Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о спецоперации: Все идет своим чередом

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    «таран против России»


    Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Российский Walt Disney

    Walt Disney делает ставку на Россию
    The Walt Disney Company заявила о намерении инвестировать солидные суммы в производство российских мультфильмов
       12 марта 2006, 19:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    The Walt Disney Company заявила о намерении инвестировать в производство мультфильмов в России. Причем это будет не простое вложение денег – речь идет о создании российского подразделения, которое будет контролировать все проекты Disney в России. Впервые в России будет иметь место централизация бизнеса западной кинокомпании.

    Пол Зондерленд, управляющий директор по Италии и России Buena Vista International (BVI), сообщил, что Walt Disney намерена инвестировать средства в российскую анимацию. Речь идет не только о короткометражных мультфильмах, но и о крупных проектах наподобие «Короля-льва», прокат которых будет осуществлен не только в России, но и по всему миру.

    По итогам 2005 финансового года доходы The Walt Disney Company составили 32 млрд. долларов

    The Walt Disney Company – первый из западных мейджоров, кто решил консолидировать все направления бизнеса в России. До этого компания выходила на отдельные сегменты российского рынка через свои специализированные подразделения.

    The Walt Disney Company была основана в 1923 году и является второй по величине медиакорпорацией в мире после Time Warner. Компания работает по четырем основным направлениям: производство кинофильмов (студии Walt Disney Pictures, Touchstone, Hollywood Pictures и Miramax), тематические парки и курорты (Walt Disney World и Disneyland), потребительские продукты и медиа. По итогам 2005 финансового года доходы The Walt Disney Company составили 32 млрд. долларов.

    Приход столь крупного игрока в Россию, несомненно, связан со стремительным развитием отечественного кинорынка, которое он демонстрировал последнее время. Доля отечественного кино в 2005 году составила около 30% от 346 млн. долларов, которые заплатили зрители России и СНГ за билеты.

    При этом мультипликационные фильмы собрали в России более 15 млн. долларов, из них на долю единственного российского мультфильма в широком прокате «Алеша Попович и Тугарин Змей» пришлось 1,73 млн. долларов.

    По мнению экспертов, The Walt Disney Company, несомненно, получит прибыль от своих российских проектов, речь лишь идет о том, насколько она будет большой. Потратить 5-10 млн. долларов – именно столько стоит производство мультфильма класса «Князь Владимир» – такой компании, как

    Самым успешным анимационным проектом сезона стал «Князь Владимир» (www.knyazvladimir.ru)
    Самым успешным анимационным проектом сезона стал «Князь Владимир» (www.knyazvladimir.ru)
    The Walt Disney Company, ничего не стоит.

    «Отбить» эти деньги удастся без труда. Реальная проблема, с которой может столкнуться компания, – неразвитость отечественного анимационного производства: студии могут производить не более одного-двух фильмов в год.

    Самым успешным анимационным проектом сезона стал «Князь Владимир», который за первый уик-энд собрал более 2 млн. долларов – больше, чем «Шрек-2». Этот мультфильм прокатывался российским партнером BVI – компанией «Каскад-фильм» (ей принадлежат права на прокат фильмов Walt Disney на территории России), которая совместно с продюсерским центром «Контакт» участвовала в продюсировании «Князя Владимира», сообщает «Коммерсант».

    До последнего момента предполагалось, что инвестировать в российские анимационные и кинопроекты Disney будет через своего партнера «Каскад-фильм». Однако The Walt Disney Company сочла более целесообразным создание самостоятельного российского подразделения, которое будет координировать все виды деятельности Disney в России.

    Управляющим директором подразделения назначена Марина Жигалова-Озкан, до последнего времени занимавшая пост замгендиректора медиахолдинга «Проф-медиа».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •