Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Рост цен на бензин

    Герман Греф пообещал удержать весенний рост цен на бензин
       13 февраля 2006, 11:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф заявил, что Россия остается в числе мировых лидеров по темпам экономического роста. Но уйти от налогов теперь нельзя будет даже в создаваемых в России особых экономических зонах, а против незаконного завладения успешным бизнесом подготовлен ряд законопроектов. Благодаря такой взаимовыручке власти и бизнеса бензин будет дорожать медленно.

    По его словам, «прошлый год для страны был достаточно удачным». Среди главных достижений он назвал то, что России «удалось удержаться на траектории роста выше 6%, что очень непросто». «Мы хотим в течение двух лет изменить корпоративное законодательство, сделав его инструментом для защиты прав собственности», – сказал глава МЭРТ.

    Роль «крыши»

    Греф заявил, что экономические зоны не станут «налоговыми дырами», использующимися недобросовестными бизнесменами

    Большое количество рейдерских сделок не мешает росту российского фондового рынка. Это явление Герман Греф связал с повышением благосостояния пенсионеров. «Мы мировые рекордсмены в прошлом году по темпам роста нашего фондового рынка, и, должен сказать, это имеет и прямые последствия для большого количества граждан, например наших пенсионеров».

    В доказательство этого он привел котировки пенсионных накоплений на фондовых биржах. «Впервые в прошлом году доходность пенсионных отчислений по накопительной системе составила выше 12%, – отметил Греф. – Свыше 8% – рост доходов и свыше 9% – рост зарплаты. Это говорит о том, что благосостояние людей продолжает расти», – цитирует главу МЭРТ телеканал НТВ.

    При этом некоторым могло показаться, что новые доходы могут быть спрятаны в создаваемых особых экономических зонах и тем самым уйти от налогообложения. Но Греф заявил, что создаваемые в России экономические зоны не станут «налоговыми дырами», использующимися недобросовестными бизнесменами.

    Налоговые льготы для ОЭЗ небольшие, и «их смогут получить только те, кто реально производит продукцию либо услуги именно на этих территориях (ОЭЗ)», пояснил министр. Таким образом, он исключает повторение ситуации, когда возникали «налоговые оазисы» и «налоговые дыры» в свободных экономических зонах. Тогда льготы распространялись на целые субъекты федерации, теперь же – на отдельные города.

    Желание уйти от налогов возникало у бизнесменов не случайно. Фактически по сей день в стране существует двойное налогообложение. Герман Греф признает, что бизнес в России не может существовать без «крыши», но одному из зол теневого рынка – рейдерству (незаконный захват чужих предприятий) – пообещал скоро положить конец.

    Министр пояснил, что в роли «крыши» может выступать либо крупный бизнес, которому нужно отдать часть своей собственности, либо нужно иметь защиту чиновников. «Если ни того ни другого нет, то почти во всех случаях мы видим: как только компании развивают бизнес до значимых размеров, они попадают в поле зрения крупных структур, которые в конце концов завладевают этим бизнесом», – отметил Греф.

    Индексация акцизов

    По сей день в стране существует двойное налогообложение
    По сей день в стране существует двойное налогообложение
    Уже подготовлен пакет законопроектов, направленных на борьбу с рейдерством, сообщил министр. По его словам, изменение законодательства сделает нелегальными способы захвата бизнеса, которые сегодня используются. «А уже вторым шагом нужно будет вводить уголовную ответственность за них (незаконные способы захвата бизнеса)», – отметил Греф.

    При этом Герман Греф не боится за свою жизнь, несмотря на то что бросает вызов очень многим российским миллиардерам. «Не боюсь, – уверенно заявил Греф. – У меня есть серьезная «крыша». Говоря про возможный саботаж этих изменений со стороны чиновников, Греф пообещал, что теперь «чиновники должны бояться нас, а не мы их».

    По его словам, те, кто заинтересован в рейдерстве, будут стараться затянуть процесс принятия поправок, «с умным видом» месяцами проводя многочисленные обсуждения. В то же время Греф не стал называть министерства, где больше всего так «умничают», и конкретные фамилии чиновников. Не стал министр называть и компании, которые занимаются рейдерством.

    Рост экономики отражается не только на доходах граждан, но и на размерах Стабилизационного фонда. И 13 февраля во время визита в Индию Греф заявил, что к концу этого года Стабилизационный фонд России может составить порядка 100 млрд. долларов.

    Как известно, Стабилизационный фонд формируется благодаря росту цен на нефть. Однако столь значимый рост Стабилизационного фонда не означает столь же значимого роста цен на бензин. Греф пообещал, что весной литр бензина в России не будет стоить 30 рублей. По его мнению, цены будут подрастать, но не такими темпами.

    Глава МЭРТ объяснил, что хотя цены на бензин в России и растут вслед за мировыми ценами на нефть, но правительство, чтобы притормозить внутренний рост цен, отказалось от индексации акцизов на бензин в этом году. Нефтяные и торгующие компании должны ответить на это более медленной динамикой цен, надеется Герман Греф.

    Кроме того, для роста благосостояния населения в России, по словам министра, учрежден специальный инвестиционный фонд внутри бюджета страны объемом примерно 2,5-3 млрд. долларов. Эти средства ежегодно будут инвестироваться в инфраструктурные проекты в России и за рубежом на основе частного и государственного партнерства.

    «Мы существенно упростили процедуру ведения бизнеса в России», – сказал министр. Если раньше насчитывалось свыше 5 тысяч видов деятельности, которые требовали получения лицензии, сейчас их осталось меньше 100, передает ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •