Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Шведы купили российских программистов

    Шведы купили российских программистов
    Президент компании Teleca Даг Сандсторм
      
    11 апреля 2006, 17:57
    Фото: teleca.com
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Шведская корпорация Teleca купила одну из крупнейших российских IT-компаний «Тэлма». Сумма сделки может составить 57 млн. долларов. Шведы возлагают большие надежды на российскую фирму, прогнозируя рост продаж на 75% и прибыли – на 40%. Российская компания производит программное обеспечение для мобильных телефонов Motorola.

    Во вторник Teleca AB сообщила о приобретении российской IT-компании «Тэлма» за 22 млн. долларов. Кроме этого, Teleca обязалась провести два дополнительных платежа, общая сумма которых может составить 35 млн. долларов. Величина этих двух дополнительных платежей зависит от будущей доходности российского бизнеса.

    При этом «Тэлма» – достаточно известный бренд. Его не нужно менять, за него стоит платить

    Первый дополнительный платеж должен быть осуществлен в августе 2006 года, если прибыль «Тэлмы» за первую половину 2006 года превысит 4 млн. долларов. В зависимости от размера прибыли (от 4 млн. долларов до 6 млн. долларов) величина доплаты составит от 6,5 млн. долларов до 8 млн. долларов соответственно.

    Второй транш должен быть произведен в феврале 2009 года и основан на статистике продаж и росте прибыли. Максимальный размер второй доплаты составит 35 млн. долларов за вычетом суммы первой доплаты. «Такая величина второй доплаты подразумевает 75% ежегодного роста и 40% прибыли, что значительно превышает наши ожидания», – подчеркнули в компании Teleca.

    Представители «Тэлмы» отказались комментировать сообщение Teleca, заявив газете ВЗГЛЯД, что «официальный пресс-релиз их компании будет представлен завтра». В компании Teleca газете ВЗГЛЯД подтвердили факт покупки российской фирмы, подчеркнув, что «в сумме сделки нет ничего удивительного».

    «Российская компания действительно столько стоит, – заявили в пресс-службе Teleca. – Это новый рынок для нашей продукции. Кроме того, персонал российской компании поможет нам в продвижении программ Teleca. Мы собираемся произвести ряд значительных изменений в структуре российской компании. При этом «Тэлма» – достаточно известный бренд. Его не нужно менять, за него стоит платить», – подчеркнули представители шведской компании.

    Teleca отмечает, что «Тэлма», персонал которой составляет 825 человек, привлекла шведский бизнес «дешевыми трудовыми ресурсами, потенциалом роста производства и способностью повысить доходность объединенной компании». По расчетам Teleca, к концу 2006 года «Тэлма» увеличит прибыль шведского концерна на 0,5 шведской кроны в расчете на одну акцию. «Кроме того, структуры «Тэлмы» могут быть использованы при разработке платформы Obigo», – заявили представители Teleca.

    Данная платформа практически неизвестна на российском рынке. Она произведена Teleca преимущественно для работы на мобильных телефонах, и на ее базе разработаны программы электронной почты, медиаплеера, передачи сообщений, интернет-браузер, а также графические программы.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД руководитель аналитического отдела инвестиционной компании «Совлинк» Ариф Зейналов, поскольку данный продукт неизвестен на российском рынке, вполне возможно ожидать от него некоторых преимуществ по сравнению с уже имеющимися аналогами, что позволит компании совершить прорыв в продажах.

    Однако больших преимуществ перед конкурентами типа Riviera, PalmOS, Simbian, WinMob у данной платформы нет, подчеркивает аналитик. «Скорее всего, произойдет переход на эту платформу с целью, чтобы клиенты не использовали платформу конкурентов», – считает Зейналов.

    При этом Ариф Зейналов считает, что шведы излишне оптимистично оценивают российский IT-рынок. Рост продаж «Тэлмы», по мнению аналитика, составит 50% в год, а прибыль увеличится на 30% в год. Однако заместитель генерального директора компании «Зебра Телеком» Сергей Кудрин уверен, что для такой компании, как «Тэлма», темпы роста продаж в 75% и прибыли на 40% за год вполне выполнимы. К тому же подкомитет по налоговому законодательству комитета Госдумы по бюджету и налогам на заседании во вторник рекоммендовал одобрить введение льготного налогового режима для IT-компаний.

    Оборот Тэлмы за 2005 год, по его словам, составил 27,5 млн. долларов, в 2004 году рост составил 70%, в том же году по российскому рейтингу IT-компаний «Тэлма» была на 9 месте, а в 2005 году стала лидером продаж. В 2004 году объем рынка офшорных российских программ составлял 300 млн. долларов, таким образом, компания занимала 10% рынка, отметил представитель «Зебра Телеком».

    Позитивные финансовые показатели компании связаны со спецификой ее программных продуктов: она готовит программное обеспечение для мобильных телефонов Motorola, количество продаж которых в России неуклонно растет.

    «Таким образом, если темпы роста компании сохранятся, то к концу этого года ее оборот составит 37-39 млн. долларов, – отметил Сергей Кудрин. – Это будет означать, что даже при самом оптимистичном для российских владельцев «Тэлмы» раскладе Teleca заплатит им лишь полуторагодичный размер оборота компании, что не очень много», – считает эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •