Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Депутаты бундестага пожаловались на невероятный холод в кабинетах

    Главная тема


    Как Прибалтика делит русских на людей разного сорта

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    АвтоВАЗ сыграет соло

    АвтоВАЗ отказался от посредников
    Генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Есиповский
       22 марта 2006, 11:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Автомобилестроительный концерн «АвтоВАЗ» и компания «Соло», входящая в структуру группы «СОК», расторгли эксклюзивный договор о поставках запасных частей в 2006 году. Соглашение о разрыве контракта подписали президент – генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Есиповский и генеральный директор «Соло» Александр Кушнирук. По словам топ-менеджеров АвтоВАЗа, холдинг намерен вообще отказаться от услуг посредников и самостоятельно заняться поставками комплектующих.

    В рамках соглашения договор поставки, заключенный в 2003 году, будет расторгнут с 1 апреля 2006 года. До этого времени партнеры продолжат исполнять все обязательства, прописанные в договоре.

    Исключить посредников АвтоВАЗ планирует в течение первого полугодия 2006 года

    Сотрудничество «Соло» и АвтоВАЗа началось в 2003 году. В рамках эксклюзивного договора фирма обеспечивала реализацию запасных частей к автомобилям Lada на внутреннем рынке. В финансовом выражении объем отгрузки запчастей АвтоВАЗа в адрес «Соло» для реализации на вторичном рынке за 2004 год составил 3 375,3 млн. рублей, что на 33,6 % больше отгрузки 2003 года. По итогам 2005 года сумма отгрузки составила порядка 3 433,5 млн.рублей.

    Как говорится в сообщении СОКа, в начале 2006 года в ходе диалога группы с руководством АвтоВАЗа стороны пришли к необходимости пересмотреть условия дальнейшего сотрудничества. «Контракт не устраивал одну из сторон, и поэтому было принято решение о подписании соглашения о расторжении без применения к партнеру предусмотренных договором штрафных санкций», отмечает пресс-служба СОКа. Торговля автомобильными запасными частями будет передана группой «СОК» новому менеджменту АвтоВАЗа (экс-руководители ФГУП «Рособоронэкспорт») по согласованию сторон.

    Новая стратегия крупнейшего в стране автопроизводителя, контроль над которым государство установило в 2005 году, исключает работу с посредниками. Ранее в Тольятти руководство компании сообщило, что холдинг намерен создать «эффективную систему отбора и развития поставщиков, исключить посредников из цепи поставок и ввести в практику отказ от ненадежных поставщиков».

    Исключить посредников АвтоВАЗ планирует в течение первого полугодия 2006 года. Это связано прежде всего с тем, что недостаток контроля за поставщиками сказывается на качестве автокомпонентов. «63 % отказов, которые приходят на завод, связаны с комплектующими. Поэтому, как бы нам трудно ни приходилось, мы будем вынуждены расставаться с теми поставщиками, которые не хотят или не могут работать по нашим правилам. Даже если речь идет о давних партнерах, у них нет иного варианта, кроме как подняться до требуемого уровня», – обозначил позицию предприятия директор по качеству ОАО «АвтоВАЗ» Владислав Матус.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь генерального директора АвтоВАЗа Владимир Якушенко, «идет процесс оптимизации поставок на рынок автокомпонентов». «В ходе этого процесса произойдет консолидация поставок в руках производителя. То есть все поставки будут управляться с завода централизовано. И это правильно – производитель должен нести ответственность за качество поставляемых деталей. Отказ от посредников также приведет и к повышению прозрачности бизнеса». Официальный представитель компании утверждает, что АвтоВАЗ создает единые правила для партнеров. «Если их эти правила не удовлетворяют, происходит вполне естественное расторжение отношений», – резюмирует Владимир Якушенко.

    На вопрос, были ли со стороны «Соло» какие-либо претензии, Якушенко сказал, что все обошлось без конфликтов.

    Надо отметить, что одним из факторов, повлиявших на решение АвтоВАЗа прийти к новой схеме работы, стали участившиеся факты отказов от комплектующих, связанных с их браком. Как уже писал ВЗГЛЯД, в феврале заводу пришлось отозвать партию своей новой модели «Лада Калина». Как сообщила пресс-служба завода, поводом для профилактики послужило отклонение химического состава материала рулевых колес, вызванное ошибкой поставщика.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •