Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Спекулянты подняли цены на металлы

    Спекулянты подняли цены на металлы
    Стоимость меди на мировых рынках поднялась до исторического пика
       11 апреля 2006, 12:13
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Цены на цветные металлы бьют рекорды. Стоимость меди на мировых рынках поднялась до исторического пика – 6 тыс. долларов за тонну. Вслед за медью резко выросли цены на цинк и алюминий. Стоимость золота впервые с 1980 года превысила 600 долларов за унцию, составив 602 доллара за унцию.

    На Лондонской бирже металлов трехмесячные фьючерсные контракты на поставку меди выросли на 77 долларов – до 5910 долларов за тонну. В ходе торгов котировки поднимались до 6 тыс. долларов за тонну металла. Серебро подорожало до 12,9 доллара за унцию. Цены на платину накануне достигли исторического рекорда в 1095 долларов за унцию. Палладий подорожал до 355 долларов за унцию.

    Рабочие Grupo Mexico требуют повышения заработной платы, заключения контрактов на более благоприятных условиях

    Спекулянты использовали трехнедельную забастовку на предприятиях седьмого по величине в мире производителя меди Grupo Mexico для того, чтобы сыграть на повышение цен на цветные металлы промышленной группы. Компания объявила форс-мажор на поставки меди и молибдена из-за остановки работы ряда шахт в Мексике. «Мы объявили форс-мажор в некоторых случаях. Мы начали информировать о том, что с исполнением некоторых контрактов могут возникнуть проблемы», – цитирует Reuters одного из руководителей Grupo Mexico Хуана Реболледо.

    Рабочие Grupo Mexico требуют повышения заработной платы, заключения контрактов на более благоприятных условиях, а также разрешения самим избирать лидеров профсоюза. Кроме того, они выступают за улучшение условий труда после того, как 19 февраля этого года взрыв на шахте La Caridad унес жизни 65 шахтеров. Компания обратилась за помощью к правительству и заявила, что может уволить бастующих. Шахта La Caridad, где происходят события, – вторая по величине в Мексике. Остановка работы стоит Grupo Mexico около 2,5 млн. долларов в день.

    На рынке сложилась ситуация, когда спрос намного превышает предложение, констатируют независимые эксперты. «На рынке почти нет продавцов. Новости Grupo Mexico стали определять динамику рынка», – сказал один из трейдеров Лондонской биржи металлов (LME).

    С начала года медь подорожала на 35%. С ноября 2001 года металл подорожал практически в четыре раза благодаря активному спросу и низкому уровню поставок. Запасы меди на LME сократились на 900 тонн – до 111,8 тыс. тонн, упав более чем на 15% с середины марта. Три года назад запасы меди на бирже составляли 800 тыс. тонн.

    Рост цен на драгоценные металлы экономисты объясняют нестабильностью мировой финансовой системы. Ускорение инфляции, напряженная ситуация вокруг иранской ядерной программы и неуверенность в перспективах доллара заставляют крупных инвесторов страховаться от возможных рисков, скупая золото, серебро и платину. Активный спрос со стороны хеджевых фондов стимулирует рост цен и дает ориентир для других игроков рынка цветных металлов.

    «Участники рынка в Японии заключают крупные сделки в сырьевом секторе и переводят средства в золото, серебро и платину», – рассказал Цуйоши Фурукава, аналитик токийской компании Taiheiyo Bussan.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •