MasterСard извлекают возмутительные прибыли и способствуют превращению рынка пластиковых карт в закрытый магазин

    По данным Европейской антимонопольной комиссии, между платежными системами фактически отсутствует реальная конкуренция. Годовой объем платежей по карточкам в Европе составляет 23 млрд. евро. Таким образом, на оплату комиссии, которую устанавливают Visa и MasterСard, клиенты платежных систем в общей сложности тратят сотни миллионов евро. По расчетам комиссии, каждый из пользователей карточек мог бы экономить сотни евро, если бы на рынке существовала реальная конкуренция. Особенно тяжелая ситуация складывается в Португалии, где высок процент популярности пластиковых карточек среди населения, в отличие от Германии и Нидерландов.

    Стандартная практика платежных систем предполагает установление комиссии за возможность расплачиваться карточками. Банки, выпускающие карточки под брендами Visa и MasterСard, перекладывают расходы на розничные сети и другие организации, которые принимают карточки. Они в свою очередь включают комиссию в стоимость товаров.

    В среднем платежные системы в Европе накручивали по 2,5% на каждую операцию с карточками. Нели Крос назвала эту комиссию «налогом на пользование». Мелкие и средние ритейлеры платят Visa и MasterСard на 70% больше, чем представители крупного бизнеса, подсчитали чиновники.

    Представитель комиссии заявила, что ведомство дает Visa и MasterCard 10 недель на исправление сложившейся ситуации. В случае если карточные холдинги не пойдут на добровольное изменение политики, еврокомиссия начнет административное преследование за нарушение антимонопольного законодательства.

    Расследование деятельности Visa и MasterСard входит в комплекс плановых мероприятий, проводимых ЕС в течение последнего года в сфере розничного рынка финансовых услуг. Евросоюз стремится создать панъевропейский рынок финансовых услуг, одним из главных элементов которого будет привлекательность для клиентов и бизнеса.

    Комиссия по антимонопольному законодательству уже провела несколько расследований против Visa, MasterCard и других финансовых групп, оказывающих финансовые услуги. После одного из них комиссии удалось заставить Visa снизить платежи за сделки между банками.

    Представители платежных систем не спешат соглашаться с претензиями европейских чиновников. «Очень жаль, что еврокомиссия считает выплату комиссии налогом, – говорит официальный представитель MasterСard. – Ведь пластиковые карточки – это самое удобный способ оплаты покупок».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •