Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Лучшие авиакомпании России

    Названы лучшие авиакомпании России
    C 1997 года неизменным победителем в той или иной категории становился «Аэрофлот»
      
    24 марта 2006, 15:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    23 марта была вручена премия «Крылья России», ежегодная награда, присуждаемая российским авиаперевозчикам по итогам показателей и мнению профессионалов отрасли. Никаких сюрпризов. Среди лауреатов – крупнейшие игроки рынка – «Аэрофлот» и UTair. Они победили в номинациях «Лучший грузовой перевозчик» и «Лучший участник обслуживания отраслей экономики». Интрига была в том, как распределятся остальные номинации.

    Премия вручается в девятый раз – учреждена она была в 1997 году Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта России, отраслевым журналом «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией «Инфомост». Присуждаются «Крылья России», исходя из показателей авиаперевозок, осуществленных претендентами, а также компетентного мнения экспертов в сфере авиатранспорта, чиновников, общественных организаций, журналистов и других людей, имеющих отношение к области.

    Премия сама по себе достаточно независима и, что самое главное, в отсутствие других адекватных наград в отрасли, является самой приличной

    Поскольку во главу угла ставятся прежде всего количественные показатели претендентов, то с 1997 года неизменным победителем в той или иной категории становился «Аэрофлот». За 2005 год «Аэрофлот» перевез 6 млн. 707 тыс. пассажиров и 145,6 тыс. тонн почты и грузов, выполнил 20 млрд. 750 млн. пассажирокилометров и 2 млрд. 736 млн. тоннокилометров. Процент занятости пассажирских кресел составил 69,1%. Процент коммерческой загрузки – 58%.

    По этим цифрам конкурировать с компанией едва ли кто-то может. То же касается и UТаir: за 12 месяцев 2005 года компания перевезла 2 млн. 87 тыс. 995 человек. В течение 2005 года авиакомпания увеличила пассажирооборот на 20,6%. Эти компании также победили в категориях «Объем перевозок на международных линиях – более 1 млрд. пассажирокилометров» и «Объем перевозок на внутренних линиях – более 1 млрд. пассажирокилометров» соответственно.

    Конкуренция в регионах высокая, и было несколько локальных авиакомпаний, реально соревновавшихся в конкурсе. В итоге в группе перевозчиков с объемом от 0,5 до 1 млрд. пассажирокилометров лучшим признано «Кавминводыавиа» – федеральное государственное унитарное авиационное предприятие, базирующееся в Минеральных Водах и Ставрополе.

    В номинации «Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях от 0,2 до 0,5 млрд. пассажирокилометров» лидером стала авиакомпания «Татарстан». Это один из авиаперевозчиков в Приволжском регионе. Компания уже выигрывала премию «Крылья России»: она становилась авиакомпанией года в 2002 году и лауреатом конкурса в 2003 году.

    Авиакомпания «Джет-2000» стала победителем в номинации «Деловая авиация». Это российская авиакомпания, предоставляющее воздушные суда VIP-класса.

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, насколько премия «Крылья России» авторитетна среди профессионалов, пресс-секретарь авиакомпании «Сибирь» Илья Новохатский ответил, что премия сама по себе достаточно независима и, что самое главное, в отсутствие других адекватных наград в отрасли, является самой приличной. «Хоть там и побеждает «Аэрофлот» каждый раз, премия отражает ситуацию в отрасли. А для региональных перевозчиков она по-настоящему важна».

    Однако сама «Сибирь» не стала подавать заявку на участие в конкурсе. «У нас в свое время возникло непонимание с оргкомитетом премии касательно процедуры подсчета показателей, из-за чего мы решили не участвовать».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •