Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Греф создает банк-гигант

    Глава Министерства экономического развития и торговли  РФ Герман Греф
       8 февраля 2006, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Российский банк развития с капитализацией не менее 2,5 млрд. долларов будет создан уже к концу текущего года. Новая структура создается на базе трех действующих государственных банков - «Внешэкономбанка», нынешнего Российского банка развития и «Росэксимбанка». В состав нового РосБР могут войти любые государственные банки за исключением Внешторгбанка.

    Российский банк развития (РосБР) уже существует и насчитывает почти семилетнюю историю. Банк был образован в 1999 году и сейчас входит в число 30 крупнейших кредитных организаций по объему активов, которые оцениваются Центробанком.

    Скоростная капитализация

    Герман Греф наделяет новый банк большим потенциалом и выражает готовность его увеличивать

    О необходимости обновления РосБР заявил глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф. Он считает это необходимым следствием процесса укрупнения государственного банковского сегмента, для этого же проводится консолидация с головной структурой дочерних образований ВТБ, уточнил министр.

    Для РосБР будет подготовлена и определенная законодательная база – законопроект об изменении статуса этой кредитной организации планирует подготовить Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ.

    Зампредседателя комитета Анатолий Аксаков пояснил, что действующий Российский банк развития «по сути является универсальным банком и конкурирует с другими банками на общих основаниях».

    «Необходимо, чтобы такой банк не конкурировал, а, наоборот, помогал им, рефинансировал их операции, - подчеркнул депутат. – В связи с этим Российский банк развития, скорее всего, изменит свой статус».

    Герман Греф наделяет новый банк большим потенциалом и выражает готовность его увеличивать. «Если этого потенциала будет недостаточно, мы его готовы капитализировать с такой скоростью, с какой он будет развиваться», – уточняет свои намерения глава МЭРТ.

    Следует отметить, что министр держит слово. В конце января капитализация РосБР оценивалась в 164,9 млн. долларов, и тогда же появилось сообщение о том, что правительство РФ намерено рассмотреть предложение об увеличении собственных средств нового банка на 884,64 млн. долларов.

    Механизмы конкурентоспособности

    По мнению председателя правления РосБРа Юрия Исаева, «повышение капитализации позволит более эффективно реализовывать государственную инвестиционную политику в приоритетных отраслях экономики», а также поддерживать программы по развитию малого и среднего бизнеса. Юрий Исаев планирует финансировать инвестиционные проекты через обновленный РосБР, а Герман Греф считает, что основной задачей банка будет обслуживание экспортно-импортных операций.

    По мнению аналитика компании «Файненшл Бридж» Ольги Шкред, в России нет аналогичной структуры, кредитование экспортно-импортного направления очень востребовано, в связи с чем обновление РосБР очень актуально.

    В целом идея создания, или обновления РосБР подчинена желанию Минфина использовать существующий профицит бюджета на финансирование инвестпроектов, соответственно, необходим банк для их обслуживания, высказал предположение в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД завкафедрой банковского отделения Высшей школы экономики Василий Солодков.

    Финансирование инвестпроектов может стать второстепенной задачей банка, считает аналитик, так как структуры, которые могут выполнять эту функцию, уже есть (другие госбанки). Но в том, чтобы передать эти полномочия РосБР, есть логика – «деньги на финансирование проекта будут поступать в отдельный банк и будут расходоваться оттуда постепенно, что дает относительную гарантию их сохранности».

    Коммерческим банкам это могло быть выгодно с точки зрения повышения ликвидности при поступлении крупных сумм, но нарушало бы механизмы конкурентоспособности, отмечает Ольга Шкред.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •