Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу вручил ордена Мужества уничтожившим беспилотники в Севастополе девушкам-военным

    Главная тема


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    эксклюзив


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Новая эпоха монополизма

    В США создана гигантская информационная монополия
    Генеральный директор AT&T Эдвард Уайтэкер
      
    6 марта 2006, 12:24
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В США состоится одна из крупнейших сделок в истории телекоммуникаций. Компании AT&T Inc. разрешили купить за 67 млрд. долларов своего конкурента BellSouth Corp. В результате образуется гигантская компания, владеющая телефонной и информационной сетью с клиентами в 22 штатах. При этом, по заявлениям представителей покупателя, AT&T удалось сэкономить 2 млрд. долларов.

    В рамках сделки акционеры BellSouth получат 1,325 обыкновенной акции AT&T в обмен на каждую обыкновенную акцию BellSouth. Учитывая котировки закрытия 3 марта, это эквивалентно 37,09 доллара за обыкновенную акцию BellSouth, что составляет 17,9% премии, передает Reuters. Главной добычей AT&T станет крупнейший американский оператор мобильной связи Cingular Wireless LLC., принадлежащий BellSouth.

    В общей сложности доход обеих компаний в прошлом году равнялся 100 млрд. долларов

    Это поглощение приведет к образованию самой большой в Штатах телекоммуникационной компании с 317 тыс. рабочих, 70,9 млн. локальных сетей в 22 штатах, 54,1 млн. абонентов и 9,9 млн. пользователей Internet. В общей сложности доход обеих компаний в прошлом году равнялся 100 млрд. долларов, передает Bloomberg.

    Общая рыночная капитализация обеих компаний составляет 165 млрд. долларов. Следующей в списке крупнейших телефонных фирм стоит Verizon Communications с рыночной капитализацией 99 млрд. Таким образом, AT&T обойдет своего главного конкурента.

    Главной целью поглощения стала корпорация Cingular – крупнейший оператор мобильной связи в стране. Компания предоставляет телевизионные услуги и доступ к Internet через мобильный телефон. Она имеет 54 млн. абонентов, в то время как ближайший конкурент Verizon Wireless насчитывает 51 млн. абонентов. После поглощения Cingular поменяет свое название на AT&T.

    Приобретая Cingular, компания AT&T получает широкий доступ к стремительно развивающемуся рынку беспроводной связи. В результате слияния в телекоммуникационном секторе США появятся два вертикально интегрированных гиганта (в лице AT&T и Verizon), каждый из которых имеет бизнес и в сфере местной фиксированной, и мобильной связи, а также в сфере услуг для бизнеса, включая высокоскоростной доступ в Интернет, передает «Интерфакс».

    Эта сделка отражает изменения в телекоммуникационной отрасли Штатов, происшедшие за последние 20 лет. За это время количество локальных телефонных сетей существенно сократилось в связи с тем, что клиенты перешли на беспроводную связь и стали покупать телефонные услуги кабельных компаний, а также услуги голосовой связи у Internet-провайдеров.

    Видя, что локальный телефонный бизнес сходит на нет, и проигрывая в конкуренции кабельным компаниям, крупные телекоммуникационные компании стали предлагать клиентам тройную услугу, объединяя телефонную связь с кабельным телевидением и быстрым доступом к Internet, что стоит дешевле, чем если бы они покупались по отдельности. С присоединением к этим услугам мобильной связи получается пакет из четырех услуг, пишет Washington Post.

    Генеральный директор AT&T Эдвард Уайтэкер-младший, который станет главой объединенной компании, сказал, что конкуренция очень высока. И объединение услуг, предоставляемых AT&T, BellSouth и Cingular, приведет к упрочению позиций корпорации. Впрочем, эксперты говорят, что поглощение может привести к монополизации рынка и, как следствие, повышению цен для потребителей.

    Налицо возвращение AT&T к своей старой форме существования и ведения бизнеса. Дело в том, что до 1984 года компания AT&T, работающая уже 125 лет, представляла собой настоящую монополию на рынке телефонной связи США. Тогда капитализация компании равнялась 150 млрд. долларов и позволяла содержать более 1 млн. сотрудников.

    Государственные власти заставили разбить единую структуру на семь «дочек», которые владели локальными сетями по всей стране. В 1996 году конгресс США разрешил консолидацию бизнеса разделенной компании, и в тот же момент началось слияние дочерних структур в одну. Покупка AT&T BellSouth – очередной шаг в этом направлении. AT&T заявляет, что консолидируя сети, увольняя рабочих и собирая компании под единым брендом, холдинг сможет сэкономить 2 млрд. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •