Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Как сшивают Хабаровский край

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Иномарка из воды

    На российский рынок подержанных автомобилей могут попасть машины, затонувшие во время урагана «Катрина»    2 февраля 2006, 07:14
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Официальный представитель крупнейшей в США компании по отслеживанию автомобильных документов Carfax Крис Бассо заявил об опасности выброса на рынок подержанных автомашин, поврежденных во время урагана «Катрина». Речь идет прежде всего об американском рынке подержанных автомобилей, однако существует опасность, что и российским покупателям попытаются продать испорченные иномарки.

    Это уже не первый раз, когда автомобили, побывавшие в воде, попадают на рынок под видом обычных комиссионных машин. Например, в 2002 году после наводнения из Германии хлынули дешевые машины на рынок Восточной Европы, и в частности Украин.

    Верный способ

    Мошенники покупают у владельцев машины, которые должны быть списаны на металлолом или разобраны на части, реставрируют их, а затем пытаются сбыть

    По данным Национальной ассоциации автомобильных дилеров США, во время урагана «Катрина» и вызванного им наводнения были повреждены в общей сложности более 571 тыс. автомашин в Луизиане, Миссисипи, Флориде и ряде других штатов, передает РИА «Новости».

    Мошенники покупают у владельцев машины, которые должны быть списаны на металлолом или разобраны на части, реставрируют их, а затем, подделав записи в документах, пытаются сбыть в тех районах США, где покупатели обычно не проверяют подержанные машины на повреждения, вызванные наводнениями.

    Внешне такие автомашины хорошо выглядят, но могут иметь серьезные скрытые дефекты, нарушающие требования по безопасности или нормальную работу электронных узлов машины. Покупателям подержанных автомобилей рекомендовано соблюдать максимальную бдительность и привлекать специалистов-механиков для проверки приобретаемых машин.

    Не исключено, что волна подтопленных автомобилей докатится и до России. В крупных автосалонах они вряд ли появятся, но единичные продажи могут иметь место. Представитель компании Unitrans Auto Group Inc., занимающейся, в частности, ввозом подержанных автомобилей из США, Александр Павленко уверен, что такие автомобили уже продаются в России.

    «Машины из Штатов переоформляются на европейские документы, – рассказал газете ВЗГЛЯД Александр Павленко. – Хорошо отреставрированную машину, не сильно подпорченную водой, практически невозможно отличить от просто бывшей в употреблении. Меняется проводка, чистится салон, подчищается ржавчина. Без тщательнейшего осмотра специалиста покупатель может пасть жертвой обмана», – предупреждает специалист.

    С его точки зрения, единственный верный способ определить, не утопленник ли продающийся автомобиль, – пробить его данные по системе Carfax.

    Технические бонусы

    Распознать машину, побывавшую в морской воде, достаточно просто (фото REUTERS)
    Распознать машину, побывавшую в морской воде, достаточно просто (фото REUTERS)

    В свою очередь директор техцентров компании «Инком-авто» Вячеслав Ладик отметил, что распознать машину, побывавшую в морской воде, достаточно просто. «Никакая реставрация не может скрыть кое-каких вещей, – подчеркнул он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – Прежде всего нужно обратить внимание на кузовные детали – они страдают от морской воды сильнее всего».

    Следующим по значимости пострадавшим компонентом, по его мнению, может стать проводка. «Если автомобиль набит электроникой, то после попадания в воду ему один путь – на металлолом. Кроме того, на полу автомобиля можно найти разводы морской воды. Страдает лакокрасочное покрытие. В дверях можно найти ил. Одним словом, есть явные признаки, свидетельствующие о том, что автомобиль совершил подводную поездку», – отметил он.

    Доверять системе проверки документов машины Вячеслав Ладик также не советует. «В Штатах система продажи автомобилей аукционная, – сообщил он. – Следовательно, правильность и подлинность документов зависит исключительно от чистоплотности хозяев аукциона».

    С ним согласен обозреватель журнала «За рулем» Аркадий Козлов. «Любые системы документации можно обойти, – пояснил он. – Впрочем, мне кажется, что в России не появятся «утопленники» из США».

    «Слишком накладно их ремонтировать, а затем перевозить через океан сюда, чтобы продать за ту же цену, что и подержанные авто, в случае с которыми не пришлось заниматься тщательным ремонтом, – отмечает эксперт. – Ведь, по сути, нужно менять проводку, салон, множество деталей. Это невыгодно», – заверил Козлов корреспондента газеты ВЗГЛЯД.

    К тому же, как пояснили газете ВЗГЛЯД в компании «Автомир», в Россию в основном ввозятся машины из северных штатов, а не южных, где прошел ураган. Это объясняется тем, что автомобили, эксплуатируемые на юге США, очень часто не оснащены техническими деталями, необходимыми для российских широт.

    Например, в машинах, эксплуатировавшихся в южных штатах, отсутствует система дистанционного управления зажиганием, антиблокировочная система, подогрев сидений. Все это устанавливается на машинах из северных штатов, и поэтому именно оттуда имеет больший смысл везти автомобили в Россию. Однако это не касается тех покупателей, которым в принципе не нужны все эти технические бонусы за дополнительные деньги.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •