Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Итальянцы покупают «Сухой»

    RRJ
       8 февраля 2006, 21:21
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Правительство Италии и Alenia Aeronautica планируют вложить 300 млн. евро в проект российского самолета RRJ, сообщил в среду глава Роспрома Борис Алешин. Эту сумму итальянцы потратят на покупку блокпакета ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и научно-исследовательские разработки. В ЗАО газете ВЗГЛЯД заявили, что роль итальянцев прояснится в проекте только к апрелю.

    По словам Алешина, на покупку 25% плюс одна акция ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и инвестиции в научные разработки итальянская сторона должна потратить «не менее 300 млн. евро». По мнению Алешина, Alenia уже в течение ближайшего полугода может войти в состав акционеров ГСС.

    Примерное соотношение инвестиций и затрат на покупку акций будет составлять 50 на 50

    Говоря о примерной стоимости акций, глава Роспрома не назвал определенной суммы, однако отметил, что «примерное соотношение инвестиций и затрат на покупку акций будет составлять 50 на 50», сообщило РИА «Новости».

    «Сложностей по оформлению выкупа не должно возникнуть, сделка абсолютно чистая», – цитирует Алешина «Интерфакс». Он отметил, что в настоящее время идет проработка соответствующего межправительственного соглашения. Как сообщил глава Роспрома, итальянским правительством уже принято решение об участии в финансировании проекта RRJ на уровне научно-исследовательских разработок.

    Еще летом 2005 года на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) итальянская Alenia Aeronautica подписала с ГСС предварительное соглашение о приобретении не менее 25% акций ГСС. В конце сентября совет директоров итальянского концерна Finmekkanika (Alenia Aeronautica – подразделение Finmekkanika) одобрил приобретение блокпакета акций российской компании. Кроме того, как сообщал ранее глава авиационной холдинговой компании «Сухой» Михаил Погосян, Alenia намерена вместе с ГСС создать совместное предприятие по продвижению на европейский рынок самолетов RRJ.

    «Несмотря на то что принципиальное решение принято, конкретное соглашение пока не подписано, – заявила газете ВЗГЛЯД представитель ГСС Ольга Каюкова. – На МАКСе был подписан протокол о намерениях, соглашение можно ожидать к апрелю. А пока мы, как коммерческая организация, не можем комментировать, сколько конкретно акций купят итальянцы и в разработке какого именно оборудования они примут участие», – сказала Каюкова.

    При этом она подчеркнула, что сборка самолетов будет осуществляться только в России. Ранее отдельные наблюдатели говорили о возможности производства RRJ в Европе. По словам Каюковой, итальянцы, скорее всего, будут содействовать продажам машины в Европе. Однако специально для европейцев техническое лицо самолета менять не будут, комплектация практикуется как обычно и будет зависеть от пожеланий авиакомпании-покупателя.

    Программа «Российский региональный самолет» (RRJ) – совместный проект компании ГСС, Авиационного комплекса им. Ильюшина и компании Boeing. Согласно проекту RRJ предполагается строить в трех модификациях – на 60, 75 и 90 мест. На самолетах будет установлен двигатель SaM-146 разработки компании PowerJet, совместного предприятия французской Safran Group и российского НПО «Сатурн».

    RRJ – первый российский самолет, создаваемый в широкой международной кооперации с ведущими мировыми поставщиками (Messier-Dowty, Thales, Liebherr Aerospace, Honeywell), который будет сертифицирован по международным стандартам европейских и американских сертификационных служб.

    Ожидается, что самолет станет первым продуктом отечественного самолетостроения, обладающим высоким экспортным потенциалом. Рынок RRJ на период до 2023 года оценивается минимум в 800 машин. Учитывая, что цена одного RRJ, по оценкам экспертов, составит 30-35 млн. долларов, 300 млн. евро, которые собирается выделить Италия, не очень-то большие деньги.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •