Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    особый случай


    Мальчик без ног из Петербурга простил «глупо шутивших» над ним одноклассников

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Питер Эрнстинг: Прогнозы - это непостоянная вещь

    Питер Эрнстинг: Прогнозы - это непостоянная вещь
    Питер Эрнстинг
       6 декабря 2006, 11:15
    Текст: Екатерина Геращенко

    Старший вице-президент корпорации Unilever Питер Эрнстинг рассказал газете ВЗГЛЯД об инвестиционном климате в России. Иностранные компании признают, что условия для бизнеса в стране в основном сложились благоприятные. Но неспособность властей удержать инфляцию под контролем и возможный отказ России от вступления в ВТО пугает инвесторов.

    - Господин Эрнстинг, иностранные инвесторы боятся российских чиновников? Как вы оцениваете инвестиционный климат в стране?
    - Инвесторы присматриваются ко многим отраслям экономики и готовы не только покупать заводы, но строить производство с нуля. Это легко объяснить традиционными принципами ведения бизнеса и освоения рынка. Плюс российский рынок быстро растет.

    Несмотря на то, что официальные показатели свидетельствуют о снижении, фактически инфляция растет

    Но по-прежнему остаются неблагоприятные факторы, которые вызывают сомнения у инвесторов. В частности инфляция. Несмотря на то, что официальные показатели свидетельствуют о ее снижении, фактически инфляция растет. И это беспокоит нас. Но основное преимущество – быстрые темпы роста и потенциал рынка, особенно в секторе потребительских товаров, – компенсирует риски, связанные с работой в России.

    - Согласны ли вы с прогнозами российских властей о резком увеличении притока инвестиций в экономику в будущем году?
    - Прогнозы - это непостоянная вещь. Не спорю, что в их основе лежат серьезные данные, и их нужно делать. Но они ненадежны. Прогнозы произносятся, а если не сбываются, то этому дается вполне логичное объяснение. Они могут служить ориентиром. Так же и с инвестициями. Заявление о том, что объем вложений в экономику России увеличится, сделано на основе общего тренда, отмеченного в последние два года.

    Отказ России от вступления в ВТО пугает инвесторов
    Отказ России от вступления в ВТО пугает инвесторов

    - Куда сейчас выгоднее всего вкладывать деньги?
    - Привлекательна по-прежнему энергетика. Но с учетом стремления российских властей снижать зависимость экономики от нефтяных доходов можно говорить об определенном подъеме, в частности на рынке производства потребительских товаров. Ежегодный рост этого сегмента в России превышает 20%. Для сравнения – в Европе это всего 2-3%.

    - Иностранным инвесторам приходится конкурировать друг с другом на российском рынке?
    - Российский рынок очень активный и динамичный. Поэтому и иностранным, и местным инвесторам приходится быть активными. В России очень высокий уровень конкуренции. Но важно не делать различия между инвесторами и с одинаковым вниманием относится и к тем и к другим.

    - Вы планируете расширять масштабы деятельности компании в России?
    - Такая возможность есть. Но когда это произойдет и во что мы будем вкладывать, зависит от развития экономики России. Также сложно говорить о том, где будет построено новое производство. Решение о расположении будет принято после вступления России в ВТО, когда компания выберет основное направление развития бизнеса.

    - Какой объем инвестиций потребуется для расширения производства?
    - Говорить об этом преждевременно, так как окончательного решения по проекту пока нет. Но по вложениям в уже действующее производство есть план – в ближайшие два года объем инвестиций составит от 25 до 100 млн. евро.

    - Что изменится после вступления России в ВТО?
    - Членство в ВТО устраняет ненужные барьеры между Россией и Европой. Отказ от вступления в торговую организацию сократит возможности России в глобальных интеграционных процессах. При этом властям стоит обратить внимание на различия в экономической деятельности партнеров по ВТО – не сразу менять внутренние нормативные акты, но понять основные отличия. И устранить то, что может ограничивать экономическую свободу развитых стран.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •