Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    политики Украины


    Шарий: Порошенко унизил Зеленского на всю страну

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Депозиты вырастут в 4 раза

    Глава банка «ВТБ – Розничные услуги» Михаил Задорнов
       13 марта 2006, 19:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    «Дочка» Внешторгбанка планирует в 2006 году занять 600 млн. долларов, заявил глава банка «ВТБ – Розничные услуги» Михаил Задорнов на российском финансовом и экономическом форуме в Цюрихе. О целях, условиях кредита и кредиторах банк информацию предоставить отказался, однако упомянул, что все зависит от вкладов населения – их необходимо увеличить в 4 раза, но как это сделать, аналитики недоумевают.

    Задорнов отметил, что названная сумма не увеличится. «Это максимальная сумма, – уточнил глава «ВТБ – Розничные услуги». – Если план по депозитам будет превышен, то заимствования будут меньше». При этом ни о сроках, ни об инструментах заимствования пока ничего неизвестно.

    За первые два месяца года прирост депозитов физлиц в ВТБ-24 составил 120 млн. долларов

    Упомянутый банк начал работать в 2005 году под маркой ВТБ-24 и планирует взять на себя бизнес ВТБ с частными лицами и малым бизнесом. По состоянию на 1 марта текущего года в ВТБ-24 объем депозитов составил 520 млн. долларов.

    План привлечения депозитов за весь 2006 год составляет 2 млрд. в американской валюте. Для сравнения на 1 января 2006 года объем вкладов в Сбербанке, которому принадлежит 54% рынка депозитов физлиц, составил 1,5 трлн. рублей, или 53 млрд. долларов по текущему курсу.

    За первые два месяца года прирост депозитов физлиц в ВТБ-24 составил 120 млн. долларов. Если темпы роста сохранятся, то за оставшиеся 10 месяцев набрать 2 млрд. долларов будет очень непросто, считает аналитик инвестиционной компании (ИК) «Файненшл Бридж» Ольга Шкред.

    «Если судить по цифрам, то планка, поставленная руководством ВТБ-24, выглядит завышенной, – пояснила свою точку зрения аналитик в интервью газете ВЗГЛЯД. – Добиться этого результата можно, только купив еще один банк с готовой клиентской базой». Однако ни о какой подобной сделке руководство банка не заявляло, отметила Ольга Шкред. К тому же ожидаемых от кредита 600 млн. долларов едва-едва хватит, чтобы осуществить подобную покупку.

    «Этих денег хватит только на покупку банка из первой тридцатки, но нужно помнить, что никто из первой десятки не продается, а из остальных мало кто мог бы помочь «ВТБ – Розничные услуги» в этом, – считает аналитик. – Росбанк и банк «Русский стандарт» не продаются, а Импексбанк уже продан».

    В ВТБ-24 никак не прокомментировали информацию, озвученную Михаилом Задорновым в Цюрихе. О дальнейших планах по развитию банка тоже говорили сдержанно, заметив лишь, что спектр розничных услуг, которые представлены в столице, будет перенесен в регионы.

    Стоит заметить, что некоторые региональные офисы работают в формате «два банка на одной территории»: на базе подразделения ВТБ открывается филиал, который начинает обслуживать клиентов и банка «ВТБ – Розничные услуги». 13 марта такой офис был открыт в Ростове-на-Дону, а до конца первого квартала текущего года, по той же схеме будет работать филиал в Нижнем Новгороде.

    Однако аналитик ИК «Проспект» Игорь Лавущенко считает, что привлечение 2 млрд. долларов в виде депозитов зависит от того, какую программу ВТБ-24 предложит своим клиентам. «Вариантов несколько, – рассуждает аналитик. – Банк может играть ставкой по вкладам или предлагать новые продукты, например, обслуживание на фондовом рынке за маленькую комиссию или мультивалютные вклады».

    Теоретически ставки по депозитам можно повышать до любого уровня, но банки предпочитают ориентироваться на Сбербанк, который определяет их чуть ниже рыночного уровня. К тому же после введения в действие системы страхования вкладов доверие населения к кредитным организациям выросло, и Сбербанк из монополиста рынка постепенно передвигается в общий конкурентный ряд, рассказал в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Игорь Лавущенко.

    За прошедший год рост вкладов физлиц составил 39%. И «хотя по показателям соотношения доли кредитов в экономике к ВВП мы отстаем даже от стран Восточной Европы, а отечественная банковская система недостаточно капитализирована», по мнению Ольги Шкред из компании «Файненшл Бридж», 39% можно считать числом значимым, свидетельствующим, что сограждане стали относиться к банкам с меньшим недоверием.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •