Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Президент успокоил бизнесменов

    Президент России Владимир Путин и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев
       29 марта 2006, 18:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    В Кремле прошла встреча Владимира Путина с российскими бизнесменами. Пообщаться с президентом пришли 24 руководителя российских компаний. Президент успокоил предпринимателей. Выкуп земли под предприятиями будет стоить 2,5% от кадастровой стоимости, а закон о налоговом администрировании вскоре примут.

    Как сообщил после встречи с президентом правления Внешторгбанка Андрей Костин, Владимир Путин готов рассмотреть предложения бизнеса для включения их в годовое послание Федеральному собранию. «Это важное решение с той точки зрения, что это позволяет не только поставить вопросы, но и добиться их реализации», – подчеркивает предприниматель.

    Владимир Путин выразил надежду, что закон о налоговом администрировании в стране все же будет принят

    По мнению эксперта аналитического управления Центра политконъюнктуры Ивана Федякина, такие встречи хотя и носят несколько протокольный характер, всегда привлекают внимание общественности.

    «Об итогах беседы говорить очень рано, но повод вполне очевиден – государство старается привлечь инвестиции для реализации национальных проектов», – сказал специалист газете ВЗГЛЯД.

    Возможно, с целью продемонстрировать либеральность своих настроений, в конце прошлой недели власти приняли ряд мер, которые должны были продемонстрировать их готовность идти на компромисс. Среди них – отмена обязательной продажи валютной выручки и ряда пошлин на ввоз оборудования.

    «Государство отдает себе отчет, что для реализации национальных проектов требуется активная помощь бизнесменов», – уверен Иван Федякин.

    Впрочем, на встрече с ведущими бизнесменами страны тема нацпроектов упоминалась вскользь. Президент отметил, что не считает национальные проекты в России средством от всех экономических проблем. «Мы понимаем, что это не панацея, а только сигнал, чтобы сделать страну более благополучной, а развитие бизнеса – более устойчивым», – уточнил Владимир Путин.

    Накануне встречи в Кремле глава РСПП Александр Шохин сообщал, что не намерен выносить на осуждение тему налогов – одну из наиболее болезненных для российского бизнеса. Но дискуссия вышла из запланированных рамок. И президент предпочел ответить на наболевшие вопросы предпринимателей.

    «Мы до конца не знаем концепцию закона «О налоговом администрировании», который будет рассматриваться во втором чтении, – сказал председатель РСПП. – Мы ведем второй год интенсивные согласования поправок с правительством в лице Минфина и Федеральной налоговой службы».

    Выслушав главу РСПП по поводу того, какие поправки желательны для бизнес-сообщества, Владимир Путин выразил надежду, что закон о налоговом администрировании в стране все же будет принят.

    Продолжая обсуждение денежных вопросов, глава государства подтвердил, что поддерживает компромисс, достигнутый правительством и бизнесом по ставке выкупа земли под приватизированными предприятиями. «Стоимость выкупа земли должна равняться 2,5% ее кадастровой стоимости», – обнадежил предпринимателей президент. – Поддерживаю такой подход и считаю, что такой порядок должен действовать во всех регионах».

    По опыту предыдущей встречи, прошедшей в Кремле в 2005 году, сложно прогнозировать, какие из «надежд» президента воплотятся в жизнь. Иван Федякин напомнил, что в прошлом году много говорили о налоговой амнистии, но в итоге предприниматели сталкивались с еще более жесткими действиями Федеральной налоговой службы. «Хотя президент в ходе встречи заявлял о необходимости снижения налогового давления на бизнесменов», – вспоминает эксперт Центра политической конъюнктуры.

    Тем не менее эффект от встречи может не быть однозначным, считает Иван Федякин. «Нужно смотреть на готовность сторон идти навстречу друг другу», – заключает политолог.

    А по мнению бывшего руководителя РСПП Аркадия Вольского, «вполне можно надеяться» на то, что президент, со своей стороны, предпримет действия, о которых говорил бизнесменам. «Надеяться на это, конечно, можно», – заявил Аркадий Вольский газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •