21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Абхазии заявил о попытках оппозиции захватить власть

        Главная тема


        Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        экс-президент Украины


        Порошенко обвинили в госизмене

        «большевистская песня»


        Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Обыски в компании IBM

        Правоохранительные органы обыскали российских дистрибьюторов компьютерной техники
        В российском представительстве IBM проведены обыски   6 декабря 2006, 16:40
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В российском представительстве IBM проведены обыски. Параллельно оперативники обыскали компании «Ланит» и R-Style, специализирующиеся на дистрибьюции компьютерной техники, а также Пенсионный фонд. В МВД и таможне говорят, что не причастны к обыскам. По неофициальной информации, операцию санкционировала Генпрокуратура. Эксперты подозревают, что претензии правоохранительных органов к компаниям могут быть связаны с контрабандой, и не исключают роста цен на компьютеры.

        Правоохранительные органы проводят обыски в компаниях – дистрибьюторах компьютерной техники. Директор по дистрибьюции «Ланита» Дмитрий Злотов рассказал газете ВЗГЛЯД, что в компании проводятся обыски. Во время операции правоохранительных органов сотрудники «Ланита» не могли попасть на рабочие места.

        «Ранее угроза дефицита мобильников спровоцировала рост цен. Аналогичная ситуация может сложиться на рынке компьютеров и комплектующих»

        Господин Злотов утверждает, что не знает, с чем связано внимание оперативников к компании. Производились ли выемки документов, он не уточнил. «Я не обладаю такой информацией», – говорит Дмитрий Злотов.

        По словам топ-менеджера, он слышал, что аналогичные обыски проходят в российском представительстве корпорации IBM и компании R-Style. Связаться с сотрудниками «IBM Россия» не удалось. Телефоны компании не отвечали в течение двух часов. Представитель IBM в Самаре Олег Орлов заявил газете ВЗГЛЯД, что ничего не знает об обысках в московском представительстве. «Я нахожусь в такой же ситуации, как вы», – тревожится менеджер.

        Дозвониться до R-Style не удалось.

        В Департаменте экономической безопасности МВД говорят, что не знают, кто проводит обыски в компьютерных компаниях. «Мы не в курсе, кто проводит эти обыски», – заявил газете ВЗГЛЯД сотрудник ДЭБ. А начальник отдела оперативного реагирования и связей с общественностью ДЭБ МВД России Александр Воробьев отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие на рабочем месте. Дежурный прокурор Генпрокуратуры Виктор Потапов заявил, что не обладает информацией по этому вопросу. Причастность к обыскам отрицает и таможня. «ФТС не проводит обыски в этих компаниях», – сказали газете ВЗГЛЯД в ведомстве.

        Но, как стало известно газете ВЗГЛЯД, обыски санкционировала Генпрокуратура. Суть претензий к компаниям источник в ведомстве пояснить отказался.

        Эксперты отмечают, что внимание правоохранительных органов привлекли лидеры российского рынка хай-тек. IBM поставляет на российский рынок компьютеры, комплектующие к ним и программные решения. Группа компаний «Ланит» специализируется на предоставлении информационно-технологических услуг. На предприятиях «Ланита» работает свыше 2,5 тыс. сотрудников. Услугами компании пользуются Центробанк, Сбербанк и Внешторгбанк, Пенсионный фонд, Рособоронэкспорт, почти все министерства и ведомства, а также Газпром, Роснефть и ряд других крупных корпораций. R-Style собирает и продает компьютеры, занимается автоматизацией предприятий, а также ремонтом оргтехники. Неофициально участники рынка говорят, что обыски могут быть связаны с поставками техники IBM в Пенсионный фонд. По предварительной информации, обыски прошли и в самом Пенсионном фонде, в частности, в кабинетах руководителей ведомства. Источники говорят, что подозрения правоохранительных органов могли вызвать поставки техники в ПФР по завышенным ценам. При реализации похожих схем может практиковаться система откатов.

        Правоохранительные органы давно обещали проверить российский рынок компьютерной техники. В неофициальных беседах несколько участников рынка признались газете ВЗГЛЯД, что были уверены: компьютерщики – следующие на очереди после производителей и продавцов мобильных телефонов. Они напоминают, что угроза дефицита мобильников спровоцировала рост цен. Аналогичная ситуация может сложиться на рынке компьютеров и комплектующих.

        Отраслевые аналитики подозревают, что внимание правоохранительных структур к производителям и дистрибьюторам компьютерной техники связано с ожидающимся вступлением России во Всемирную торговую организацию. «Речь может идти о контрабанде», – не исключает эксперт, пожелавший сохранить анонимность.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............