Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Китай показал России карточку

    В Россию приходят китайские кредитки
       17 марта 2006, 13:29
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Единая платежная система Китая, обслуживающая 900 млн. клиентов, будет конкурировать на российском рынке с международными корпорациями Visa и MasterСard. В борьбе за рынок китайская компания будет вынуждена снижать комиссионные сборы. По данным агентства Xinhua, ссылающегося на анонимного представителя компании, экспансия запланирована на 2006 год. В китайском посольстве в Москве газете ВЗГЛЯД не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Представители China Unionpay недоступны для комментариев.

    К работе с российской банковской системой китайская корпорация начала готовиться довольно давно. Меморандум о взаимопонимании между российским Внешторгбанком и China Unionpay был подписан в ноябре 2005 года во время визита в Китай председателя правительства России Михаила Фрадкова. Представители Внешторгбанка предпочитают не комментировать перспективы сотрудничества с китайской платежной системой.

    Выход CUP на российский рынок позволит владельцам пластиковых карт China Unionpay обслуживаться в системе банкоматов некоторых банков России

    Интерес китайской компании к российскому рынку эксперты объясняют относительной неразвитостью сектора пластиковых карт и тесными экономическими связями между Россией, особенно российским Дальним Востоком, и КНР.

    China Unionpay, известная на банковском рынке под аббревиатурой CUP, была основана в марте 2002 года. Единственный оператор кредитных карт в КНР работает под контролем государственного People's Bank of China. Клиентская база China Unionpay составляет порядка 900 млн. человек.

    CUP также обслуживает национальную сеть банкоматов в Китае, включая территории Гонконга и Макао. С 2006 года кредитные карточки системы China Unionpay обслуживаются в более чем 20 странах мира, среди которых США, Япония, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Германия, Франция и Австралия.

    Выход CUP на российский рынок позволит владельцам пластиковых карт China Unionpay обслуживаться в системе банкоматов некоторых банков России. Они смогут получать рубли, а расчеты будут осуществляться с учетом обменного курса национальных валют двух стран.

    «Это шаг к тому, чтобы расчеты между Китаем и Россией велись в юанях и рублях, – поясняет эксперт банковского рынка, попросивший об анонимности. – Ежегодно около 2 млн. граждан России посещают Китай и почти 1,5 млн. китайцев бывают в России».

    Аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред не разделяет мнение коллеги. По словам эксперта, расчеты в платежной системе будут по-прежнему производиться посредством кросс-курсов – через американский доллар, так как курс юаня привязан к валюте США. А платежная система будет ориентирована преимущественно на граждан Китая, проживающих в России.

    Но, по мнению банковских экспертов, приход China Unionpay в Россию будет осложнен наличием конкуренции на рынке пластиковых карт. В стране уже пользуются популярностью известные международные карточные бренды – Visa и MasterCard. «Это очень серьезные конкуренты. Они могут помешать полномасштабной реализации планов китайской корпорации», – предупреждает Ольга Шкред.

    Аналитик уверена, что начало работы китайской карточной компании в России будет удачным только в том случае, если China Unionpay сможет предложить клиентам более выгодные условия, чем у основных конкурентов.

    Но китайскую платежную систему ослабляет отсутствие стабильных позиций на глобальном рынке пластиковых карт. «China Unionpay обеспечивает весь китайский рынок, но в целом по миру ее доля мизерна и мало где можно будет воспользоваться карточками китайской системы, а пластиковые карточки нужны именно для удобства платежей во время заграничных поездок. Для развития системы в России необходимо прежде всего, чтобы эта система развивалась во всем мире», – сомневается в перспективах китайской экспансии на российском рынке заместитель генерального директора по стратегическому развитию Energy Consulting Светлана Иванова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •