Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Подземный Арбат

    Под Новым Арбатом построят подземную дорогу
    Новый Арбат сделают полностью пешеходным, а под ним построят подземную дорогу
      
    22 марта 2006, 14:49
    Фото: www.cityad.ru
    Текст: Евгения Плескова

    Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин рассказал о планах сноса к 2009 году пятиэтажек и строительства подземной дороги под Новым Арбатом, и о превращении улицы в пешеходную зону. Реализация последнего замысла может ликвидировать автомобильные пробки, но грозит карстовыми провалами, предрекают аналитики.

    В департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы подробности проекта уточнить отказались. Но первый вице-президент Международной ассоциации фонда жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерий Казейкин сообщил, что «этот проект может быть быстро реализован».

    В 2006 году в Москве будут ликвидированы 700 домов сносимых серий, в 2007 – более 1 тысячи домов

    «Под высотными зданиями имеется огромное количество площади, пригодной для строительства, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Тем более реализация проекта сможет решить проблему пробок в центре города, ведь в подземных тоннелях парковать машины будет просто запрещено. Мы же не оставляем машины на наземных эстакадах. Строительство, скорее всего, будет проводиться за счет частных инвесторов», – отметил специалист.

    Однако аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов утверждает, что «пока это лишь разговор». «Вполне возможно, что геологически район не приспособлен под такое строительство, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – Идея, конечно, замечательная. Но подобные задумки оказываются плачевными – например, машины проваливаются в метро. Не проще ли построить еще один уровень эстакады?»

    Более определенно дело обстоит с реализацией программы московских властей по ликвидации некомфортного жилого фонда. Как сообщил Владимир Ресин, до 2009 года предполагается снести все пятиэтажки, подлежащие сносу.

    В 2006 году в Москве будут ликвидированы 700 домов сносимых серий, в 2007 – более 1 тысячи домов, а сама программа сноса и реконструкции ветхого пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения будет завершена в большинстве округов столицы в 2008 году, за исключением Северного и Западного округов.

    По данным заместителя мэра, в столице будет снесено 4,5 млн. кв. м ветхого жилья. На месте снесенных домов будет построено высотное жилье современного типа. «При этом нет единого стандарта строительства, – отметил он. – Поэтому все будет зависеть от спроса на жилье», – прокомментировал решение властей пресс-секретарь Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Алехин.

    Директор аналитического центра компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Геннадий Стерник качество строительства будет оценивать применительно к определенной строительной площадке. По его словам, «в первую очередь строительство будет зависеть от спроса на определенные категории жилья».

    «Также будет раздаваться бесплатное муниципальное жилье, однако это не означает, что муниципальное жилье обязательно будет уступать по качеству другим планирующимся застройкам, – отметил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – Тем более что сейчас появились прекрасные серии панельных домов, которые ни в чем не уступают монолитным постройкам».

    Андрей Бекетов заявил, что «обычно такие программы выполняются волновым методом переселения людей». Рядом с пятиэтажками строится стартовый типовой 17-этажный дом, куда и переселяют людей. «Будут ли строить отдельные дома или целые комплексы – зависит от требований населения к строительству новых жилых домов», – считает он.

    При этом, по словам Валерия Казейкина, «темп переселения людей уже сейчас очень большой».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •