Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Налоговая амнистия

    Вице-премьер Александр Жуков
       15 февраля 2006, 22:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Одновременно с налоговой амнистией правительство рассматривает возможность возврата к контролю за расходами граждан, заявил в среду вице-премьер Александр Жуков. Чиновники считают, что кнут контроля должен уравновесить пряник амнистии. Смысл амнистии в том, что любой гражданин сможет задекларировать в специальной декларации свои доходы за любые предыдущие годы и уплатить 13%-ный налог с них.

    Таким образом, по словам Жукова, обязательства по уплате налогов будут считаться исполненными. Правда, ожидаемая налоговая амнистия для граждан «будет разовой акцией и не будет в дальнейшем повторяться».

    Легализация нажитого

    Граждане, которые воспользуются этой возможностью, не должны будут указывать, откуда получены деньги

    Замглавы Минфина Сергей Шаталов в среду выразил надежду, что законопроект о налоговой амнистии для граждан будет принят Госдумой в весеннюю сессию. В таком случае закон вступит в силу на следующий день после его официального опубликования и будет действовать до 30 апреля 2007 года – последнего дня декларационной кампании. Таким образом, по словам Шаталова, налоговая амнистия продлится как минимум с июля 2006 по май 2007 года.

    Жуков сообщил, что в настоящий момент практически завершена разработка законопроекта о налоговой амнистии для граждан.

    По его словам, согласно проекту любой гражданин сможет задекларировать в специальной декларации свои доходы за любые предыдущие годы и уплатить 13%-ный налог с них. Таким образом, по словам Жукова, обязательства по уплате налогов будут считаться исполненными.

    Вице-премьер пояснил, что граждане, которые воспользуются этой возможностью, не должны будут указывать, откуда получены деньги. Кроме того, по его словам, не нужно будет средства переводить на счета в российские банки, как предполагалось в изначальной версии законопроекта. Таким образом, по словам Жукова, налогоплательщики получают возможность легализовать доходы за предыдущие годы.

    Полное название законопроекта о налоговой амнистии, который разработал Минфин, – «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами». Во вторник на совещании у первого вице-премьера Дмитрия Медведева был определен день окончания налоговой амнистии – 30 апреля 2007 года.

    Кнут и пряник

    Возможность введения контроля за расходами также обсуждалась во вторник на совещании у Дмитрия Медведева (фото: ИТАР-ТАСС)
    Возможность введения контроля за расходами также обсуждалась во вторник на совещании у Дмитрия Медведева (фото: ИТАР-ТАСС)

    «Одновременно с этой акцией рассматриваем возможность возврата к механизму контроля за расходами», – цитирует Жукова «Интерфакс». При этом вице-премьер добавил, что вместе амнистия и установление механизма контроля дадут положительный эффект. Возможность введения контроля за расходами также обсуждалась во вторник на совещании у Дмитрия Медведева.

    Замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что поручения правительства подготовить законопроект о контроле за расходованием средств гражданами еще нет. В то же время он подчеркнул, что «такая идея естественна». Он отметил, что проводимая налоговая амнистия для граждан всегда означает, что государство предполагает и кнут, и пряник. Чиновник особо подчеркнул, что контролировать собираются расходы не бизнеса, а только граждан.

    «Данная мера как следующий закономерный шаг в установлении четких, прозрачных налоговых правил после завершения налоговой амнистии была бы совершенно закономерной и соответствовала бы мировой практике. Мы понимаем, что период налоговой амнистии, длительный по времени и комфортный по условиям, позволяет большинству налогоплательщиков закрыть навсегда для себя период возможных налоговых нарушений и начать жить с чистого листа», – сказал Шаталов, сообщает РИА «Новости».

    По его словам, налоговая практика большинства цивилизованных стран предусматривает контроль за крупными покупками граждан для последующего соотнесения их с реально полученными доходами. Замминистра напомнил, что российское законодательство формально предусматривает такой контроль, однако на практике налоговые органы не получали всех данных, а главное – не успевали анализировать их.

    В июне 2003 года Госдума одобрила в третьем чтении закон, отменяющий статьи 86.1, 86.2, 86.3 части первой Налогового кодекса, согласно которым контролировались расходы граждан на приобретение недвижимости, автомобилей, ценных бумаг и золотых слитков. Тогда, по мнению правительства, разработавшего этот закон, налоговый контроль был неэффективен.

    Кроме того, необходимость отмены налогового контроля правительство мотивировало тем, что в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» предусмотрен механизм обязательного контроля за операциями с денежными средствами и имуществом как юридических, так и физических лиц. Расходы должны были контролировать финразведчики, а не налоговики, отмена налогового контроля объяснялась устранением ненужного дублирования функций государственных органов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •