Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    безопасность в Европе


    Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Второй гигант Германии

    Топ-менеджеры компании Merck
       13 марта 2006, 22:38
    Фото: uncf.org
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Германская фармацевтико-химическая компания Merck планирует предпринять попытку враждебного поглощения конкурента Schering за 17,4 млрд. долларов с целью создания немецкой группы, способной конкурировать с более крупными мировыми компаниями. В результате может возникнуть вторая по величине после Bayer фармацевтическая компания Германии.

    Schering сообщила, что представители Merck проинформировали компанию о намерении предложить 77 евро за акцию.

    Экспериментальный препарат

    Cемья, которой принадлежит Merck, не намерена продавать ни одной акции из принадлежащих ей 73% для финансирования сделки

    Предложенная цена значительно ниже реальной стоимости Schering, поэтому переговоры будут продолжены, говорится в сообщении. Merck в понедельник подтвердила сообщение Schering, заявив, что для осуществления сделки получила кредитную линию от Deutsche Bank, Bear Stearns и Goldman Sachs. В сообщении также говорится, что Merck уже владеет 4,98% Schering.

    По сообщению Reuters, предложение Merck представляет собой премию в размере 15% к стоимости акций Schering на момент окончания торгов пятницы. Таким образом, Schering оценена в 14,6 млрд. евро (17,4 млрд. долларов).

    Как заявил в понедельник финансовый директор Merck Майкл Бекер, семье, которая владеет Merck, после приобретения Schering будет принадлежать примерно 60% акций Merck. «После увеличения капитала семье будет принадлежать примерно 60% Merck, включая Schering», – сказал Бекер. Источник на рынке заявил ранее, что семья, которой принадлежит Merck, не намерена продавать ни одной акции из принадлежащих ей 73% для финансирования сделки.

    Однако принадлежащая семье компания E.Merck готова вложить в запланированное поглощение один миллиард евро, сообщила Merck. Рынок в отличие от владельцев компании Schering высоко оценил предложение Merck – акции Schering в понедельник взлетели в цене аж на целых 26,4% в ответ на новости о поглощении компании.

    Кроме того, некоторые аналитики посчитали сумму, в которую Merck оценила Schering, крайне высокой. «Не понимаю, как кто-то может так много платить за компанию с потенциалом роста ниже среднего, – сказал аналитик Equinet Мартин Поссинке. – Merck платит в 21,4 раза больше нашего прогноза прибыли Schering на 2006 год».

    В свою очередь Dresdner Kleinwort Wasserstein сообщил в аналитической записке, что ожидает конкурирующего предложения от другой фармацевтической компании или частного инвестиционного фонда.

    Другие аналитики говорят о возможном интересе со стороны швейцарской Novartis, которая уже сотрудничает с Schering в области разработки экспериментального препарата для лечения больных раком. «Подозреваю, что другие фармацевтические компании воспользуются возможностью, чтобы взглянуть на актив, – и особенно Novartis», – сказал один из аналитиков. Однако относительно решения Novartis продолжать сотрудничество с Schering тот же аналитик настроен скептически.

    Как отмечает Bloomberg, при этом эксперты не исключают, что Merck придется предложить больше или что на Schering появятся еще претенденты, например концерн Bayer.

    Второй после Bayer

    Schering обладает собственной исследовательской базой и работает в таких областях, как андрология, онкология, диагностическая визуализация
    Schering обладает собственной исследовательской базой и работает в таких областях, как андрология, онкология, диагностическая визуализация

    Нужно учесть, что интерес Bayer эта сделка затрагивает напрямую. Слияние равных по размерам конкурентов позволило бы создать крупный немецкий фармацевтический холдинг с годовыми продажами более 11 млрд. евро, что поставит его на вторую позицию в Германии после Bayer. Для сравнения объем продаж Bayer в 2004 году составил 29,8 млрд. евро, а, по данным Shering, чистая сумма продаж компании в 2005 году хотя и увеличилась на 8%, но составила лишь 5 млрд. 308 млн. евро.

    В случае завершения сделки она станет первым слиянием в немецком фармацевтическом секторе с 1998 года, когда Hoechst слилась с французской Rhone-Poulenc и создала Aventis, а затем купила Sanofi и создала компанию Sanofi-Aventis.

    Cледует отметить, что компания Schering – крупнейший в мире производитель препаратов-контрацептивов, и поставляет их и на фармацевтический рынок России. В нашей стране реализуются оральные контрацептивы компании «Ярина», «Жаннин», «Логест», «Диане-35», «Фемоден».

    Кроме того, Schering обладает собственной исследовательской базой и работает в таких областях, как андрология, онкология, диагностическая визуализация, а также специализированные методы терапии заболеваний, приводящих к инвалидности. Основана Schering в 1851 году в Берлине.

    Merck основана в 1668 году в Дармштадте и считается старейшей фармацевтической компанией мира. В настоящее время продажи лекарственных препаратов производства Merck на территории России осуществляет компания Nycomed. В Росси известны такие препараты Merck, как Concor – для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, Euthyrox – для заболеваний щитовидной железы, a также продукты программы Health Сare – витамины, минералы, пищевые добавки: Multibionta, Cebion, Bion 3.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •