Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:20  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Место в совете директоров

    Игорь Артемьев
       10 февраля 2006, 16:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Правительство не утвердило в качестве госпредставителя в совет директоров Роснефти главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. Директор одного из департаментов Минэкономразвития Игорь Гречухин и глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков не станут директорами Транснефти, значительно обновится совет директоров Совкомфлота.

    Лишь на Первом канале останутся те же госпредставители, что и в прошлом году. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующие распоряжения премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал 30 января.

    Глава совета

    Правительство утвердило список из 13 кандидатов в новый состав совета директоров РАО «ЕЭС России

    В совет директоров Роснефти выдвинуты замруководителя администрации президента РФ Игорь Сечин, президент компании Сергей Богданчиков, замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов, замруководителя Росэнерго Олег Гордеев, замруководителя Росимущества Юрий Медведев, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, начальник управления Росимущества Глеб Никитин, руководитель Росэнерго Сергей Оганесян, замминистра промышленности и энергетики Андрей Реус.

    Этот список совпадает с вариантом, внесенным Минэкономразвития в аппарат правительства в конце прошлого года. Из госпредставителей в нынешнем составе совета директоров Роснефти в новом составе не будет главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.

    В состав совета директоров Роснефти входят 9 человек, все – госпредставители. Роснефть на 100% минус 1 акция принадлежит государственному ОАО «Роснефтегаз». Правительство также утвердило список из 13 кандидатов в новый состав совета директоров РАО «ЕЭС России», который будет избран на годовом собрании акционеров энергохолдинга летом 2006 года.

    В списке присутствуют все 10 действующих членов совета директоров РАО от государства, включая главу совета Александра Волошина, председателя правления РАО Анатолия Чубайса, главу Минэкономразвития Германа Грефа, его заместителя Андрея Шаронова, главу Минпромэнерго Виктора Христенко, руководителя Росэнерго Сергея Оганесяна, замруководителя Росимущества Юрия Медведева.

    Кандидатами от государства также являются зампред правления РАО Яков Уринсон, директор профильного департамента правительства РФ Ольга Пушкарева и председатель наблюдательного совета Номос-банка Илья Южанов, которые и сейчас входят в совет директоров РАО как госпредставители.

    Кроме них, в списке кандидатов от государства, утвержденном правительством, также значатся замминистра экономического развития и торговли Кирилл Андросов, замминистра промышленности и энергетики Андрей Дементьев и начальник управления Росимущества Глеб Никитин, которые не являются членами совета директоров РАО.

    Всего совет насчитывает 15 мест, представители государства, которому принадлежит 52,7% акций РАО, традиционно занимают 10 мест. Остальные места распределены среди представителей миноритарных акционеров РАО. Из миноритариев РАО о своих кандидатах объявил пока лишь СУЭК – его гендиректор Владимир Рашевский, являющийся членом совета директоров РАО и сейчас, заявил о намерении баллотироваться.

    Голосующие акции Росимущества

    Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко (фото: ИТАР-ТАСС)
    Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко (фото: ИТАР-ТАСС)
    Утвержден и список из 9 кандидатов в совет директоров ОАО «АК «Транснефть», который будет избран на годовом собрании акционеров этой трубопроводной монополии летом 2006 года. Из нынешних членов совета директоров Транснефти в новый состав не выдвинут директор Департамента имущественных и земельных отношений, экономики и природопользования Минэкономразвития Игорь Гречухин.

    Правительство также не хочет видеть директором трубопроводной компании главу Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергея Новикова.

    В совет директоров Транснефти выдвинуты глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, президент Транснефти Семен Вайншток, начальник экспертного управления администрации президента РФ Аркадий Дворкович, замруководителя Росимущества Юрий Медведев, руководитель Росэнерго Сергей Оганесян, замруководителя аппарата правительства Дмитрий Рыжков, замглавы МЭРТ Андрей Шаронов, вице-президент Транснефти Евгений Школов, начальник отдела департамента МЭРТ Лев Феодосьев.

    Все голосующие акции Транснефти принадлежат Росимуществу (75% уставного капитала).

    В список кандидатов от государства в совет директоров «Связьинвеста» вошли глава Мининформсвязи Леонид Рейман, его заместитель Борис Антонюк, замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов, директор департамента Минфина Владимир Белов.

    Также в этот список попали референт департамента правительства Карен Маркарян, референт Экспертного управления президента Василий Попик, замглавы Росимущества Людмила Приданова, статс-секретарь замглавы ФСО Вадим Степанов и замначальника управления Росимущества Светлана Стефаненко.

    Кандидатами в ревизионную комиссию утверждены четыре человека – представители Мининформсвязи, Минэкономразвития и Росимущества.

    «Связьинвест» – один из крупнейших телекоммуникационных холдингов в мире. В структуру холдинга входит семь крупных межрегиональных компаний электросвязи. Холдинг также владеет пакетами акций национального оператора дальней связи «Ростелеком» и МГТС.

    Основным акционером холдинга является государство, владеющее 75% минус одна акция «Связьинвеста» (Росимущество – 50% плюс одна акция, РФФИ – 25% минус две акции). Блокирующий пакет (25% плюс одна акция) принадлежит кипрскому консорциуму Mustcom Ltd.

    Директора Первого канала

    Руководитель аппарата правительства - министр РФ Сергей Нарышкин (фото: ИТАР-ТАСС)
    Руководитель аппарата правительства - министр РФ Сергей Нарышкин (фото: ИТАР-ТАСС)
    В новом списке кандидатов в совет директоров ОАО «Современный коммерческий флот» отсутствуют входящие в действующий состав совета заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, руководитель аппарата правительства РФ – министр Сергей Нарышкин.

    Также новыми кандидатами стали генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Николай Негодов, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Вячеслав Рукша (сейчас – помощник президента РЖД), директор департамента Министерства транспорта РФ Олег Шахов (сейчас – глава ФГУ «Дороги России»).

    Из нынешних в число кандидатов в члены совета директоров вошли глава Внешторгбанка Андрей Костин, директор департамента Министерства транспорта РФ Александр Тихонов, генеральный директор Совкомфлота Сергей Франк, помощник президента РФ Игорь Шувалов, заместитель руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Юрий Медведев.

    Новыми кандидатами в совет директоров АО стали заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин, директор департамента Минэкономразвития России Игорь Гречухин, руководитель Росморречфлота Александр Давыденко, начальник управления Росимущества Глеб Никитин, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Дмитрий Рыжков. Совет директоров Совкомфлота состоит из 11 человек. Государству принадлежит 100% акций компании.

    Работой совета директоров Первого канала государство, по-видимому, довольно, изменений тут не наблюдается.

    В список кандидатов вошли пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов, советник президента Михаил Лесин, кинорежиссер, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, руководитель аппарата правительства – министр РФ Сергей Нарышкин, заместитель руководителя Росимущества Людмила Приданова, руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

    Из общественных деятелей в кандидаты снова попали директор Государственного эрмитажа Михаил Пиотровский, поэт Илья Резник, ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, художественный руководитель дирекции Московской государственной академической филармонии Александр Чайковский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •