7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 06:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Вооружение в обмен на долги

        Алжир купит у России военную технику на сумму 7,5 млрд. долларов, за это РФ простит Алжиру 4,7 млрд. долларов долга
        Россия уже подписала с Алжиром контракты о поставках самолетов МиГ-29   13 марта 2006, 12:15
        Фото: Reuters
        Текст: Дмитрий Скворцов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Долги Алжира перед Россией будут списаны после исполнения алжирской стороной контрактов на закупку российской промышленной продукции и военной техники, сообщил эксперт из окружения президента РФ Владимира Путина. По его словам, в ходе визита заключены российско-алжирские контракты на сумму более 7 млрд. долларов, что в два раза превышает сумму алжирской задолженности бывшему Советскому Союзу.

        В свою очередь президент РФ Владимир Путин потребовал от председателя правительства РФ Михаила Фрадкова держать под контролем выполнение контрактов с Алжиром, передает ИТАР-ТАСС. «Имея в виду, что заключены контракты более чем на 7 млрд. долларов и в ВТС, и в чисто гражданской сфере, нужно чтобы правительство отслеживало исполнение контрактов, чтобы не было сбоев с нашей стороны», - дал поручение Путин в понедельник на совещании с членами правительства РФ.

        Дешевые танки

        «За последние два-три месяца мы подписали контрактов на 7,5 млрд. долларов на поставку практически всех видов вооружений»

        «Долгое время этот долг, как и многие другие, образовавшиеся в результате политических решений руководства бывшего СССР, считался невозвратным, – отметил эксперт. – Нынешнюю договоренность в Алжире по условиям урегулирования можно считать прорывной».

        «За последние три месяца Россия уже подписала с Алжиром контракты о поставках самолетов МиГ-29СМТ, Су-30МКИ и Як-30 на сумму 3,5 млрд. долларов, – сообщил журналистам генеральный директор – генеральный конструктор РСК «МиГ» Алексей Федоров. – Весь пакет этих контрактов рассчитан на выполнение в течение четырех лет, а первые поставки самолетов МиГ-29СМТ в Алжир начнутся уже в этом году», – подчеркнул Федоров.

        Ожидалось, что в ходе дальнейших переговоров будет подписан контракт на поставку в эту страну 16 российских учебно-боевых самолетов Як-130 для ВВС Алжира, говорится в пресс-релизе ФГУП «Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют». Двигатель АИ-222-25 предназначен для учебно-тренировочных и легких боевых самолетов Як-130 и был разработан в кооперации «Салюта» с Запорожским машиностроительным конструкторским бюро «Прогресс».

        И вот по итогам переговоров стало известно, что общая сумма контрактов Рособоронэкспорта на поставку вооружений в Алжир возросла до 7,5 млрд. долларов. Кроме того, предприятие рассчитывает подписать контракт еще на 2-3 млрд. долларов, сообщил журналистам гендиректор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

        «За последние два-три месяца мы подписали контрактов на 7,5 млрд. долларов на поставку практически всех видов вооружений – ПВО, авиация, морская и сухопутная техника», – сказал он. Чемезов уточнил, что более 90% – это новая техника и лишь незначительная доля контрактов – на модернизацию и ремонт старой техники. «Сейчас мы занимаем ведущие позиции на алжирском рынке и осуществляем поставки продукции только за реальные деньги», – сказал гендиректор Рособоронэкспорта.

        По его словам, российская техника по качеству нисколько не уступает западной, а по цене на 15–20% дешевле. «Надеюсь, что нам удастся заключить новые контракты на 2-3 млрд. долларов», – сказал Чемезов. Ожидается, что, кроме 16 учебно-боевых самолетов Як-130, всего в Алжир будет поставлено 40 многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ, 28 фронтовых бомбардировщиков Су-30МК, 8 дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ и около 40 танков Т-90.

        Российский президент в целом остался доволен результатами первого визита в Алжир. «Мы договорились расширить наше взаимодействие в области машиностроения, в области энергетики, в области инфраструктуры и транспорта», – подчеркнул Владимир Путин.

        В развитие этой темы глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что не исключает возможности открытия представительства компании в Алжире. В беседе с журналистами он сообщил, что в апреле предполагается подписание меморандума о сотрудничестве в газовой сфере между Газпромом и алжирской компанией «Сонатрак». «Мы рассмотрим возможность в случае успешной реализации положений меморандума открыть представительство Газпрома в Алжире», – сказал Миллер.

        Алжирская приватизация

        Всего по окончании переговоров президентов России и Алжира Владимира Путина и Абдельазиза Бутефлики было подписано четыре документа
        Всего по окончании переговоров президентов России и Алжира Владимира Путина и Абдельазиза Бутефлики было подписано четыре документа

        Соглашения такого масштаба, как говорят эксперты, не было в истории России, передает телекомпания НТВ. Всего по окончании переговоров президентов России и Алжира Владимира Путина и Абдельазиза Бутефлики было подписано четыре документа. В том числе глава МИД РФ Сергей Лавров и его алжирский коллега Мухаммед Беджауи подписали соглашение об урегулировании задолженности Алжира перед Россией по ранее предоставленным кредитам.

        «Российская сторона в порядке, дополнительно согласованном сторонами, осуществит списание суммы в размере 4 млрд. 737 млн. 246,5415 тыс. долларов, которая по состоянию на 1 февраля 2006 года представляет собой общую сумму задолженности Алжирской Народной Демократической Республики перед РФ по ранее предоставленным кредитам», – говорится в документе.

        Кредиты были предоставлены Алжиру правительством бывшего СССР. Также будут закрыты специальные счета погашения Внешторгбанка СССР в Центральном банке Алжира, открытые в соответствии с межбанковскими соглашениями от 24 ноября 1981 года и от 30 октября 1985 года. Технический порядок учета по соглашению будет определен уполномоченными агентами – Внешэкономбанком и Банком Алжира в течение 30 календарных дней с даты подписания соглашения.

        Кроме того, замминистра финансов РФ Сергей Сторчак и министр-делегат при Минфине Алжира Карим Джуди поставили подписи под Конвенцией об избежании двойного налогообложения. Помимо этого, замглавы МИД РФ Александр Салтанов и Карим Джуди подписали соглашение о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

        Подписи под соглашением о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух стран поставили вице-президенты ТПП РФ Владимир Страшко и гендиректор ТПП Алжира Мухаммед Шами. Кроме того, Россия заключила контракт на строительство железных дорог в Алжире, а Газпромом будет осваивать месторождения на севере Африки. Стоимость проекта составляет свыше 1 млрд. долларов.

        «Наша экономика сейчас находится на стадии либерализации, – заявил министр финансов Алжира Мурад Меделси. – В список приватизации включены около 1 тыс. 200 предприятий. Российский бизнес мог бы принять участие в приватизации интересующих его компаний», – цитирует его РИА «Новости».

        На сегодняшний день российское участие в экономике Алжира представлено ирригацией, металлургической и нефтегазовой отраслями, с помощью российской ракеты-носителя был запущен первый алжирский спутник «Алсат-1». Алжир входит в тройку ведущих торговых партнеров России в Африке (наряду с Египтом и Марокко).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............