Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом, бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Крыму назвали последствия попытки Киева прорваться к Азовскому морю

    Главная тема


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    оборонные заводы


    Названы интересовавшие арестованного за шпионаж журналиста WSJ предприятия Екатеринбурга

    военные советники


    СМИ: Удар «Кинжалов» уничтожил центр планирования НАТО на Украине

    единое государство


    В Румынии рассказали о способе объединения с Молдавией

    Видео

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    «третий пол»


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Подорожание доллара

    Доллар будет дорожать до среды
    Центробанк повысил официальный курс доллара США с 7 февраля 2006 года на 6,17 копейки
      
    6 февраля 2006, 18:51
    Фото: Митя Алешковский\ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Геращенко

    Несмотря на прогнозы аналитиков, доллар не стал снижаться после выхода отчета Федеральной резервной системы США 31 января и продолжил рост. Всего за прошедшую неделю доллар укрепился на 34 копейки. По прогнозам аналитиков, на этой неделе доллар должен дорожать дальше. Но все решится в среду, когда будут опубликованы данные по инфляции в США.

    Позитивные сведения способствовали незначительному укреплению национальной валюты

    Центробанк повысил официальный курс доллара США с 7 февраля 2006 года на 6,17 копейки и установил его на уровне 28,2349 рубля за единицу. Несмотря на то что в сравнении с пятницей американская валюта подорожала, особенного волнения на этом фоне не заметно, и большинство аналитиков объясняют копеечные прибавления техническими колебаниями, свойственными валютному рынку.

    Владимир Детинич из инвестиционной компании «Олма» отметил, что движения курсов обусловлены «естественными колебаниями», но направление было задано пятничным сообщением из США, где были опубликованы данные по занятости населения и зарплате, согласно которым в Соединенных Штатах Америки зафиксированы прирост числа рабочих мест, снижение безработицы и увеличение оплаты труда рабочих.

    Позитивные сведения способствовали незначительному укреплению национальной валюты, что подтверждает уровень курса при открытии биржевых торгов. Помимо сокращения безработицы, доллар усилил свои позиции на фоне ожидания по процентным ставкам в США – участники рынка предполагают, что до середины года произойдет еще два повышения.

    На текущей неделе эксперты не ожидают серьезных колебаний, хотя в США будут оглашены данные, которые традиционно влияют на курс национальной валюты. «В середине недели в США выйдут данные по уровню инфляции, – пояснил главный экономист UFG Ярослав Лисоволик. – Чем выше окажется ее уровень, тем сильнее станет доллар, так как ожидания по поводу очередного повышения ставки рефинансирования от этого усилятся».

    Другая курсообразующая новость должна выйти в пятницу – тогда будет обнародован торговый дефицит. Рынок ожидает, что этот показатель окажется на уровне 64,2 млрд. долларов, если он окажется выше, доллар отреагирует падением, пояснил Ярослав Лисоволик. Уровень, до которого может упасть доллар, эксперт из UFG определяет как 28,1 рубля за доллар.

    А Павел Бездетных, аналитик инвестиционной компании «Интерфинтрейд», считает, что в течение недели доллар будет постепенно укрепляться и останется в коридоре 28,25–28,30 рубля за доллар. В паре евро/доллар также произойдет укрепление доллара, но незначительное – до 1,19. По данным на понедельник, соотношение евро/доллар находится на уровне 1,2016 – в сравнении с пятницей доллар окреп всего на полцента.

    По мнению Павла Бездетных, снижение курса евро может быть обусловлено сменой ожиданий относительно повышения ставки в еврозоне. «Не исключено, что ожидания рынка по поводу повышения ставки рефинансирования не оправдались, в связи с чем евро немного сдал свои позиции», – отметил эксперт «Интерфинтрейда». «Процессы движения курсов вызваны техническими колебаниями, – пояснил Бездетных. – Доллар укрепляется, рубль по отношению к нему слабеет, но при этом укрепляется к евро».

    Перспективы доллара на год выглядят не так радужно. По достижении локального минимума, зафиксированного в конце января, когда за американскую валюту давали почти 27,9 рубля, аналитики прогнозировали постепенное снижение стоимости доллара, мотивируя его намерением ЦБ сократить влияние на рынок и позволить рублю укрепляться.

    Владимир Детинич считает, что в целом по курсу резких движений не будет на протяжении первого полугодия 2006 года. «Доллар будет стоить в пределах 28 рублей за единицу, снижение возможно во второй половине года», – считает аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •