Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Американский советник Англии

    Финансами Англии займется американец
    Алан Гринспен
       2 февраля 2006, 18:24
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Оставив пост руководителя Федеральной резервной системы США, Алан Гринспен уже через два дня после увольнения получил новое предложение о работе – от Министерства финансов Великобритании. При этом финансовая стратегия Гринспена принципиально отличается от той, которой Минфин Англии придерживался последнее время. Некоторые западные экономисты считают, что это может привести к конфликтам.

    Бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен, оставивший свой пост во вторник, уже в четверг согласился стать почетным финансовым советником при правительстве Великобритании. 79-летний глава ФРС занимал должность председателя ФРС на протяжении 19 лет и отказался продлить полномочия до 2008 года. Прекратив работу в американской финансовой системе, Гринспен получил предложение от британского правительства.

    Легендарный финансист отказался от денежной компенсации за новые обязанности и от личного кабинета в Лондоне

    Однако, согласившись быть финансовым советником, легендарный финансист отказался от денежной компенсации за новые обязанности и от личного кабинета в Лондоне – такие данные содержаться в официальном заявлении Министерства финансов Великобритании, распространенном сегодня.

    На посту финансового советника Алану Гринспену предстоит работать с нынешним главой Министерства финансов Великобритании Гордоном Брауном, который занимает также лидирующее положение в правящей лейбористской партии. Более того, в будущем ему прочат пост премьер-министра, который сейчас занимает Тони Блэр. Среди финансистов-технократов Браун котируется очень высоко, хотя с политической точки зрения ему не хватает харизмы.

    Финансовые власти Англии и, в частности, нынешний министр Гордон Браун выразили удовлетворение данным решением Гринспена. «Его советы относительно глобальных экономических изменений будут цениться очень высоко», – заметил министр.

    Брауну и Гринспену предстоит проводить регулярные консультации и обмениваться аналитическими документами в Великобритании и США, сообщает Министерство финансов. Экс-глава ФРС согласился помогать британской стороне в подготовке к международным экономическим форумам по таким темам, как финансовые услуги, цифровая электроника, наука, образование и промышленность.

    Британское Министерство финансов отметило, что между Брауном и Гринспеном «установились прочные взаимоотношения». Но, по оценке же местных аналитиков, подходы двух финансистов к экономической политике, особенно в макроэкономике, существенно различаются, что может привести к конфликтам, сообщает Прайм-ТАСС.

    Основное различие взглядов Гордона Брауна и Алана Гринспена в том, что в Англии присутствует политика таргетированной (целевой) инфляции, в то время как Гринспен, будучи на посту председателя ФРС, старался не придерживаться ее, отметил Ярослав Лисоволик, главный экономист UFG.

    «Алан Гринспен в большей степени полагался на гибкость денежно-кредитной политики, не обремененной правилами и жестким регулированием», – сообщил экономист. При этом в Великобритании главным критерием успешности денежно-кредитной политики служит как раз инфляция – достижению установленного показателя подчинена основная деятельность банка страны.

    Тем не менее согласие Гринспена стать почетным финансовым советником при правительстве Англии не означает возникновения конфликтной ситуации между ним и министром финансов страны. По мнению Лисоволика, основная функция Гринспена в новой должности будет заключаться не в том, чтобы ежедневно консультировать британский банк о повышении ставок.

    «Скорее всего, это будет объяснение ситуации в США, комментарии относительно возможных путей эволюции денежно-кредитной политики Соединенных Штатов и того, как она будет влиять на мировую экономику», – уверен главный экономист UFG.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •