Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Газпром обогнал Microsoft

    В списке Forbes Газпром обогнал Microsoft
    Крупнейшая российская компания «Газпром» занимает в рейтинге гигантов глобальной экономики 53-е место
       31 марта 2006, 11:13
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Киселев

    Авторитетный деловой журнал Forbes опубликовал рейтинг крупнейших публичных компаний мира Global-2000. В список гигантов мировой индустрии в 2006 году вошли 14 корпораций из России. Всего в рейтинге представлены 2 тыс. крупнейших корпораций.

    Рейтинг Forbes составлялся на основе анализа состояния крупнейших корпораций по четырем показателям: объему продаж, прибыли, количеству активов и капитализации.

    Возглавляет рейтинг крупнейших публичных компаний мира, по версии Forbes, американская финансовая корпорация Citigroup

    Выбор именно такого комплекса показателей эксперты издания объясняют желанием провести полноценную адекватную оценку мирового бизнеса. «Почему мы не проводили оценку исключительно по капитализации? Достаточно вернуться в 2000 год, когда маленькие, никому не известные компании с небольшими объемами продаж и скромным штатом сотрудников, без активов вдруг оценивались рынком, словно это «голубые фишки», – объясняют аналитики. Оценка компаний только по активам не отражает реальной картины, так как в рейтинге будут доминировать финансовые группы, отмечает издание. А подсчет прибыли исключил бы из рейтинга известные компании, производство которых подвержено циклическим колебаниям, – Ford и General Motors.

    Возглавляет рейтинг крупнейших публичных компаний мира, по версии Forbes, американская финансовая корпорация Citigroup с капитализаций в 230,93 млрд. долларов и активами на 1494,04 млрд. долларов. Промышленный конгломерат General Electric занимает второе место в рейтинге. Активы промышленной группы эксперты оценивают на уровне 673,3 млрд. долларов. Капитализация GЕ составляет 348,45 млрд. долларов. Тройку лидеров глобальной экономики замыкает Bank of America. Активы кредитной организации стоят 1291,8 млрд. долларов, а рыночная стоимость бизнеса составляет 184,18 млрд. долларов. В первую десятку рейтинга также вошли American Intl Group, HSBC Group, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, BP, JPMorgan Chase и UBS.

    Эксперты Forbes отмечают стремительный рост российских корпораций. Крупнейшая российская компания «Газпром» занимает в рейтинге гигантов глобальной экономики 53-е место c капитализацией 184,37 млрд. долларов и активами на 104,56 млрд. долларов. По итогам прошлого года Газпрому досталось 67-е место в аналогичном рейтинге.

    По мнению специалистов, финансовые и производственные показатели Газпрома обеспечили российской монополии превосходство над французским телекоммуникационным концерном France Telecom (54-е место) и американской компьютерной корпорацией Microsoft (55-е место).

    ЛУКОЙЛ также улучшил свои показатели. В 2006 году компания поднялась с 161-го на 139-е место в рейтинге Forbes. Капитализация ЛУКОЙЛа составляет 65,12 млрд. долларов, стоимость активов – 29,62 млрд. долларов Далее в списке следуют РАО «ЕЭС России» (205-е место) и Сургутнефтегаз (261-е место). Не присутствовавший в списке американского журнала в 2005 году Сбербанк в 2006-м занял в нем 333-е место с капитализаций 30,52 млрд. долларов. 430-е, 739-е и 770-е места присуждены «Норильскому никелю», Северстали и Новолипецкому металлургическому комбинату.

    Также в рейтинге представлены АФК «Система», стальная группа «Мечел», сотовая компании «Вымпелком» и независимый производитель газа НОВАТЭК. Замыкает список российских крупнейших компаний, по версии Forbes, концерн «АвтоВАЗ», занимающий в общем рейтинге 1653-е место с капитализацией 2 млрд. долларов и стоимостью активов 5,98 млрд. долларов.

    Год был хорошим для гигантов мировой индустрии, отмечает Forbes. В целом объем продаж компаний, представленных в рейтинге, вырос на 10%. На 32% возросла прибыль. Стоимость активов ведущих корпораций мира повысилась на 10%, а их совокупная капитализация подросла на 17%. В рейтинге появились 173 новые компании, подчеркивают аналитики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •