Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

15 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
10 апреля 2006, 19:04 • Экономика

Volkswagen выбрал пятерых

Цены на Volkswagen упадут значительно

Volkswagen выбрал пятерых
@ edetres.com

Tекст: Дмитрий Муравьев

Концерн Volkswagen принял принципиальное решение о строительстве завода в России в мае 2006 года. Сейчас компания определяет место, где будет располагаться предприятие по сборке автомобилей. Рассматривается 5 вариантов, рассказал член совета директоров VW Дитлиф Виттиг. Правительство снижает пошлины для VW до 3%.

По словам топ-менеджера Volkswagen, на российском заводе будут собираться VW Polo и Skoda Octavia. Дитлиф Виттиг утверждает, что руководство холдинга и правительство России заключили соглашение, согласно которому импортные пошлины для Volkswagen будут снижены с 25% до 3%. В связи с этим компания надеется увеличить объем продаж с 30 тыс. до 150 тыс. автомобилей к концу 2010 года. По неофициальной информации, Volkswagen рассматривает возможность размещения производства в Петербурге, подмосковном Ступине, где местные власти уже подготовили площадку для завода, во Владимире, Ярославле и Нижнем Новгороде. Среди регионов, претендующих на размещение завода VW, участники рынка также называли Тверскую область.

Руководство холдинга и правительство России заключили соглашение, согласно которому импортные пошлины для Volkswagen будут снижены с 25% до 3%

Volkswagen реализовал в России в I квартале 2006 года через официальных дилеров 3846 автомобилей. Годом ранее этот показатель составлял 2599 автомобилей. Всего в 2005 году Volkswagen продал в России через официальных дилеров 13 911 автомобилей. Когда завод будет построен, издержки на транспортировку и другие расходы сократятся, что позволит автопроизводителю снизить цены и увеличить объемы продаж.

Как сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков, завод VW может собирать 100-150 тыс. автомобилей, что вполне достаточно для увеличения доли автоконцерна на российском на рынке. «Остальные компании также последуют за Volkswagen. Я думаю, что Nissan успеет заключить договор о строительстве завода в России. Впрочем, даже без льготных условий, предложенных правительством Volkswagen. Зарубежные производители заинтересованы в открытии своих сборочных производств в России. Renault, например, работает без таких льгот».

По словам аналитика ИК «Финам» Натальи Кочешковой, цена собираемых в России моделей Volkswagen будет ниже стоимости импортируемых моделей. «Стоимость Pointer, который могут собирать в России, скорее всего, уменьшится с 14 тыс. долларов до 10 тыс. долларов».

Компаниям, которые решили последовать за VW, лучше поторопиться. В понедельник Минэкономразвития объявило, что не будет заключать новые соглашения с автоконцернами о промышленной сборке иномарок в России после вступления в ВТО. Министр Герман Греф подтвердил, что сейчас идут переговоры с десятью мировыми концернами о строительстве мощностей по сборке их автомобилей в России. Однако упомянул он только о Volkswagen и Nissan. Греф отметил, что со сколькими из них успеют заключить соглашения (до присоединения России к ВТО), зависит от иностранных партнеров.

Ранее глава МЭРТ призывал мировых производителей поторопиться с принятием решений о строительстве своих заводов в России. Принятое год назад постановление правительства о промышленной сборке предоставляет льготный таможенный режим для ввоза в Россию автокомпонентов для иномарок. Создание неравных условий для производителей противоречит нормам ВТО. Поэтому с вступлением в торговую организацию Россия откажется от заключения новых соглашений. Уже действующие на тот момент соглашения останутся в силе, и инвесторы будут пользоваться особым таможенным режимом.

Автопроизводители спешат воспользоваться льготным режимом. Nissan активно изучает вопрос о строительстве сборочного завода в России, которое может начаться уже в конце нынешнего года. По плану автомобильный завод предполагается развернуть у станции Горская, в 15 км к северо-западу от Санкт-Петербурга. Toyota уже подписала договор о строительстве завода в Шушарах, что под Петербургом. Там будут выпускаться седаны Toyota Camry. Первые модели должны сойти с конвейера в 2007 году. По неофициальной информации, создание производства в России планируют General Motors и DaimlerCrysler.

«Вступление России в ВТО – не главный фактор, влияющий на намерение зарубежных компаний открыть в России заводы по сборке. Если компании это выгодно, то она будет его строить и не взирая на отсутствие льгот. А если это невыгодно, то она и сейчас не будет торопиться», – делает вывод Наталья Кошечкова.

..............