Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Английские цены на газ

    90% потребляемого в Великобритании газа добывается в Северном море
       13 марта 2006, 23:12
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    В понедельник благодаря повышенному спросу, который превзошел ожидания, цены на газ в Великобритании подскочили более чем в три раза до 190 пенсов (2,75 евро) за терм (105,5 мегаджоулей). Однодневные контракты вскоре снизились до 155 пенсов. Но все равно – цены подскочили существенно: при закрытии торгов в пятницу те же контракты стоили 63 пенса. В итоге на этом может существенно выиграть Газпром.

    По некоторым сообщениям, перебои с поставками газа произошли из-за производственных проблем на месторождениях в Северном море. Рост цен был также вызван закрытием одного из газовых хранилищ в прошлом месяце для ремонтных работ.

    По прогнозам Министерства энергетики, к 2020 году примерно 80% потребляемого в Великобритании газа будет поступать из-за рубежа

    В последние месяцы 2005 года цены на газ в Великобритании упорно росли, эксперты предсказывали, что этот процесс продолжится и в 2006 году. Энергетические компании используют любой повод – реальный или мнимый, – чтобы повысить цены. В частности, компании Scottish, Southern Energy и Npower – одни из многих поставщиков газа рядовым британцам – повысили с 1 января свои расценки на газ для частных пользователей примерно на 13%, передает ВВС.

    90% потребляемого в Великобритании газа добывается в Северном море. Оставшаяся часть импортируется в основном из Норвегии. И само собой разумеется, что перебой в работе предприятий на Северном море привел к повышению цен. Однако в последнее время прослеживается тенденция сокращения добычи газа и увеличения импортных поставок. По прогнозам Министерства энергетики, к 2020 году примерно 80% потребляемого в Великобритании газа будет поступать из-за рубежа.

    Естественно, Газпром постарается занять крупную нишу на этом рынке, о чем сегодня заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. Планируется, что экспортная выручка ОАО «Газпром» в 2006 году составит 33 миллиарда долларов. При этом Газпром не планирует увеличивать объем поставок газа на экспорт, который на текущий год запланирован на уровне 151 миллиарда кубометров.

    Между тем прогноз инвестиционной компании (ИК) «Атон» по прибыли отечественного энергетического гиганта много выше – 38 млрд. долларов. «Наверно, Медведев хочет сделать себе сюрприз под конец года», – пояснил газете ВЗГЛЯД аналитик «Атона» Артем Кончин.

    И большую долю в экспортных продажах будет занимать Великобритания. В частности, компания намерена увеличить свою долю на британском газовом рынке до 20% к 2015 году. Имеется вероятность, что в Великобритании Газпром может приобрести компании, работающие в этом сегменте, так как, по словам Медведева, развивать этот бизнес с нуля очень сложно.

    Сейчас Газпром непосредственно имеет доли в уставных капиталах британских Gazprom Маrketing & Trading ltd и Interconnector Ltd. Однако, по мнению Артема Кончина, приобретать доли в компаниях за рубежом в дальнейшем Газпром не намерен. «История с британскими компаниями сильно раздута, – уверен он. – Приобретать предприятия за рубежом Газпром не будет – это не его бизнес, он не стремится стать в Европе оператором сетей. Достаточно того, что он гонит газ по трубе для Европы», – отмечает аналитик.

    Ранее Медведев отмечал, что «совокупные продажи Газпрома в Великобритании устойчиво растут». «Мы планируем еще до ввода Северо-Европейского газопровода достичь 10 миллиардов кубометров продаж – это будет соответствовать 10% рынка Великобритании, – заявлял он. – Компания Gazprom Маrketing & Trading ltd, которая является нашим агентом в Великобритании, активно развивается».

    Напомним, в 2003 году Газпром поставил в Великобританию 2,1 млрд. кубометров газа, в 2004 году – 4 млрд. кубометров. К 2010 году экспорт Газпрома в Великобританию, без учета поставок по СЕГ, должен достигнуть 10 млрд. кубометров.

    На спотовой основе в 2005 году Газпром поставил в Великобританию, Бельгию и Голландию более 4 млрд. кубометров газа, в 2006 году планирует поставить более 5 млрд. кубометров, сообщает AK&M. В свою очередь, Великобритания неоднократно выражала интерес к российскому газу.

    «Чтобы достичь хорошо функционирующего внутреннего энергорынка, ЕС должен обеспечить себе международные поставки», – заявлял министр энергетики Великобритании Малкольм Уикс. И это, с его точки зрения, «надо делать путем сотрудничества с такими стратегическими энергетическими партнерами, как Россия». «У нас общие интересы с Россией, которая уже обеспечивает 50% потребностей Европы в газе», – цитирует министра РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •