Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    показания Медведчука


    Царев: Зеленский готовит расправу над Порошенко

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    В Москве запретили мясо

    В Москве запрещено торговать мясом из регионов
       22 февраля 2006, 13:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Из-за угрозы сибирской язвы ввоз в Москву мяса из Пензенской области временно запрещен. В столице также запретили торговать мясом из регионов на городских ярмарках, в том числе ярмарках «выходного дня». Соответствующее распоряжение было подписано в среду мэром столицы Юрием Лужковым. Однако ни к росту цен, ни к снижению ассортимента данная мера привести не должна. Правда, в ее эффективности и актуальности эксперты также сомневаются.

    О запрете ввоза в Москву мяса из Пензенской области сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации. Это решение было принято в связи с выявлением факта завоза в Москву мяса-сырья из Пензенской области, небезопасного в ветеринарном отношении, сообщил собеседник агентству.

    Мэр Москвы также наложил запрет на торговлю мясом, ввезенным из регионов, на всевозможных городских ярмарках

    Мэр Москвы также наложил запрет на торговлю мясом, ввезенным из регионов, на всевозможных городских ярмарках. Напомним, что во вторник специалисты Объединения ветеринарии города Москвы выявили на Кунцевском рынке туши говядины с подозрением на сибирскую язву.

    Партия мяса поступила в столицу в количестве 12 туш из села Русский Пимбур (Пензенская область). Пробы были отправлены в Московскую городскую ветеринарную лабораторию, где после проведения соответствующих анализов был выявлен возбудитель сибирской язвы bacillus anthracis.

    Председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уверен, что данная мера не окажет никакого негативного влияния на московский рынок мясных продуктов. «Объем мяса, ввозимого в столицу из Пензенской области, незначителен в общих масштабах, – пояснил он. –Следует отметить, что в больших мегаполисах более половины реализуемого мяса имеет импортное происхождение».

    «Что касается всевозможных ярмарок, то там также представлена в основном импортная и подмосковная мясная продукция, поэтому значительного снижения ассортимента ожидать тоже не следует, – подчеркивает эксперт. – Мясные продукты на ярмарках по этой причине подорожать также не должны, поскольку ценовую политику в рознице диктуют крупные ритейлеры».

    С ним согласны и аналитики инвестиционного холдинга «Финам», заявил газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы холдинга Владислав Кочетков. «У рынков достаточно специфичная, чувствительная к цене аудитория покупателей, – отметил он. – Повышение цен сократит продажи, что невыгодно для предпринимателей».

    При этом Сергей Юшин считает, что «основной фактор, вызывающий рост цен на мясную продукцию в настоящий момент, – это внешнеэкономические причины». «Значительное подорожание говядины и свинины в конце прошлого и начале этого года во многом было вызвано ограничением ввоза данных продуктов из нескольких штатов Бразилии, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – Так, за последние два месяца свинина подорожала в оптовом звене в среднем на 10-20% и сейчас достигла своих максимальных значений».

    «Пойдут ли цены на данный продукт вверх в дальнейшем, во многом зависит от политики правительства, – подчеркивает специалист. – У него имеются возможности запуска определенных внешнеэкономических механизмов, которые могут воспрепятствовать росту цен. Подобным образом весной прошлого года удалось не только остановить подорожание свинины, но и снизить цены на этот продукт», – уверен Юшин.

    Спрос на мясо в столице также упасть не должен, считает представитель мясной ассоциации. «Например, сейчас уже понятно, что опасность птичьего гриппа в свое время была сильно преувеличена, – подчеркивает он. – При этом снижение спроса на мясо на сегодняшний день по сравнению с серединой прошлого года в России составило только 13% против 40-50% в Европе».

    «Поэтому хочется надеяться, что никакой истерии не будет и спрос на говядину со стороны населения не снизится», – сказал Юшин. Такой же позиции придерживаются и аналитики «Финама», завил Владислав Кочетков.

    «Предыдущие вспышки сибирской язвы не влияли на ограничение потребления, – отметил он. – Возникновение истерии маловероятно. В случае исчезновения с прилавков магазинов соли после запрета ее импорта с Украины истерия в значительной степени была спровоцирована региональными СМИ, но по вопросу сибирской язвы они ведут себя очень спокойно. Дело в том, что региональные издания зависят от местных производителей и властей, которые не заинтересованы в снижении продаж мяса».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •