Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Президент успокоил бизнесменов

    Путин пообещал бизнесу разобраться с налогами
    Президент России Владимир Путин и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев
       29 марта 2006, 18:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    В Кремле прошла встреча Владимира Путина с российскими бизнесменами. Пообщаться с президентом пришли 24 руководителя российских компаний. Президент успокоил предпринимателей. Выкуп земли под предприятиями будет стоить 2,5% от кадастровой стоимости, а закон о налоговом администрировании вскоре примут.

    Как сообщил после встречи с президентом правления Внешторгбанка Андрей Костин, Владимир Путин готов рассмотреть предложения бизнеса для включения их в годовое послание Федеральному собранию. «Это важное решение с той точки зрения, что это позволяет не только поставить вопросы, но и добиться их реализации», – подчеркивает предприниматель.

    Владимир Путин выразил надежду, что закон о налоговом администрировании в стране все же будет принят

    По мнению эксперта аналитического управления Центра политконъюнктуры Ивана Федякина, такие встречи хотя и носят несколько протокольный характер, всегда привлекают внимание общественности.

    «Об итогах беседы говорить очень рано, но повод вполне очевиден – государство старается привлечь инвестиции для реализации национальных проектов», – сказал специалист газете ВЗГЛЯД.

    Возможно, с целью продемонстрировать либеральность своих настроений, в конце прошлой недели власти приняли ряд мер, которые должны были продемонстрировать их готовность идти на компромисс. Среди них – отмена обязательной продажи валютной выручки и ряда пошлин на ввоз оборудования.

    «Государство отдает себе отчет, что для реализации национальных проектов требуется активная помощь бизнесменов», – уверен Иван Федякин.

    Впрочем, на встрече с ведущими бизнесменами страны тема нацпроектов упоминалась вскользь. Президент отметил, что не считает национальные проекты в России средством от всех экономических проблем. «Мы понимаем, что это не панацея, а только сигнал, чтобы сделать страну более благополучной, а развитие бизнеса – более устойчивым», – уточнил Владимир Путин.

    Накануне встречи в Кремле глава РСПП Александр Шохин сообщал, что не намерен выносить на осуждение тему налогов – одну из наиболее болезненных для российского бизнеса. Но дискуссия вышла из запланированных рамок. И президент предпочел ответить на наболевшие вопросы предпринимателей.

    «Мы до конца не знаем концепцию закона «О налоговом администрировании», который будет рассматриваться во втором чтении, – сказал председатель РСПП. – Мы ведем второй год интенсивные согласования поправок с правительством в лице Минфина и Федеральной налоговой службы».

    Выслушав главу РСПП по поводу того, какие поправки желательны для бизнес-сообщества, Владимир Путин выразил надежду, что закон о налоговом администрировании в стране все же будет принят.

    Продолжая обсуждение денежных вопросов, глава государства подтвердил, что поддерживает компромисс, достигнутый правительством и бизнесом по ставке выкупа земли под приватизированными предприятиями. «Стоимость выкупа земли должна равняться 2,5% ее кадастровой стоимости», – обнадежил предпринимателей президент. – Поддерживаю такой подход и считаю, что такой порядок должен действовать во всех регионах».

    По опыту предыдущей встречи, прошедшей в Кремле в 2005 году, сложно прогнозировать, какие из «надежд» президента воплотятся в жизнь. Иван Федякин напомнил, что в прошлом году много говорили о налоговой амнистии, но в итоге предприниматели сталкивались с еще более жесткими действиями Федеральной налоговой службы. «Хотя президент в ходе встречи заявлял о необходимости снижения налогового давления на бизнесменов», – вспоминает эксперт Центра политической конъюнктуры.

    Тем не менее эффект от встречи может не быть однозначным, считает Иван Федякин. «Нужно смотреть на готовность сторон идти навстречу друг другу», – заключает политолог.

    А по мнению бывшего руководителя РСПП Аркадия Вольского, «вполне можно надеяться» на то, что президент, со своей стороны, предпримет действия, о которых говорил бизнесменам. «Надеяться на это, конечно, можно», – заявил Аркадий Вольский газете ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •