Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Независимая Mazda

    Mazda будет торговать в России без посредников
    «Мазда Мотор Рус» начнет с апреля поставлять и продавать машины в России
       9 февраля 2006, 13:40
    Фото: Corbis
    Текст: Дмитрий Муравьев

    9 февраля японский автопроизводитель Mazda Motor объявил, что полностью принадлежащая ему дочерняя компания «Мазда Мотор Рус» начнет с апреля поставлять и продавать машины в России. Таким образом, компания следует примеру своих японских конкурентов – Toyota, Honda, Nissan, – которые также открыли на территории России свои дочерние сбытовые подразделения.

    «Дочка» будет базироваться в Москве. В ее задачи также входит маркетинговая деятельность, контроль за производством комплектующих деталей и обучение персонала, передает ИТАР-ТАСС.

    Сборочные предприятия

    В прошлом году японская компания заявила о том, что изучает вопрос о сборке своих автомобилей в России

    Японская компания Mazda, штаб-квартира которой расположена в Хиросиме, подчеркивает, что намерена прочно закрепиться на российском рынке, где ее объемы продаж увеличиваются второй год подряд. Mazda реализовала в 2005 году 21,120 тыс. автомобилей, что на 150% больше предыдущего показателя.

    Продажи автомобилей Mazda в России через сеть официальных дилеров в 2004 году составили 8,565 тыс. единиц против 1,861 тыс. единиц в 2003 году. В 2006 году компания планирует продать 28 тысяч машин. Надо отметить, что автомобили Mazda, особенно Mazda3, пользуются у отечественных покупателей довольно стабильным спросом. Компания регулярно выбрасывает на российский рынок новейшие модели.

    Кроме того, в прошлом году японская компания заявила о том, что изучает вопрос о сборке своих автомобилей в России. Генеральный директор представительства этой компании в России Йорг Шрайбер сказал, что этот вопрос рассматривается в рамках долгосрочной стратегии деятельности Mazda в России, но пока не является приоритетом деятельности в РФ.

    Сначала надо решить вопросы увеличения продаж, увеличения числа дилеров и другие, отметил гендиректор российского представительства, добавив, однако, что этот вопрос изучается, передает «Интерфакс».

    Из числа японских компаний на рынке лидирует Toyota Motor. Она же является абсолютным лидером по количеству проданных автомобилей в России. Toyota Motor уже приступила к строительству своего первого в России сборочного предприятия под Санкт-Петербургом. В 2005 году в России через сеть официальных дилеров и сервисных станций продано 66,007 тыс. машин с марками Toyota и Lexus, что на 39% больше по сравнению с результатами продаж прошлого года.

    Лидерами среди автомобилей марки Toyota стали Corolla (22,442 тыс. автомобиля), Camry (12,860 тыс. автомобилей) и Avensis (8,612 тыс. автомобиля). Продажи официальных дилеров Lexus составили 5369 автомобилей. Общее число автомобилей, поставленных японскими компаниями в Россию, в 2005 году превысило 400 тысяч.

    Дочерняя структура компании OOO «Toyota Motor Manufacturing Russia» начало свое функционирование на территории России с 1 апреля 2002 года. С ней сотрудничают 17 официальных дилеров. Пять из них находятся в Москве, четыре – в Санкт-Петербурге, два – в Екатеринбурге, по одному – в Уфе, Челябинске, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону и Перми.

    Успешные модели

    Из числа японских компаний на рынке лидирует Toyota Motor (фото ИТАР-ТАСС)
    Из числа японских компаний на рынке лидирует Toyota Motor (фото ИТАР-ТАСС)

    У Mazda также 17 дилеров: шесть дилеров в Москве, два в Петербурге и по одному – в Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Ставрополе, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Самаре.

    OOO «Toyota Motor Manufacturing Russia» планирует строительство завода в районе поселка Шушары в Санкт-Петербурге, которое начнется весной 2006 года и завершится в середине 2007 года. Производительность нового предприятия OOO "Toyota Motor Manufacturing Russia" (TMMR) составит примерно 50 тыс. автомобилей в год.

    Hа начальном этапе производства компания будет ежегодно выпускаться около 20 тыс. легковых машин модели Camry – одной из наиболее успешно продаваемых моделей Toyota в России. В перспективе мощности завода Toyota в Санкт-Петербурге могут быть доведены до 200 тыс. автомобилей в год.

    Еще одна японская автомобильная компания – Honda – имеет собственное подразделения ООО «Хонда Мотор Рус». Основной функцией ее является координация деятельности дилеров. В 2005 году компания продала в России порядка 8 тыс. автомобилей Honda, в 2006 году намерена увеличить продажи до 14 тыс. автомобилей в год, в 2007 году – до 20 тысяч.

    Однако Honda пока также не планирует организовывать собственное производство в РФ. В настоящее время автомобили Honda в России реализуют также 17 официальных дилеров.

    Самой крупной дилерской сетью в России из японских компаний владеет Nissan. С ней работает 31 компания, из них 13 находятся в Москве, 4 – Петербурге, 2 – в Екатеринбурге и 12 в других городах России. Интересы в России представляет дочерняя сбытовая структура Nissan ООО «Ниссан Мотор Рус».

    Nissan в 2005 году продала в РФ 46 тыс. 485 автомобилей против 28 тыс. 436 машин в 2004 году. В России действует сбытовая «дочка» ООО «Ниссан Мотор Рус». В октябре 2005 года Nissan открыла собственный центральный склад запчастей и аксессуаров в России, передает «Интерфакс».

    Это компания наряду с Toyota всерьез заявляет о намерении создать на территории РФ собственное производство. В конце декабря стало известно, что она отказалась от открытия в Нижегородской области производства автомобилей и запасных частей, заявив, что, скорее всего, выберет площадку для размещения производства в другом регионе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •