Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Иномарка из воды

    На рынке появились автомобили, побывавшие в воде
    На российский рынок подержанных автомобилей могут попасть машины, затонувшие во время урагана «Катрина»
       2 февраля 2006, 07:14
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Официальный представитель крупнейшей в США компании по отслеживанию автомобильных документов Carfax Крис Бассо заявил об опасности выброса на рынок подержанных автомашин, поврежденных во время урагана «Катрина». Речь идет прежде всего об американском рынке подержанных автомобилей, однако существует опасность, что и российским покупателям попытаются продать испорченные иномарки.

    Это уже не первый раз, когда автомобили, побывавшие в воде, попадают на рынок под видом обычных комиссионных машин. Например, в 2002 году после наводнения из Германии хлынули дешевые машины на рынок Восточной Европы, и в частности Украин.

    Верный способ

    Мошенники покупают у владельцев машины, которые должны быть списаны на металлолом или разобраны на части, реставрируют их, а затем пытаются сбыть

    По данным Национальной ассоциации автомобильных дилеров США, во время урагана «Катрина» и вызванного им наводнения были повреждены в общей сложности более 571 тыс. автомашин в Луизиане, Миссисипи, Флориде и ряде других штатов, передает РИА «Новости».

    Мошенники покупают у владельцев машины, которые должны быть списаны на металлолом или разобраны на части, реставрируют их, а затем, подделав записи в документах, пытаются сбыть в тех районах США, где покупатели обычно не проверяют подержанные машины на повреждения, вызванные наводнениями.

    Внешне такие автомашины хорошо выглядят, но могут иметь серьезные скрытые дефекты, нарушающие требования по безопасности или нормальную работу электронных узлов машины. Покупателям подержанных автомобилей рекомендовано соблюдать максимальную бдительность и привлекать специалистов-механиков для проверки приобретаемых машин.

    Не исключено, что волна подтопленных автомобилей докатится и до России. В крупных автосалонах они вряд ли появятся, но единичные продажи могут иметь место. Представитель компании Unitrans Auto Group Inc., занимающейся, в частности, ввозом подержанных автомобилей из США, Александр Павленко уверен, что такие автомобили уже продаются в России.

    «Машины из Штатов переоформляются на европейские документы, – рассказал газете ВЗГЛЯД Александр Павленко. – Хорошо отреставрированную машину, не сильно подпорченную водой, практически невозможно отличить от просто бывшей в употреблении. Меняется проводка, чистится салон, подчищается ржавчина. Без тщательнейшего осмотра специалиста покупатель может пасть жертвой обмана», – предупреждает специалист.

    С его точки зрения, единственный верный способ определить, не утопленник ли продающийся автомобиль, – пробить его данные по системе Carfax.

    Технические бонусы

    Распознать машину, побывавшую в морской воде, достаточно просто (фото REUTERS)
    Распознать машину, побывавшую в морской воде, достаточно просто (фото REUTERS)

    В свою очередь директор техцентров компании «Инком-авто» Вячеслав Ладик отметил, что распознать машину, побывавшую в морской воде, достаточно просто. «Никакая реставрация не может скрыть кое-каких вещей, – подчеркнул он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – Прежде всего нужно обратить внимание на кузовные детали – они страдают от морской воды сильнее всего».

    Следующим по значимости пострадавшим компонентом, по его мнению, может стать проводка. «Если автомобиль набит электроникой, то после попадания в воду ему один путь – на металлолом. Кроме того, на полу автомобиля можно найти разводы морской воды. Страдает лакокрасочное покрытие. В дверях можно найти ил. Одним словом, есть явные признаки, свидетельствующие о том, что автомобиль совершил подводную поездку», – отметил он.

    Доверять системе проверки документов машины Вячеслав Ладик также не советует. «В Штатах система продажи автомобилей аукционная, – сообщил он. – Следовательно, правильность и подлинность документов зависит исключительно от чистоплотности хозяев аукциона».

    С ним согласен обозреватель журнала «За рулем» Аркадий Козлов. «Любые системы документации можно обойти, – пояснил он. – Впрочем, мне кажется, что в России не появятся «утопленники» из США».

    «Слишком накладно их ремонтировать, а затем перевозить через океан сюда, чтобы продать за ту же цену, что и подержанные авто, в случае с которыми не пришлось заниматься тщательным ремонтом, – отмечает эксперт. – Ведь, по сути, нужно менять проводку, салон, множество деталей. Это невыгодно», – заверил Козлов корреспондента газеты ВЗГЛЯД.

    К тому же, как пояснили газете ВЗГЛЯД в компании «Автомир», в Россию в основном ввозятся машины из северных штатов, а не южных, где прошел ураган. Это объясняется тем, что автомобили, эксплуатируемые на юге США, очень часто не оснащены техническими деталями, необходимыми для российских широт.

    Например, в машинах, эксплуатировавшихся в южных штатах, отсутствует система дистанционного управления зажиганием, антиблокировочная система, подогрев сидений. Все это устанавливается на машинах из северных штатов, и поэтому именно оттуда имеет больший смысл везти автомобили в Россию. Однако это не касается тех покупателей, которым в принципе не нужны все эти технические бонусы за дополнительные деньги.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •