Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Газпром обогнал Microsoft

    Крупнейшая российская компания «Газпром» занимает в рейтинге гигантов глобальной экономики 53-е место
       31 марта 2006, 11:13
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Киселев

    Авторитетный деловой журнал Forbes опубликовал рейтинг крупнейших публичных компаний мира Global-2000. В список гигантов мировой индустрии в 2006 году вошли 14 корпораций из России. Всего в рейтинге представлены 2 тыс. крупнейших корпораций.

    Рейтинг Forbes составлялся на основе анализа состояния крупнейших корпораций по четырем показателям: объему продаж, прибыли, количеству активов и капитализации.

    Возглавляет рейтинг крупнейших публичных компаний мира, по версии Forbes, американская финансовая корпорация Citigroup

    Выбор именно такого комплекса показателей эксперты издания объясняют желанием провести полноценную адекватную оценку мирового бизнеса. «Почему мы не проводили оценку исключительно по капитализации? Достаточно вернуться в 2000 год, когда маленькие, никому не известные компании с небольшими объемами продаж и скромным штатом сотрудников, без активов вдруг оценивались рынком, словно это «голубые фишки», – объясняют аналитики. Оценка компаний только по активам не отражает реальной картины, так как в рейтинге будут доминировать финансовые группы, отмечает издание. А подсчет прибыли исключил бы из рейтинга известные компании, производство которых подвержено циклическим колебаниям, – Ford и General Motors.

    Возглавляет рейтинг крупнейших публичных компаний мира, по версии Forbes, американская финансовая корпорация Citigroup с капитализаций в 230,93 млрд. долларов и активами на 1494,04 млрд. долларов. Промышленный конгломерат General Electric занимает второе место в рейтинге. Активы промышленной группы эксперты оценивают на уровне 673,3 млрд. долларов. Капитализация GЕ составляет 348,45 млрд. долларов. Тройку лидеров глобальной экономики замыкает Bank of America. Активы кредитной организации стоят 1291,8 млрд. долларов, а рыночная стоимость бизнеса составляет 184,18 млрд. долларов. В первую десятку рейтинга также вошли American Intl Group, HSBC Group, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, BP, JPMorgan Chase и UBS.

    Эксперты Forbes отмечают стремительный рост российских корпораций. Крупнейшая российская компания «Газпром» занимает в рейтинге гигантов глобальной экономики 53-е место c капитализацией 184,37 млрд. долларов и активами на 104,56 млрд. долларов. По итогам прошлого года Газпрому досталось 67-е место в аналогичном рейтинге.

    По мнению специалистов, финансовые и производственные показатели Газпрома обеспечили российской монополии превосходство над французским телекоммуникационным концерном France Telecom (54-е место) и американской компьютерной корпорацией Microsoft (55-е место).

    ЛУКОЙЛ также улучшил свои показатели. В 2006 году компания поднялась с 161-го на 139-е место в рейтинге Forbes. Капитализация ЛУКОЙЛа составляет 65,12 млрд. долларов, стоимость активов – 29,62 млрд. долларов Далее в списке следуют РАО «ЕЭС России» (205-е место) и Сургутнефтегаз (261-е место). Не присутствовавший в списке американского журнала в 2005 году Сбербанк в 2006-м занял в нем 333-е место с капитализаций 30,52 млрд. долларов. 430-е, 739-е и 770-е места присуждены «Норильскому никелю», Северстали и Новолипецкому металлургическому комбинату.

    Также в рейтинге представлены АФК «Система», стальная группа «Мечел», сотовая компании «Вымпелком» и независимый производитель газа НОВАТЭК. Замыкает список российских крупнейших компаний, по версии Forbes, концерн «АвтоВАЗ», занимающий в общем рейтинге 1653-е место с капитализацией 2 млрд. долларов и стоимостью активов 5,98 млрд. долларов.

    Год был хорошим для гигантов мировой индустрии, отмечает Forbes. В целом объем продаж компаний, представленных в рейтинге, вырос на 10%. На 32% возросла прибыль. Стоимость активов ведущих корпораций мира повысилась на 10%, а их совокупная капитализация подросла на 17%. В рейтинге появились 173 новые компании, подчеркивают аналитики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •