Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Изменения в радиоэфире

    Глава «Европейской медиа группы» Жорж Полински
       10 марта 2006, 21:05
    Фото: www.bnd.ru
    Текст: Константин Филатов

    «Европейская медиа группа» официально объявила о завершении сделки по покупке московской радиостанции «Радио 7» и петербургских канала «Мелодия» и «Эльдорадио» вместе с их региональными сетями. Учредителем ЕМГ стал французский медиахолдинг Le Gardere, а пост главы занял Жорж Полински, президент медиагруппы «Европа плюс», которому президент России Путин в 2005 году вручил орден Дружбы за развитие дружбы между РФ и Францией.

    Покупка нескольких радиостанций делает ЕМГ самым крупным коммерческим радиохолдингом сразу в двух столицах России. По словам Полински, одной из главных целей ЕМГ является расширение и качественное развитие рекламного радиорынка в России. После заключения сделки ЕМГ по количеству радиостанций уступает только «Русской медиагруппе», владеющей шестью радиостанциями.

    ЕМГ покоряет столицы

    Еще одним направлением деятельности ЕМГ станет продвижение русской музыки за пределы России и поиск новых талантов

    Продавцом стала американская компания RBMH, и в этой связи господин Полински подчеркнул, что такое вложение активов сейчас свидетельствует о доверии к экономической политике России и ее перспективам. Не случайно выбрано и время покупки – Россия председательствует в «Большой восьмерке», в недалеком будущем вступит в ВТО и европейское направление играет для России большое значение. Даже символ новой медиагруппы объединяет в себе элементы российского флага и флага Евросоюза.

    По мнению представителей ЕМГ, российский рекламный радиорынок развит весьма слабо, поскольку люди предпочитают другие виды рекламы – например, в Москве чрезвычайно развит рынок наружной рекламы. Для сравнения Жорж Полински привел такие цифры: общий объем рекламного рынка во Франции – 13 млрд. долларов, а в России - 5 млрд. долларов. Что касается сегмента радиорекламы, то во Франции он перевалил за миллиард долларов, а в России пока достиг отметки только в 300 млн. долларов. (С другой стороны, все зависит от того, с кем сравнивать, – например, этот сегмент российского рынка меньше американского более чем в 80 раз.)

    Однако это не значит, что в России нет потенциальных возможностей для развития, – именно поэтому Le Gardere выделил несколько десятков миллионов долларов, часть из которых пошла на приобретение новых радиостанций. Какова сумма покупки, Полински ответить отказался, однако, по оценкам экспертов, такая сделка не может стоить меньше 20 млн. долларов.

    Впрочем, инвестиции должны полностью окупиться. По данным компании Gallup, аудитория одной только «Европы плюс» составляет за неделю 2258,2 тысячи человек в Москве и 1092,3 тысячи человек в Петербурге – это составляет 23 и 25% от всего количества радиослушателей соответственно.

    Кроме того, несмотря на то что «Русская медиагруппа» лидирует по количеству радиостанций, в первой десятке из них находится только «Русское радио» - его рейтинг, по оценкам Gallup, 28% слушателей по Москве и почти 26% в Петербурге. Таким образом, если сложить рейтинги «Европы плюс», «Радио 7» (17%), «Эльдорадио» (16%), то ЕМГ уверенно обгоняет соперников по бизнесу.

    Формат «Мелодии»

    Генеральный директор компании «ЕМГ» Александр Полесицкий
    Генеральный директор компании «ЕМГ» Александр Полесицкий
    Планы по возможной смене формата самих радиостанций представители ЕМГ не разглашают – единственное, о чем обмолвился генеральный директор компании Александр Полесицкий, так это о плавной смене формата радиостанции «Мелодия».

    «Формат «Мелодии» во многом пересекается с нашим весьма популярным «Ретро-FM», поэтому иметь две радиостанции, которые играют одно и то же, нецелесообразно», - заметил господин Полесицкий.

    Кроме финансовых составляющих, господин Полесицкий сообщил, что для новоприобретенных радиостанций будет создана своя новостная структура – несмотря на то что новостные программы не будут преобладать над музыкой, руководство ЕМГ, видимо, не склонно доверять лентам существующих информационных агентств.

    Еще одним направлением деятельности ЕМГ станет продвижение русской музыки за пределы России и поиск новых талантов на просторах шестой части земной поверхности. Русская музыка интересна в Европе, однако для удачного продвижения отечественных композиций в европейский эфир русским музыкантам надо играть более приближенно к международным стандартам и профессиональнее. «Если после Бритни Спирс группа «Звери» еще слушается, то после какого-нибудь r’n’b «Фактор-2» явно не пойдет», - отметил Полесицкий.

    Что касается нового закона о рекламе, принятого недавно, представители ЕМГ заявили, что он им никоим образом не помешает в освоении российского рынка. «Например, количество рекламы в эфире «Европы плюс» не только не превышало рамок, установленных законом, но даже не доходило до максимума», - отметил господин Полесицкий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •