Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батальоны ВСУ в районе Верхнекаменки и Золотаревки потеряли больше половины личного состава

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    разница мнений


    Жители Восточной Германии отказались воспринимать Россию как врага

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Любимое мороженое

    Подсчитана сила любви москвичей к мороженому
       17 марта 2006, 15:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Результаты исследования, проведенного компанией «Айсберри» совместно c исследовательским центром ROMIR Monitoring, свидетельствуют, что основная часть москвичей не боится есть мороженое в зимнее время. Среди москвичей наибольшей популярностью пользуется мороженое в индивидуальной упаковке (батончики, рожки). Любопытно, что чем образованнее люди, тем меньше они любят мороженое.

    Чуть более трети из 1024 опрошенных экспертами респондентов отказываются от покупки мороженого зимой. Но для 65,8% жителей Москвы наступление зимы не становится поводом для отказа от лакомства. 34% опрошенных едят мороженое зимой не менее одного раза в неделю. Исследователи предположили, что у этой группы покупателей интерес к мороженому вообще не зависит от сезона.

    Мороженое в зимнее время пользуется практически одинаковым спросом как у мужчин, так и у женщин

    43% респондентов, напротив, приобретают мороженое нечасто – реже одного раза в месяц. Наиболее велика доля любителей мороженого в зимнее время среди официально зарегистрированных безработных – 50% таких респондентов покупают эту продукцию не реже раза в неделю. Активно ели мороженое зимой домохозяйки (33,6%) и менеджеры (26,1%).

    Среди учащихся и студентов, как ни странно, любителей мороженого всего 16,3%. Редко покупают мороженое и пенсионеры. Не менее одного раза в неделю покупают мороженое только 18,2% таких респондентов. Причем почти половина пенсионеров (46,2%) вообще не едят мороженое зимой.

    В соответствии с данными опроса, основная часть потребителей мороженого зимой – семейные люди (женаты или замужем), их доля составляет 60,2%. Правда, дети есть только у 39,3% покупателей мороженого.

    Мороженое в зимнее время пользуется практически одинаковым спросом как у мужчин, так и у женщин. Так, один раз в неделю и чаще мороженое покупают 22,6% мужчин и 22,2% женщин. В то же время 34,5% мужчин и 33,9% женщин вообще не покупают мороженое зимой.

    Как показало исследование, любовь к мороженому в некоторой степени зависит от возраста. Один раз в неделю и чаще в зимнее время мороженое приобретают 17,4% людей в возрасте от 18 до 24 лет. В возрасте от 25 до 34 лет столь же часто покупают мороженое уже 24,6%.

    В возрасте от 35 до 44 лет интерес к мороженому снижается: его покупают раз в неделю и чаще 23,4%. Наибольшей популярностью мороженое пользуется в возрасте от 45 до 54 лет. В этот период жизни приобретают мороженое как минимум раз в неделю 26,9%.

    Кроме того, больше других едят мороженое люди со средним уровнем образования – один раз в неделю и чаще лакомство приобретают 25,6% людей из этой группы. При изменении образовательного ценза интерес к мороженому падает – лишь 19,3% респондентов с высоким уровнем образования покупают мороженое столь же часто, а среди респондентов с низким уровнем образования мороженое покупают как минимум раз в неделю еще меньшее количество людей – 17,2% опрошенных.

    При этом потребление мороженого значительно возрастает, если семья состоит из более чем пяти человек или при наличии детей. В таком случае один раз в неделю и чаще покупают мороженое 29,1% и 29,8% респондентов соответственно.

    Зимой есть мороженое москвичи любят преимущественно дома. Так поступают 84,9% опрошенных. Любителей поесть в кафе и ресторанах намного меньше: 6,1% и 4,6% соответственно.

    Исследование опровергло мнение, что в зимнее время покупатели мороженого чаще отдают свое предпочтение упаковкам, которые удобны в транспортировке, то есть ванночкам, пластиковые коробкам, лоткам. Среди москвичей наибольшей популярностью пользуется мороженое в индивидуальной упаковке (батончики, рожки). Его чаще всего покупают 40,7% опрошенных.

    Второе место по популярности занимает брикет в бумажной упаковке, который предпочитает приобретать каждый четвертый покупатель. Мороженое в пластиковом лотке занимает по популярности лишь третье место.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •