Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пострадавшая при обстреле ВСУ женщина умерла в Белгородской области

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    ЮКОСу назначили управляющего

    Началось банкротство ЮКОСа
       28 марта 2006, 21:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник ввел процедуру наблюдения в отношении нефтяной компании «ЮКОС». Временным управляющим компании с вознаграждением 2 млн. рублей в месяц назначен Эдуард Ребгун, бывший конкурсный управляющий Мосбизнесбанка.

    К рассмотрению дела о банкротстве ЮКОСа суд приступил во вторник. Судья удовлетворил ходатайство банков-кредиторов о передаче прав требований по делу о банкротстве Роснефти. Представители ЮКОСа просили отложить рассмотрение, а также передать дело о банкротстве компании из московского суда в Арбитражный суд ХМАО. Но их аргументы суд счел неубедительными. Оглашая решение, судья Павел Марков сказал: «Признать требования Роснефти к ОАО НК ЮКОС обоснованными и ввести процедуру внешнего наблюдения». Объем признанных судом требований составляет более 12 миллиардов рублей.

    На заседании суда 27 июня будут рассмотрены заключения временного управляющего и собрания кредиторов о том, в состоянии ли ЮКОС выполнить свои обязательства перед кредиторами. В случае если ЮКОС сможет выполнить обязательства, суд может ввести в компании процедуру финансового оздоровления. В обратном случае будет начата процедура конкурсного производства и распродажа активов.

    Конкурсные управляющие

    Консорциум банков завершил сделку по переуступке Роснефти долга ЮКОСа в размере 482 млн. долларов

    Роснефть, выступающая истцом по делу о банкротстве ЮКОСа, согласилась с кандидатурами на пост управляющего, предложенными ранее западными банками-кредиторами, у которых российская госкомпания выкупила долги ЮКОСа. Банки предлагали назначить на эту должность одного из членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих при Торгово-промышленной палате. СРО была выбрана иностранными банками после того как они 10 марта направили в Арбитражный суд Москвы иск о признании ЮКОСа банкротом.

    Организация предлагала суду трех кандидатов на должность временного управляющего ЮКОСа. На пост были выдвинуты три претендента: Аркадий Черкасов, Эдуард Ребгун и Вячеслав Башмаков.

    Все кандидаты имеют необходимый опыт. Аркадий Черкасов был назначен внешним управляющим на угольном ОАО «Соколовское» с июля по декабрь 2002 года, а также работал конкурсным управляющим Губкинского газоперерабатывающего завода. Эдуард Ребгун был внешним управляющим ЗАО «Юнистрой» с 1998 по 2003 год, а также конкурсным управляющим Мосбизнесбанка с 2000 по 2002 год. А Вячеслав Башмаков в 2004 году был временным управляющим ЗАО «ФИК «Стифф энд Дана».

    В итоге управлять ЮКОСом в ближайшие три месяца поручено Эдуарду Ребгуну. Вознаграждение управляющего составит 2 млн. рублей в месяц.

    Иностранные банки-кредиторы, выступавшие инициаторами иска о банкротстве ОАО «ЮКОС», заявили на заседании суда ходатайство о передаче прав заявителя по данному делу компании «Роснефть». И суд удовлетворил это ходатайство.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, банки-кредиторы подали в арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ЮКОСа 10 марта. В тот же день консорциум банков завершил сделку по переуступке Роснефти долга ЮКОСа в размере 482 млн. долларов. Таким образом, Роснефть стала вторым после государства кредитором ЮКОСа.

    Президент Роснефти, которая купила контрольный пакет акций Юганскнефтегаза, бывшего некогда основным добывающим активом, Сергей Богданчиков ранее сообщил, что Роснефть уже расплатилась с зарубежными банками - кредиторами ЮКОСа по долгам.

    Ходатайство ЮКОСа отклонено

    Президент Роснефти Сергей Богданчиков
    Президент Роснефти Сергей Богданчиков
    Юристы ЮКОСа на заседании суда настаивали на переносе разбирательства из Москвы в ХМАО, по месту нахождения должника. В свою очередь представитель банков-кредиторов, подавших иск о банкротстве компании, отметил, что «согласно имеющимся документам компания ЮКОС размещается в Москве», поэтому дело о ее банкротстве может рассматриваются в Арбитражном суде Москвы.

    «На сайте компании в Интернете опубликован почтовый адрес компании, которая зарегистрирована в Нефтеюганске, и в соответствии с законодательством дело должно рассматриваться в Ханты-Мансийском округе», - парировали адвокаты ЮКОСа. Но суд не принял во внимание доводы юристов. В итоге судья отказал в удовлетворении ходатайства ЮКОСа.

    Во вторник ЮКОС также заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела, так как документы о передаче прав требования Роснефти были получены 27 марта в 18.57 по факсу и компания не успела с ними ознакомиться. Просьба об отложении слушания дела мотивирована тем, что компании необходимо ознакомиться с большим количеством документов и подготовить в суд документы, касающиеся договора о правопреемстве. Это ходатайство также было отклонено.

    Также арбитраж не допустил к участию в процессе мажоритарного акционера ЮКОСа. Офшоры Group Menatep Limited - кипрская Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited, зарегистрированная на острове Мэн, - владеют 51% акций ЮКОСа.

    Решение суда станет промежуточным этапом в процессе банкротства ЮКОСа, уверены эксперты. Введение временного управления предполагает снятие ареста с имущества нефтяной компании. Но производство по искам государства и Роснефти, в обеспечение которых на счета ЮКОСа наложен арест, будут переданы в производство только в случае начала процедуры банкротства нефтяной компании. Полномочия менеджеров ЮКОСа будут существенно ограничены. Все сделки компания в течение трех месяцев сможет осуществлять только с одобрения арбитражного управляющего.

    «Временный управляющий будет контролировать все сделки наблюдаемого предприятия», - пояснил газете ВЗГЛЯД Дмитрий Демин, партнер адвокатского бюро «Щеглов и партнеры».

    Аналитики нефтегазового рынка уверены, что у ЮКОСа в том виде, в котором компания существует сейчас, нет будущего. Развитие компании теперь полностью зависит от Роснефти, выкупившей право требования по кредиту западных банков. «За оставшиеся три месяца активы компании будут подготовлены к распродаже, - уверен глава аналитического отдела Financial Bridge Станислав Клещев. – Думаю, что у ЮКОСа нет перспектив».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •