Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:54  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил об отсутствии угрозы немедленного нападения России на Украину

    Главная тема


    На Западе начали говорить правду про Крым

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Yahoo изменится

    Исполнительный директор интернет-корпорации Yahoo Терри Семел решился на масштабную реорганизацию бизнеса
       6 декабря 2006, 10:14
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Чтобы выжить в конкурентной борьбе, корпорация Yahoo решилась на кадровую революцию. Из интернет-концерна уходят два основных топ-менеджера – операционный директор и руководитель медиапроектов. Управленческая структура компании полностью изменится. Участники фондового рынка оценили смелость руководства Yahoo.

    Исполнительный директор интернет-корпорации Yahoo Терри Семел решился на масштабную реорганизацию бизнеса. Стимулом для топ-менеджера стало недовольство инвесторов, огорченных снижением котировок акций сетевой компании.

    Компания, которая демонстрировала успехи в течение 4–5 лет подряд, может позволить себе слегка притормозить», – считает Терри Семел

    Главная задача господина Семела на посту главы Yahoo – выстоять в ожесточенной борьбе с конкурентами Google, Microsoft и News Corp. В последнее время позиции Yahoo пошатнулись. Корпорация Google приобрела популярный видеосервис YouTube. А компания Руперта Мердока News Corp. купила раскрученный сайт для общения My Space. Yahoo пока ничего не может противопоставить успехам конкурентов. За 2006 год акции калифорнийской интернет-компании упали почти на треть, а продажи рекламы на сайтах в третьем квартале росли самыми медленными темпами за последние четыре года.

    Возмущенные инвесторы начали давить на Терри Семела, и топ-менеджер решился на радикальные перемены. В ближайшее время из Yahoo уйдет операционный директор компании Дэн Розенцвейг. Вместе с ним корпорацию покидает Ллойд Браун, руководитель медиаподразделения калифорнийского концерна. А финансовый директор Сьюзан Деккер возьмет на себя полный контроль за продажей рекламы на ресурсах Yahoo.

    В рамках реорганизации в Yahoo будут созданы три департамента: по продаже рекламы (его возглавит госпожа Деккер), по разработке новых программ (руководить этим подразделением будет технический директор Yahoo Фарзад Назим), а также по разработке и поддержке потребительских продуктов, к которым Yahoo причисляет и поисковую систему. Кто займется сайтами Yahoo, ориентированными на потребителей, пока неизвестно. В компании говорят, что до сих пор не определились с кандидатурой.

    «Корпорация меняет форму, – объясняет Терри Семел. – Новая структура управления позволит нам принимать решения быстрее, чем раньше». Господин Семел аккуратен в прогнозах. Он не ожидает, что преобразования отразятся на финансовых показателях корпорации в ближайшие два квартала.

    «Реорганизация – это вынужденная мера, – уверен аналитик центра Sterling Market Intelligence Грег Стерлинг. – Сейчас Yahoo нужно делать что-то выдающееся, чтобы показать свою решительность».

    Конкуренты не жалеют корпорацию Терри Семела. Сервисы YouTube и My Space становятся все более популярными среди пользователей Интернета. Поисковая система Yahoo также сдает позиции. Аналитики Nielsen//NetRatings подсчитали, что поисковиком Yahoo в Америке в октябре 2006 года регулярно пользовались 24% обитателей Сети. Это неплохой показатель. Но на долю основного конкурента Yahoo корпорации Google, владеющей одноименной поисковой системой, пришлось 50% поисковых запросов американских пользователей.

    Рекламодатели первыми заметили отставание Yahoo. Продажи рекламы на сайтах компании в третьем квартале увеличились на 19% – до 1,58 млрд. долларов. Но тот же Google сумел за аналогичный период набрать на 70% больше баннеров – на 2,69 млрд. долларов.

    Терри Семел верит в то, что сумеет сократить разрыв в основных показателях Yahoo и ее главных конкурентов. «Любая компания, которая демонстрировала потрясающие успехи в течение 4–5 лет подряд, может позволить себе слегка притормозить, чтобы передохнуть, – считает исполнительный директор Yahoo. – Но мы имеем прекрасные возможности для развития бизнеса, которые открывает стремительный рост интернет-рынка».

    Участники фондового рынка оценили смелость руководства Yahoo. Акции компании на бирже NASDAQ поднялись на 54 цента, или 2%, – до 27,43 доллара за одну бумагу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •