Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Citigroup поглощает Finansbank

    Citigroup расширяется на восток
       28 марта 2006, 22:26
    Фото: AP
    Текст: Екатерина Геращенко

    Ситибанк готовится к покупке Финансбанка, и хотя, по мнению аналитиков, это не приведет к значительным изменениям на российском рынке, Ситибанку следует разделить функции нового подразделения от своего основного. При этом, по мнению некоторых источников, американская Citigroup предложила весьма завышенную цену за дочек финансовой группы Finansbank.

    По информации агентства Reuters, в банковских кругах обсуждается возможность покупки американской Citigroup дочек финансовой группы Finansbank. По информации источника агентства Reuters, обсуждается, в частности, будущее нидерландской и российской дочек Finansbank. Крайний срок подачи заявок на приобретение дочек Finansbank определен до 31 марта.

    Главным конкурентом в покупке этого актива считают греческий National Bank of Greece

    Прежде всего речь идет о приобретении Citigroup турецкой дочки Finansbank. Главным конкурентом в покупке этого актива считают греческий National Bank of Greece. В российских представительствах банков, участвующих в сделке, хранят молчание.

    Директор по маркетингу ЗАО «Финансбанк» Ольга Кононова сообщила, что никакой информации, подтверждающей или опровергающей намерение Citigroup купить Финансбанк, предоставить не может. «Турецкая компания – это открытое акционерное общество, и любое сообщение о деятельности компании отражается на стоимости акций на рынке», – пояснила Ольга Кононова газете ВЗГЛЯД.

    Таким образом, неизвестна и география сделки. «Я не могу сказать, будет покупка распространяться только на компанию, которая находится в Турции, или и на европейские и российское подразделения тоже», – уточнила Ольга Кононова. Пресс-секретарь ЗАО «Ситибанк» также сообщила, что банк не дает никаких комментариев, пока не будет принято финальное решение по поводу покупки Finansbank.

    Источник агентства Reuters в Стамбуле сообщает, что ранее сообщавшаяся возможная сумма сделки в 5 миллиардов долларов является завышенной. Отечественные эксперты не располагают информацией о возможной сумме сделки, которая обсуждается банками. Аналитик компании «Файненшл Бридж» Ольга Шкред уточнила в интервью газете ВЗГЛЯД, что одна из формул, по которым рассчитывается возможная стоимость сделки, получается путем умножения размера собственного капитала на коэффициент 2,4 или 3. «Но о величине нужного показателя мне ничего неизвестно», – отметила Ольга Шкред.

    О намерениях расширения Citigroup известно давно, считает завкафедрой банковского отделения Высшей школы экономики Василий Солодков, но при этом упоминаемая сделка не стоит особенного внимания. «Citigroup располагает дешевыми пассивами и может себе позволить покупать другие сети», – сообщил специалист ВШЭ.

    В случае удачного завершения сделки на российском рынке особых последствий не будет, уверена Ольга Шкред. «В России филиалов группы Finansbank не так много, чтобы эффект был заметен, – пояснила аналитик. – Основной эффект придется на зарубежные рынки».

    Эксперт из «Файненшл Бридж» предполагает также, что Citigroup в случае завершения покупки ЗАО «Финансбанк», присутствующего на российском рынке, переименует свое приобретение. Тем не менее есть одна оговорка. «Если Citigroup примет решение о том, что вновь приобретенное подразделение будет заниматься только инвестиционной деятельностью, то, возможно, его название будет синтезировано из двух ключевых», – предположила аналитик.

    Но даже в этом случае синергетический эффект от слияния будет значительным, подчеркнула она. В данном случае важно, чтобы отделения Ситибанка и Финансбанка различались по функциям.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •