Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Blu-Ray едет в Россию

    Компакт-диски с памятью до 100 Гб завезут в Россию
    Blu-Ray-носители, выпускаемые компанией TDK, производятся на заводе компании в Японии
       12 апреля 2006, 23:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Компания TDK стала первым дистрибутором Blu-Ray-дисков в России. Ожидается, что диски появятся в магазинах через месяц, одновременно с первыми партиями записывающих устройств. Стоимость дисков составит порядка 50 долларов, о цене на проигрыватели ритейлеры говорить пока отказываются.

    Blu-Ray-носители, выпускаемые компанией TDK, производятся на заводе компании в Японии. На них нанесено ультрапрочное покрытие DURABIS2, которое, согласно результатам испытаний, в 100 раз увеличивает устойчивость диска к царапинам, а также защищает диск от загрязнений.

    Большие резервы

    В основе нового формата лежат синие лазеры с более короткой волной, чем у красных лазеров, используемых в современных DVD

    Высокочувствительный материал неорганического происхождения, применяемый в записывающем слое Blu-Ray-дисков с возможностью однократной записи, в отличие от материалов, используемых в производстве CD и DVD, невосприимчив к свету, что делает этот тип носителей подходящим для создания архивов, говорят разработчики.

    Записывающий слой, в состав которого входят медь и кремний, способствует высокой скорости записи и чтения диска и делает возможной многослойную запись, в разы увеличивая емкость носителя.

    В торговых сетях Москвы новый продукт ждут с нетерпением. Как сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании «М.Видео» Надежда Киселева, у «М.Видео» уже заключен договор на поставку товара из первой партии, которая доставлена TDK в Люксембург. «Мы будем первой торговой сетью, на прилавках которой появится эта новинка, – утверждает Киселева. – По нашим данным, товар появится в Москве примерно через месяц».

    Розничная цена перезаписываемых Blu-Ray-дисков будет порядка 1200-1300 рублей, сообщила пресс-секретарь «М.Видео». «Хотя пока закуплена небольшая партия товара, мы рассчитывает, что спрос на этот вид продукции будет достаточно большим, так как Blu-Ray обладает достаточно большими резервами по объемам памяти, несопоставимыми с DVD или CD», - подчеркнула Киселева.

    Элитная аудитория

    Объем памяти CD составляет порядка 600 Мб, а максимальный объем памяти двустороннего DVD не превышает 9 Гб, в то время как Blu-Ray-диски позволяют расширить объем памяти до 50 Гб
    Объем памяти CD составляет порядка 600 Мб, а максимальный объем памяти двустороннего DVD не превышает 9 Гб, в то время как Blu-Ray-диски позволяют расширить объем памяти до 50 Гб

    В основе нового формата лежат синие лазеры с более короткой волной, чем у красных лазеров, используемых в современных DVD. Коротковолновые лазеры позволяют хранить данные с повышенной плотностью и записывать на диски фильмы в высоком разрешении.

    Компания Panasonic планирует начать продажи DVD-проигрывателей Blu-Ray в сентябре. Каждое устройство будет стоить около 1,5 тыс. долларов. Samsung обещает вывести на рынок собственный плеер Blu-Ray уже 25 июня текущего года. Оптовая цена новинки составит 999 долларов.

    О намерении выпустить в апреле 2006 года Blu-Ray-проигрыватели заявляла несколько месяцев назад и Toshiba, однако подтверждающей информации пока нет. Но цена на продукт обещала быть не выше 500 долларов. Однако по оценкам директора некоммерческого партнерства производителей оптических носителей «Диск-Альянс» Петра Паройкова, данная продукция будет востребована только на элитном рынке.

    «До тех пор, пока этот продукт станет массовым, пройдет порядка 2,5 лет, – сообщил газете ВЗГЛЯД Петр Паройков. – Стоимость одного диска порядка 50 долларов – достаточно дорогая цена для массового потребителя. Российская же продукция такого класса, цена на которую, как обычно, будет ниже, чем у западных производителей, появится на рынке, только когда спрос на этот товар приобретет массовый характер», – подчеркнул аналитик.

    «Помимо этого, всякая новая продукция всегда сначала пользуется спросом у элитной аудитории, – отмечает специалист. – Значительно большие объемы памяти нового товара как раз и позволят любителям качественного звука и изображения обновить и улучшить качество своей фоно- и видеотеки». Он напомнил, что объем памяти CD составляет порядка 600 Мб, а максимальный объем памяти двустороннего DVD не превышает 9 Гб, в то время как Blu-Ray-диски позволяют расширить объем памяти до 50 Гб.

    «Между тем массовый российский потребитель еще не до конца ушел от кассетных аудио- и видеоносителей, поэтому, на мой взгляд, перспектива развития и увеличения оборотов рынка CD и DVD в России достаточно оптимистична, – уверен эксперт. – Рынок будет развиваться и в течение 2,5 лет, пока Blu-Ray-диски будут переходить на уровень массового рынка, и далее».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •