Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Hyundai стал невыездным

    Правоохранительные органы Южной Кореи запретили президенту автомобильной корпорации Hyundai Automotive Group Чон Мон Гу и его сыну Чон Юй Суну покидать страну
       10 апреля 2006, 10:42
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Правоохранительные органы Южной Кореи запретили президенту автомобильной корпорации Hyundai Automotive Group Чон Мон Гу и его сыну Чон Юй Суну, возглавляющему компанию Kia Motors, покидать страну. Топ-менеджеров подозревают в подкупе корейских политиков и чиновников и участии в незаконном выводе капиталов из корпорации.

    Корейская прокуратура проведет допрос Чон Мон Гу на этой неделе. Одного из самых влиятельных предпринимателей Южной Кореи обвиняют в создании специального фонда для выплаты взяток должностным лицам и незаконной передаче корпоративных средств своему сыну.

    Отъезд бизнесмена вызвал волну спекуляций о том, что он, опасаясь судебного преследования, может покинуть страну навсегда

    Руководитель крупнейшей корейской автомобилестроительной компании вернулся в страну в субботу после шестидневной поездки в Америку. По прибытии в международный аэропорт Ичхона Чон Мон Гу заявил, что «готов ответить на все вопросы в любое время». При этом он заранее извинился перед гражданами страны только за «предполагаемую причастность к данному преступлению».

    Чон Мон Гу уехал из Кореи 2 апреля. Отъезд бизнесмена вызвал волну спекуляций о том, что он, опасаясь судебного преследования, может покинуть страну навсегда. Однако официальные представители Hyundai Automotive Group опровергли слухи, сообщив, что Чон Мон Гу посещал американские подразделения компании.

    Между тем прокуратура Южной Кореи потребовала немедленного возвращения топ-менеджера, чтобы ускорить расследование по делу о мошенничестве, взяточничестве и присвоении корпоративных средств. Следователи прокуратуры предупреждали, что, если Чон Мон Гу задержится в США, против него могут быть выдвинуты новые обвинения. «Мы намерены вручить Чону повестку в суд в ближайшее время, заявил прокурор Генеральной прокуратуры Кореи Че Дон Вук. Но пока мы не в состоянии точно ответить на вопрос, когда это состоится».

    Деятельность президента Hyundai привлекла внимание правоохранительных органов довольно давно. Следователи корейской прокуратуры считают доказанной вину Чон Мон Гу в создании специальных фондов для подкупа политических деятелей и чиновников. «Чтобы закончить следствие, нам необходимо узнать детали от самого Чон Мон Гу, – говорит прокурор Че Дон Вук. – Мы намерены выяснить, как корпоративные финансы выводились из Hyundai в пользу его сына Чон Юй Суна».

    Прокурор на исключает, что «расследование может расшириться и затронуть ряд политических деятелей и правительственных чиновников, подозреваемых во взяточничестве и связях с автомобилестроительным бизнесом».

    Правоохранительные органы Южной Кореи проводят параллели между делом президента Hyundai и арестом известного лоббиста Ким Чже Рока, основателя консалтинговой фирмы Investus Global. Он был арестован в марте 2006 года по обвинению в получении взяток от крупных южнокорейских бизнесменов. За деньги Ким Чже Рок лоббировал интересы предпринимателей в высших политических кругах Кореи.

    В частности, прокуратура подозревает, что Ким Чже Рок помог автоконцерну Hyundai получить разрешение на строительство научно-исследовательского центра в Сеуле.

    Кроме того, на этой неделе после завершения анализа конфискованных документов и компьютерных файлов следователи планируют вызвать на допрос руководителей компании Hyundai Autonet. Hyundai Automotive Group подозревается в переводе денег для подкупа чиновников через Hyundai Autonet и другие аффилированные структуры, в частности службу доставки Glovis.

    Исполнительный директор Glovis Ли Чжу Юн был арестован в марте по обвинению в присвоении 7,3 млн. долларов. Следователи нашли у него сейф, в котором лежали 8 млрд. вон в чеках и свидетельствах о депозитах, которые, как полагают в прокуратуре, являются частью фондов Hyundai Automotive для подкупа чиновников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •