Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    SMS с городского

    SMS можно будет отправлять с городского телефона
    Московская городская телефонная сеть объявила о запуске услуги SMS для фиксированных телефонов
       21 февраля 2006, 13:03
    Фото: Corbis
    Текст: Михаил Золотарев

    Московская городская телефонная сеть объявила о запуске услуги SMS для фиксированных телефонов. Отныне можно отправлять короткие текстовые сообщения не только с мобильных телефонов, но и с городских. Правда, не совсем понятно, зачем это нужно и кто будет пользоваться данной услугой: стоимость отправки SMS с фиксированных телефонов выше, чем с мобильных.

    Абоненты МГТС, заказавшие услугу, получат возможность обмениваться SMS как внутри сети, так и с абонентами мобильного оператора МТС. Также есть возможность отправлять SMS с 4,5 тысячи московских таксофонов. Скорее всего не за горами подписание подобных договоров с «Мегафоном» и «Вымпелкомом».

    Пока обмен SMS доступен только абонентам телефонных станций, поддерживающих технологию CLIP FSK

    По сообщению МГТС, введение данной услуги стало возможно в результате масштабной реконструкции сети и модернизации оборудования, которая проводится в столице с 2004 года. SMS – это уже вторая технологически емкая услуга, внедренная МГТС на цифровом сегменте сети, после «Цифрового АОНа», появившегося в августе 2005 года.

    Пока обмен SMS доступен только абонентам телефонных станций, поддерживающих технологию CLIP FSK. Однако по расчетам компании с ходом модернизации сети МГТС число пользователей как SMS, так и прочих дополнительных услуг связи будет постепенно увеличиваться.

    «Наращивание функциональности – это магистральный путь развития фиксированной связи. Понимая это, наша компания в прошлом году начала практическую работу по вводу дополнительных сервисов. Обслуживая миллионы частных лиц, МГТС стремится предложить широким слоям населения самые современные услуги по доступным тарифам», – говорит заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «МГТС» Алексей Гончарук.

    Стоимость отправки одного SMS для физических лиц составит 0,75 рубля на фиксированный телефон, 1 рубль – на сотовый. Это ниже, чем отправка сообщений с мобильных, – там стоимость SMS колеблется от 1,2 до 1,6 рубля.

    Однако отправка SMS с таксофона МГТС стоит от 3 до 10 рублей в зависимости от карты и тарифа. Для пользования данной услугой телефон должен соответствовать некоторым техническим требованиям, что ставит необходимость введения услуги под сомнение. Для того чтобы абонент мог воспользоваться услугой, он должен обладать телефоном с дисплеем и клавиатурой, поддерживающим АОН по протоколу CLIP FSK стандарта ETSI EN 300 659-1 и протокол обмена SMS в соответствии со стандартом ETSI ES 201 912 Protocol 1.

    Заинтересованность населения в такой услуге автоматически вызовет и интерес к цифровому АОНу. Тариф за работу автоматического определителя номера составляет 54 рубля в месяц. В любом случае, в результате исследований самой компании стало понятно, что пока абоненты не видят в такой услуге большой необходимости. 27% абонентов считают, что услуга совсем неактуальна, 32% – скорее не актуальна, 27% –скорее актуальна, и только 14% считают услугу очень актуальной.

    Вопрос в том, зачем она нужна, если есть под рукой мобильный телефон. Чаще всего SMS отправляются людьми в тех случаях, когда сделать звонок слишком дорого. Отправлять SMS с обычного телефона на такой же смысла, кажется, нет. Абонентская плата фиксирована и составляет 200 рублей в месяц для физических лиц, что совершенно не мешает при желании лишний раз поговорить по телефону вместо того, чтобы писать SMS. Кроме того, для обмена SMS между фиксированными телефонами они оба должны быть оснащены протоколом CLIP FSK. Таким образом, актуальна эта услуга в том случае, когда с городского телефона посылаются сообщения на мобильный и обратно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •