Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Апрельские звонки

    Бесплатных входящих звонков станет больше
    Новый закон «О связи», отменяющий для абонентов мобильной связи плату за входящие звонки, вступит в силу уже в апреле
       15 марта 2006, 10:14
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Благодаря усилиям Федеральной службы по тарифам и активизации операторов мобильной связи закон о бесплатных для абонентов мобильной связи входящих звонках с городского телефона фактически вступит в силу уже к концу этого месяца. Это необходимо операторам, чтобы у них было время протестировать новый режим до вступления закона в силу юридически. Эксперты уверяют, что трех месяцев им достаточно.

    Федеральная служба по тарифам (ФСТ) может установить тариф на внутризоновое телефонное соединение абонента сетей фиксированной связи с абонентом сети подвижной связи еще до введения в действие закона о запрете оплаты телефонного соединения вызываемым абонентом, сообщил замруководителя ФСТ Виталий Евдокименко.

    Абонентская плата

    Согласно закону все телефонные соединения будут оплачиваться вызывающей стороной

    По его словам, этот тариф может быть введен после появления методики по определению тарифов на внутризоновые соединения. Евдокименко сказал, что ФСТ ожидает заявок от всех регулируемых операторов связи на введение тарифов на звонки с фиксированной сети связи на сотовую, передает Прайм-ТАСС.

    Федеральный закон, запрещающий оплату соединения вызываемым абонентом, президент РФ Владимир Путин подписал буквально 10 дней назад – 5 марта. Согласно закону все телефонные соединения будут оплачиваться вызывающей стороной. В силу закон должен вступить лишь с 1 июля 2006 года.

    Однако сообщение заместителя руководителя ФСТ означает, что закон «все входящие бесплатно» может, пусть и не юридически, а фактически, вступить в силу гораздо раньше 1 июля. По мнению экспертов, это может произойти уже в течение апреля. После расчета зональных тарифов для фактического вступления закона в силу операторам мобильной связи останется только заключить договоры с межрегиональными компаниями, рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора компании «Зебра Телеком» Сергей Кудрин.

    Операторам это необходимо для того, чтобы к 1 июля уже протестировать новый режим и чтобы, когда закон юридически вступит в силу, никаких проколов уже не было, объяснил газете ВЗГЛЯД хорошо информированный источник из МТС. Дело в том, что ряд зональных операторов может предоставлять платежи мобильным операторам с опозданием или не предоставлять вообще. Для урегулирования этих конфликтов и необходимо время «пилотной» работы проекта.

    Дело в том, что теперь за соединение пользователя фиксированной связи с мобильным абонентом платить будет только пользователь фиксированной связи. При этом плата за эти звонки не будет автоматически включена в абонентскую плату, отмечает Сергей Кудрин, она будет присылаться так же, как счет за междугородние переговоры.

    Следует помнить, что счета за междугородные переговоры абоненты зачастую оплачивают не вовремя, вследствие этого могут быть задержки и у зональных операторов по оплате ими услуг связи мобильных операторов, с абонентом которого они соединяют пользователя фиксированной связи.

    Чудеса мобилизации

    Даже самый дешевый тариф в свое время был 3 цента за минуту (фото GettyImages)
    Даже самый дешевый тариф в свое время был 3 цента за минуту (фото GettyImages)

    На этом фоне может существенно вырасти конкуренция среди зональных операторов по предоставлению связи с мобильными телефонами. Все зависит от того, как рассчитает зональные тарифы ФСТ. Для пользователя фиксированной связи плата за минуту при соединении с абонентом мобильной связи может колебаться от 15 до 70 копеек, или от 0,5 цента до 2,5 центов.

    При этом даже самый дешевый тариф в свое время был 3 цента за минуту. Сейчас эти тарифы уже ушли в прошлое – операторы мобильной связи подняли тарифы. При этом эти 2,5 цента должны быть поделены между оператором местной связи, оператором зональной связи и оператором мобильной связи. Именно поэтому мобильные тарифы выросли.

    Даже если предположить, что 2,5 цента будут поделены не равномерно – ведь в разных регионах будет разный зональный тариф, – работа зональных операторов может быть достаточно выгодной и на рынок выйдут новые игроки. В частности, по словам Сергея Кудрина, «Зебра Телеком» тоже подумывает о предоставлении пользователям фиксированной связи услуг по соединению с абонентами мобильной связи.

    Однако нужно учитывать, что совсем новых игроков на этом рынке ждать не стоит, так как для того, чтобы стать зональным оператором, необходимо разместить свои точки доступа к связи во всех муниципальных образованиях региона, а это подчас достаточно дорогое удовольствие, отмечает Сергей Кудрин.

    В итоге, скорее всего, пока соглашения будут заключены между уже существующими игроками. Причем задержка может возникнуть в основном из-за операторов мобильной связи, но, и по словам сотрудника МТС, и по словам Сергея Кудрина, в последнее время участники рынка мобильной связи проявляют чудеса мобилизации своих ресурсов, чтобы как можно скорее завершить переговоры.

    Так что вполне можно ожидать, что уже к 1 апреля некоторые операторы мобильной связи заявят, что у них тариф «все входящие бесплатно» уже действует, уверяют эксперты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •