Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:05  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Лондонские акции в Москве

    Лондон поделится акциями с Москвой
    В целом за границей вероятность дороже продать ценные бумаги компании гораздо выше
      
    7 февраля 2006, 22:58
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Екатерина Геращенко

    Во вторник стало известно о намерении Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange) укрепить отношения с российскими торговыми площадками в рамках продвижения двойного IPO. Однако, по мнению аналитиков, хотя стороны и проведут совместную конференцию 1-2 марта в Москве по этому поводу, дальше слов дело не пойдет.

    «Мы рассматриваем возможные пути для сотрудничества с российскими биржами для продвижения двойных первичных размещений акций», цитирует заявление Лондонской фондовой биржи (LSE) британское издание.

    Английские биржевики заняли активную позицию в развитии партнерских отношений с российскими торговыми площадками еще в прошлом году

    1-2 марта текущего года в Москве пройдет конференция, организаторами которой выступают Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) и LSE. Основной темой обсуждения станут IPO российских компаний, прошедшие в последнее время различные события и торговля ценными бумагами на биржевых площадках, рассказывает Financial Times.

    Английские биржевики заняли активную позицию в развитии партнерских отношений с российскими торговыми площадками еще в прошлом году – тогда были заключены меморандумы о сотрудничестве и с РТС, и с ММВБ.

    На ММВБ корреспонденту ВЗГЛЯД подтвердили намерение провести совместное мероприятие, намеченное на март, уточнив, что это не первый вариант сотрудничества сторон. «Взаимоотношения с Лондонской фондовой биржей поддерживаются с 2004 года, преимущественно по двум направлениям: обмен информацией и организация двойного листинга отечественных компаний», – пояснили представители биржи.

    Двойной листинг означает упрощение процедуры доступа к торгам. Другими словами, если компания прошла листинг на одной площадке, она автоматически может размещаться на другой. Правда в ближайшее время такой вид сотрудничества между ММВБ и LSE едва ли возможен, заявил заместитель генерального директора ММВБ Геннадий Марголит в интервью газете ВЗГЛЯД.

    «Мы общаемся с Лондонской биржей, но она не может делегировать нам полномочия по проведению листинга – по той причине, что листы составляет UK Listing agency – регулирующий орган, отличающийся особенной строгостью», – рассказывает Геннадий Марголит.

    «Чтобы LSE обладала возможностью составлять котировальные листы, нужны поправки в законодательство, на которые британские власти, скорее всего, не пойдут в силу своей консервативности», – рассуждает представитель московской биржи.

    По мнению одного из экспертов российского фондового рынка, в этом случае речь идет не столько о том, как наладить сотрудничество между торговыми площадками, сколько о вопросе, где лучше размещаться русским эмитентам – внутри страны, за рубежом или там и там одновременно.

    Параллельное размещение, по мнению начальника аналитического отдела компании «Файненшл Бридж» Станислава Клещева, выглядит вполне логичным. «С учетом подготовки документа за подписью ФСФР, согласно которому вводятся ограничения на размещение за рубежом (не более 70% акций можно будет размещать на иностранных площадках и не менее 30% – внутри страны), удобнее, чтобы оно было параллельным – так удастся избежать разрыва во времени», – пояснил свою точку зрения аналитик.

    Каждый эмитент придерживается своей точки зрения. Одни категорически не поддерживают параллельное размещение, предполагающее деление акций, в связи с тем, что за границей за свои бумаги можно выручить гораздо больше. Другие уверены, что проблема – в законодательном оформлении порядка размещения.

    В целом за границей вероятность дороже продать ценные бумаги компании гораздо выше. Есть примеры, когда за рубежом удавалось привлечь суммы порядка 100 млрд. долларов, в то время как на внутреннем рынке предложение равнялось нескольким миллионам в американской валюте (речь о компании Novatek).

    Лидерами IPO в России считаются ОАО «Лебедянский», получивший 151 млн. долларов за акции, и компания «СеверстальАвто», выручившая 135 млн. долларов. Но эти значения серьезно уступают АФК «Система», компании, которая получила за свои бумаги 1,5 млрд. долларов при размещении за границей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •