Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пострадавшая при обстреле ВСУ женщина умерла в Белгородской области

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Технические регламенты

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев
       28 февраля 2006, 23:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Затягивание принятия технических регламентов – одна из причин возникших трудностей по воплощению в жизнь национальных проектов, заявил во вторник первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. По его словам, если и дальше действовать такими темпами, то лучше вернуться к строительным нормам и правилам и признать, что работа по созданию технических регламентов была провалена.

    Первый вице-премьер пояснил, что раньше, когда были СНиП, была возможность хоть как-то контролировать качество, сейчас это невозможно вообще. В декабре 2002 года был принят Федеральный закон «О техническом регулировании». В соответствии с ним всевозможные ГОСТы, ОСТы и СНиП должны уйти в прошлое, их заменят технические регламенты, имеющие статус федеральных законов.

    По мнению Фонда развития промышленности, представленный на слушаниях проект по нефти также непригоден

    Вся проблема заключается в том, что ни один технический регламент пока так и не был принят. В настоящий момент теоретически обязательному исполнению пока подлежат старые нормы, касающиеся вопросов безопасности жизни и деятельности человека, а также запрет обманывать потребителя, но четко это в новом законе прописано не было.

    Разработчики же новых нормативных документов, как правило, наступают на одни и те же грабли. Подтвердили это и прошедшие в тот же день слушания в Минпромэнерго по проектам технических регламентов «О безопасности производственных процессов добычи, транспортировки и хранения нефти и газа» и «О ядерной и радиационной безопасности при обращении с ядерными материалами, радиоактивными веществами и радиационными источниками».

    Их разработчики, Научно-технический центр «Промышленная безопасность» и Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности соответственно, подверглись резкой критике. В частности, в обоих законопроектах отсутствуют четкие определения использующихся понятий, недостаточно конкретное описание субъектов права регулируемых регламентов отношений.

    Представители нефтяных компаний ТНК-BP и ЛУКОЙЛ указали еще и на несогласованность разработки «смежных» технических регламентов. На заседании также было оглашено решение экспертного совета ЛУКОЙЛа по техническим регламентам, так или иначе затрагивающим нефтедобычу. Все они были признаны неудовлетворительными.

    По мнению Фонда развития промышленности, представленный на слушаниях проект по нефти также «непригоден». Представитель данной организации Г. Н. Урбанов просил Минпромэнерго поставить четкую задачу и начать над ним работу заново, изменив коллектив разработчиков. Заместитель председателя Общественного совета по техническому регулированию при Минпромэнерго России Наталья Фонарева отметила, что соответствующая докладная записка будет подана.

    Кроме того, Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности предложил вообще уменьшить область, регулируемую регламентом, данным ему в разработку. Нормы безопасности при обращении с ядерными материалами, по мнению его представителей, должны быть прописаны в другом техническом регламенте.

    С ними категорически не согласилась представитель Роспотребнадзора Галина Перминова. В этом случае возможна ситуация, когда из серии данных регламентов выпадет часть радиационных объектов. Кроме того, если необходимые нормы будут раскиданы по большому числу документов, их применение на практике будет осложнено.

    Она также заметила, что программа разработки технического регламента уже была утверждена ранее и Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности с ней согласился, а теперь хочет внести столь кардинальные изменения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •