Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американские дипломаты предложили помочь Прибалтике отделить энергосистему от России

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Yahoo изменится

    Исполнительный директор интернет-корпорации Yahoo Терри Семел решился на масштабную реорганизацию бизнеса
       6 декабря 2006, 10:14
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Чтобы выжить в конкурентной борьбе, корпорация Yahoo решилась на кадровую революцию. Из интернет-концерна уходят два основных топ-менеджера – операционный директор и руководитель медиапроектов. Управленческая структура компании полностью изменится. Участники фондового рынка оценили смелость руководства Yahoo.

    Исполнительный директор интернет-корпорации Yahoo Терри Семел решился на масштабную реорганизацию бизнеса. Стимулом для топ-менеджера стало недовольство инвесторов, огорченных снижением котировок акций сетевой компании.

    Компания, которая демонстрировала успехи в течение 4–5 лет подряд, может позволить себе слегка притормозить», – считает Терри Семел

    Главная задача господина Семела на посту главы Yahoo – выстоять в ожесточенной борьбе с конкурентами Google, Microsoft и News Corp. В последнее время позиции Yahoo пошатнулись. Корпорация Google приобрела популярный видеосервис YouTube. А компания Руперта Мердока News Corp. купила раскрученный сайт для общения My Space. Yahoo пока ничего не может противопоставить успехам конкурентов. За 2006 год акции калифорнийской интернет-компании упали почти на треть, а продажи рекламы на сайтах в третьем квартале росли самыми медленными темпами за последние четыре года.

    Возмущенные инвесторы начали давить на Терри Семела, и топ-менеджер решился на радикальные перемены. В ближайшее время из Yahoo уйдет операционный директор компании Дэн Розенцвейг. Вместе с ним корпорацию покидает Ллойд Браун, руководитель медиаподразделения калифорнийского концерна. А финансовый директор Сьюзан Деккер возьмет на себя полный контроль за продажей рекламы на ресурсах Yahoo.

    В рамках реорганизации в Yahoo будут созданы три департамента: по продаже рекламы (его возглавит госпожа Деккер), по разработке новых программ (руководить этим подразделением будет технический директор Yahoo Фарзад Назим), а также по разработке и поддержке потребительских продуктов, к которым Yahoo причисляет и поисковую систему. Кто займется сайтами Yahoo, ориентированными на потребителей, пока неизвестно. В компании говорят, что до сих пор не определились с кандидатурой.

    «Корпорация меняет форму, – объясняет Терри Семел. – Новая структура управления позволит нам принимать решения быстрее, чем раньше». Господин Семел аккуратен в прогнозах. Он не ожидает, что преобразования отразятся на финансовых показателях корпорации в ближайшие два квартала.

    «Реорганизация – это вынужденная мера, – уверен аналитик центра Sterling Market Intelligence Грег Стерлинг. – Сейчас Yahoo нужно делать что-то выдающееся, чтобы показать свою решительность».

    Конкуренты не жалеют корпорацию Терри Семела. Сервисы YouTube и My Space становятся все более популярными среди пользователей Интернета. Поисковая система Yahoo также сдает позиции. Аналитики Nielsen//NetRatings подсчитали, что поисковиком Yahoo в Америке в октябре 2006 года регулярно пользовались 24% обитателей Сети. Это неплохой показатель. Но на долю основного конкурента Yahoo корпорации Google, владеющей одноименной поисковой системой, пришлось 50% поисковых запросов американских пользователей.

    Рекламодатели первыми заметили отставание Yahoo. Продажи рекламы на сайтах компании в третьем квартале увеличились на 19% – до 1,58 млрд. долларов. Но тот же Google сумел за аналогичный период набрать на 70% больше баннеров – на 2,69 млрд. долларов.

    Терри Семел верит в то, что сумеет сократить разрыв в основных показателях Yahoo и ее главных конкурентов. «Любая компания, которая демонстрировала потрясающие успехи в течение 4–5 лет подряд, может позволить себе слегка притормозить, чтобы передохнуть, – считает исполнительный директор Yahoo. – Но мы имеем прекрасные возможности для развития бизнеса, которые открывает стремительный рост интернет-рынка».

    Участники фондового рынка оценили смелость руководства Yahoo. Акции компании на бирже NASDAQ поднялись на 54 цента, или 2%, – до 27,43 доллара за одну бумагу.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •