Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Сокращение пенсионного возраста

    Зурабов хочет увеличить возраст выхода на пенсию
    Вице-премьер РФ Дмитрий Медведев
       2 февраля 2006, 13:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    2 февраля заседание правительства стало не совсем традиционным: вместо заболевшего ОРЗ премьер-министра Михаила Фрадкова кресло председателя занял вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Главным выступлением стал доклад главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Он предложил продлить срок работы граждан до выхода на пенсию. За что получил отповедь Дмитрия Медведева.

    Пока Фрадков, по информации пресс-службы правительства, сидел дома, лечась с помощью чая с малиной, министры заслушали доклад министера здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Предваряя его выступление, Медведев пояснил новый принцип работы ведомства Зурабова.

    Поручение ГАЗу

    В ближайшие годы дефицит пенсионной системы составит 350-400 млрд. рублей

    «Эта работа основана на программе социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу и включает в себя вопросы модернизации здравоохранения, снижения уровня бедности, развития рынка труда, совершенствования пенсионной системы», - цитирует вице-премьера «Интерфакс».

    Минздравсоцразвития в течение этого года планирует подготовить законопроекты, предусматривающие создание в России персональных пенсионных систем и введение дополнительного пенсионного страхования, сообщил Зурабов.

    Реализация этих мер позволит привлечь в пенсионную систему дополнительные средства налогоплательщиков, а также решить проблему дополнительных расходов на пенсионное обеспечение граждан, которые по каким-либо причинам выходят на пенсию ранее установленного законодательством срока. Министр пожаловался, что со средствами-то в стране плохо.

    «В ближайшие годы дефицит пенсионной системы составит 350-400 млрд. рублей». К дефициту средств в пенсионной системе, по его словам, привела реализация мер, предусмотренных реформой пенсионной системы.

    В частности, по его словам, дефицит средств вызван тем, что часть пенсионных отчислений граждане теперь направляют в накопительную часть пенсионной системы. Кроме того, к дефициту средств также привело серьезное снижение налоговой нагрузки на налогоплательщиков. Министр сообщил, что для сокращения дефицита в ближайший год предполагается внести в Госдуму закон о создании профессиональных пенсионных систем.

    Помимо этого, глава министерства посетовал, что почти 70% имеющихся сейчас в России автомобилей скорой помощи используются уже после истечения предусмотренных изготовителями сроков эксплуатации.

    Но уже в ближайшие годы за счет реализации национального проекта «Здравоохранение» планируется довести долю исправных автомобилей скорой помощи до более чем 70%, уверенно заявил Зурабов. Как раз не далее как в среду во время посещения главой Роспрома Борисом Алешиным Горьковского автомобильного завода обсуждался вопрос поручения данному заводу этого госзаказа.

    В докладе говорится, что за последние годы реальные денежные доходы населения увеличились в 1,5 раза, на треть уменьшилось число людей с доходами ниже прожиточного минимума. Повысились размеры пенсий, пособий, неоднократно увеличивался минимальной размер оплаты труда (МРОТ). В 2005 году МРОТ повышался дважды: с 1 января - до 720 рублей и с 1 сентября - до 800 рублей.

    Ясное понимание

    Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов (фото ИТАР-ТАСС)
    Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов (фото ИТАР-ТАСС)
    В 2006 году зарплата бюджетников будет повышаться в два этапа: с 1 мая - на 15%, с 1 октября - еще на 11%. В 2007 году планируется увеличить зарплату работникам федеральных государственных учреждений в 1,2 раза, что с учетом прогнозных показателей инфляции в 2005-2007 годах позволит выполнить задачу, поставленную президентом, увеличить в течение трех лет в 1,5 раза доходы работников бюджетной сферы.

    Зурабов также рассказал, что ежегодно 20-22% граждан, выходящих на пенсию, становятся пенсионерами ранее установленного пенсионного возраста. Однако через некоторое время возраст, по достижении которого граждане страны могут уходить на пенсию, может будет увеличен, выразил надежду министр. На это Медведев заметил, что правительство РФ не планирует принимать решения о повышении пенсионного возраста для граждан России.

    «Мы должны рассматривать самые разные модели развития пенсионной системы, но правительство не планирует пока в ближайшее время повышать пенсионный возраст», - цитирует Медведева РИА «Новости». «Я хотел бы, чтобы у всех было ясное понимание этого вопроса», - подчеркнул он. Мужчины в России выходят на пенсию с 60 лет, женщины - с 55 лет.

    Надо сказать, что доклад Михаила Зурабова вызвал острую дискуссию на заседании правительства. Дмитрий Медведев дважды прерывал министра, призывая его сначала не затягивать изложение, а затем, чтобы выразить сожаление отсутствием в докладе четкой системы оказания медицинской помощи населению.

    Вице-премьер Александр Жуков также с сожалением заметил, что в докладе не оказалось конкретных показателей, «по которым можно судить об эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение».

    Не поскупился на критические замечания глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, который после слов Зурабова о планируемом обновлении парка автомобилей «скорой помощи» заметил, что это, конечно, здорово, но гораздо важнее говорить о качестве медицинской помощи вообще.

    Присутствовавший на заседании глава комиссии Общественной палаты по медицине Леонид Рошаль заявил, что «доклад не глубоко проработан». Он подверг критике предлагаемую концепцию реформирования системы обязательного медицинского страхования, передает ИТАР-ТАСС.

    Вспышки птичьего гриппа

    Сразу после заседания правительства стало известно, что председатель правительства Михаил Фрадков, несмотря на простуду, подписал постановление «О федеральной целевой программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года».

    Программа будет реализована в течение 5 лет в 2 этапа. Всего в 2006 - 2010 годах из средств федерального бюджета будет выделено 5 миллиардов 331,84 миллиона рублей. При этом, в частности, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы предназначается 913 млн. рублей, а на капитальные вложения - 3549,34 млн. рублей.

    Регионам тоже придется потратиться на эту программу. Из средств бюджетов субъектов Российской Федерации на нее предполагается получить 14 миллиардов 786,9 миллионов рублей, передает «Интерфакс».

    Не забыл Михаил Зурабов и о грозящей всему миру эпидемии птичьего гриппа. На мероприятия по борьбе с ним внутри страны правительство РФ планирует выделить более 1,3 миллиарда рублей, сообщил глава Минздравсоцразвития по окончании заседания, передает РИА «Новости».

    Министр уточнил, что план мероприятий, внесенный в правительство профильными ведомствами, предусматривает, в частности, разработку вакцины против птичьего гриппа, иммунизацию домашней птицы от этого заболевания, укрепление и развитие лабораторий, фиксирующих вспышки птичьего гриппа, приобретение диагностического оборудования и расходных материалов, а также обучение специалистов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •