Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Латвии призвал Украину атаковать базы российских ракет

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Порядок на рынке недвижимости

    Прокуратуры наводят порядок на рынке недвижимости
    Прокуратуры сразу в двух регионах России объявили войну против незаконной приватизации участков земли
       1 марта 2006, 21:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    В среду региональные прокуратуры начали выполнять поручение первого вице-премьера Дмитрия Медведева, который за день до этого раскритиковал правительство за срыв национального проекта по созданию в России рынка доступного жилья. В основном, по его словам, это произошло из-за неправомерной выдачи участков под строительство и реконструкцию объектов недвижимости.

    В качестве реакции на критику первого вице-премьера в среду прокуратуры сразу в двух регионах России объявили войну против незаконной приватизации участков земли.

    Музейная зона

    ФАС заявила, что намерена подать более тысячи судебных исков на расторжение договоров по выделению земельных участков под жилищное строительство

    Прокуратура Московской области привлекла к уголовной ответственности бывшего главу сельского округа, а ныне депутата Совета депутатов Ногинского района Алексея Журавлева.

    Ему инкриминируется совершение преступлений по трем статьям УК РФ: 159-й (мошенничество с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину), 285-й ч. 3 и 286-й ч. 3 (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий лицом, занимающим должность руководителя органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий), сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

    «К Журавлеву обратился житель Липецкой области с просьбой выделить ему землю под индивидуальное жилищное строительство, – говорится в сообщении. – Чиновник согласился предоставить заявителю оформленные на его родственников три земельных участка за определенное денежное вознаграждение – 500 долларов за сотку». За незаконные, по мнению следствия, действия в течение 1997-1999 годов Журавлев частями получил 26,5 тыс. долларов.

    Прокуратура Ульяновска в связи с подписанным накануне мэром города постановлением о подготовке к продаже исторических зданий, находящихся в собственности города, направила в адрес главы Ульяновска предостережение и протест с требованием отменить постановление о приватизации и наказать виновных.

    Сначала нужно было разработать документы, охраняющие исторические объекты от сноса и перепланировки, сообщает НТВ. По заявлению старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, «охранные грамоты на ряд таких объектов до сих пор еще не выданы». «Очевидно, что это является грубейшим нарушением законных интересов государства и граждан», – уверен он.

    В списке для приватизации – доходные дома и особняки симбирских купцов, а также здания дореволюционного кинотеатра, епархии и духовной семинарии. Эти помещения в течение трех лет необходимо передать в областную собственность либо продать предпринимателям, иначе «они просто-напросто уйдут в федеральную собственность», поясняет позицию города заместитель мэра Ульяновска Анатолий Ревенков.

    И хотя в подвалах разрушается кирпичная кладка, а капремонта не было уже много лет, эти здания – лакомый кусочек для предпринимателей. Музейная зона – это вся центральная часть города. Со времен старого Симбирска осталось почти две сотни памятников истории и архитектуры, а бесконтрольная приватизация, считают краеведы, может погубить историческое наследие.

    Слово Генпрокуратуре

    Дмитрий Медведев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Дмитрий Медведев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Активность региональных прокуроров связана с тем, что во вторник первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по реализации национальных проектов назвал «национальным позорищем» ситуацию, когда «в стране катастрофически не хватает жилья, а земля служит средством наживы для огромного количества служащих», особенно учитывая то, что «за этим стоят корпоративные интересы».

    «Сегодня есть случаи прямого уклонения муниципалитетов от процедуры предоставления участков на открытых аукционах», – заявил он, открывая заседание президиума Совета по реализации национальных проектов.

    «Проявились родимые пятна российской бюрократии, – сказал первый вице-премьер. – Даже самые очевидные вопросы сегодня тонут в длительных процедурах согласований». В частности, Дмитрий Медведев напомнил, что по поручению президента до 20 февраля должно было завершиться заключение соглашений между федеральными министерствами и регионами по выполнению приоритетных национальных проектов, в том числе и по жилью.

    Пока же о завершении подписания соглашений доложило только Министерство здравоохранения и социального развития, а информация от других министерств не поступила вообще, отметил он. В связи с этим первый вице-премьер поручил региональным властям сформировать региональные сетевые графики по выполнению национальных проектов и попросил антимонопольные органы предпринять усилия по демонополизации локальных строительных рынков.

    В итоге Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что намерена подать более 1 тыс. судебных исков на расторжение договоров по выделению земельных участков под жилищное строительство. В этой связи руководитель ФАС Игорь Артемьев напомнил, что с 1 октября 2005 года вступил в силу новый порядок распределения земельных участков под жилищное строительство, согласно которому участки могут предоставляться только по результатам аукциона.

    Однако из порядка 1000 земельных участков, выделенных в РФ под жилищное строительство с 1 октября прошлого года, только 9,9% было выделено по результатам аукционов, а 87% участков выделено по целевому назначению, которое «почти всегда сопровождается коррупцией», сообщает ПРАЙМ-ТАСС,

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев также поставил перед министерствами и ведомствами задачу добиться сбалансированности ситуации на рынке жилья, чтобы обеспечить выполнение национального проекта по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.

    «Если мы не обеспечим баланс спроса и предложения на рынке, то рост цен (на жилье – ИФ) съест все выделенные на ипотечные программы деньги», – цитирует Дмитрий Медведева «Интерфакс». «Свое слово могла бы сказать и Генпрокуратура – посмотрите, может, там есть основания более жестко разобраться», – подытожил первый вице-премьер и поручил министерствам и ведомствам «активнее работать с регионами, потому что жилье надо строить там, а не в пределах Садового кольца».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •