Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Американский советник Англии

    Алан Гринспен
       2 февраля 2006, 18:24
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Оставив пост руководителя Федеральной резервной системы США, Алан Гринспен уже через два дня после увольнения получил новое предложение о работе – от Министерства финансов Великобритании. При этом финансовая стратегия Гринспена принципиально отличается от той, которой Минфин Англии придерживался последнее время. Некоторые западные экономисты считают, что это может привести к конфликтам.

    Бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен, оставивший свой пост во вторник, уже в четверг согласился стать почетным финансовым советником при правительстве Великобритании. 79-летний глава ФРС занимал должность председателя ФРС на протяжении 19 лет и отказался продлить полномочия до 2008 года. Прекратив работу в американской финансовой системе, Гринспен получил предложение от британского правительства.

    Легендарный финансист отказался от денежной компенсации за новые обязанности и от личного кабинета в Лондоне

    Однако, согласившись быть финансовым советником, легендарный финансист отказался от денежной компенсации за новые обязанности и от личного кабинета в Лондоне – такие данные содержаться в официальном заявлении Министерства финансов Великобритании, распространенном сегодня.

    На посту финансового советника Алану Гринспену предстоит работать с нынешним главой Министерства финансов Великобритании Гордоном Брауном, который занимает также лидирующее положение в правящей лейбористской партии. Более того, в будущем ему прочат пост премьер-министра, который сейчас занимает Тони Блэр. Среди финансистов-технократов Браун котируется очень высоко, хотя с политической точки зрения ему не хватает харизмы.

    Финансовые власти Англии и, в частности, нынешний министр Гордон Браун выразили удовлетворение данным решением Гринспена. «Его советы относительно глобальных экономических изменений будут цениться очень высоко», – заметил министр.

    Брауну и Гринспену предстоит проводить регулярные консультации и обмениваться аналитическими документами в Великобритании и США, сообщает Министерство финансов. Экс-глава ФРС согласился помогать британской стороне в подготовке к международным экономическим форумам по таким темам, как финансовые услуги, цифровая электроника, наука, образование и промышленность.

    Британское Министерство финансов отметило, что между Брауном и Гринспеном «установились прочные взаимоотношения». Но, по оценке же местных аналитиков, подходы двух финансистов к экономической политике, особенно в макроэкономике, существенно различаются, что может привести к конфликтам, сообщает Прайм-ТАСС.

    Основное различие взглядов Гордона Брауна и Алана Гринспена в том, что в Англии присутствует политика таргетированной (целевой) инфляции, в то время как Гринспен, будучи на посту председателя ФРС, старался не придерживаться ее, отметил Ярослав Лисоволик, главный экономист UFG.

    «Алан Гринспен в большей степени полагался на гибкость денежно-кредитной политики, не обремененной правилами и жестким регулированием», – сообщил экономист. При этом в Великобритании главным критерием успешности денежно-кредитной политики служит как раз инфляция – достижению установленного показателя подчинена основная деятельность банка страны.

    Тем не менее согласие Гринспена стать почетным финансовым советником при правительстве Англии не означает возникновения конфликтной ситуации между ним и министром финансов страны. По мнению Лисоволика, основная функция Гринспена в новой должности будет заключаться не в том, чтобы ежедневно консультировать британский банк о повышении ставок.

    «Скорее всего, это будет объяснение ситуации в США, комментарии относительно возможных путей эволюции денежно-кредитной политики Соединенных Штатов и того, как она будет влиять на мировую экономику», – уверен главный экономист UFG.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •