Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    СМАРТС на продажу

    Продается одна из крупнейших сотовых компаний РФ
    Сейчас около 80% акций «СМАРТС» принадлежат Геннадию Кирюшину
       5 декабря 2006, 14:26
    Фото: google.ru
    Текст: Наталья Жогова

    Акционеры сотового оператора «СМАРТС» решили продать свой бизнес. Акции будут проданы одним пакетом. За 97% поволжской корпорации акционеры получат порядка 800 млн. долларов. По неофициальной информации, интерес к СМАРТС проявляет компания Tele2. По мнению отраслевых аналитиков, борьба за СМАРТС подходит к концу.

    До 31 января следующего года может быть принято решение о продаже 97% акций компании одному из потенциальных инвесторов, заявил газете ВЗГЛЯД генеральный директор СМАРТС Андрей Гирев. По его словам, с инвесторами обсуждались разные варианты сделок, однако по проекту продажи 97% акций одним пакетом акционеры получили наиболее заинтересовавшее их предложение.

    Целью рейдера было понизить капитализацию компании на некоторое время», - заявил глава СМАРТС газете ВЗГЛЯД

    «Условия, в нем изложенные, приближены к пониманию существующих акционеров, поэтому осуществление оферты очень вероятно. И структура сделки, и цена, и порядок расчетов – все приемлемо», – говорит гендиректор СМАРТС.

    Сейчас около 80% акций СМАРТС принадлежат Геннадию Кирюшину, его детям Константину и Юлии Кирюшиным, а также фонду Angento Trading and Investment Limited, подконтрольному господину Кирюшину. Председателю совета директоров компании Борису Скворцову принадлежит 15%, Волгателекому – 2,97% акций СМАРТС.

    Сейчас поволжская компания, шестая по величине среди российских сотовых операторов, имеет более 3,5 млн. абонентов. СМАРТС предоставляет услуги сотовой связи в Самарской, Ивановской, Саратовской, Астраханской, Волгоградской, Пензенской областях, а также в республиках Татарстан, Мордовия, Калмыкия, Марий Эл, Башкортостан и Чувашия. Общая выручка группы за первое полугодие 2006 года составила 98 млн. долларов, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

    Гендиректор СМАРТС не называет потенциального покупателя. Он не подтвердил, но и не опроверг предположение о том, что потенциальный инвестор имеет отношение к тройке крупнейших сотовых операторов, сославшись на деловую этику. В пресс-службе Altimo отметили, что не делали предложения оператору «СМАРТС» о приобретении 97% акций компании. Людмила Чехова, менеджер по связям с общественностью «Телекоминвеста», заявила, что «такого не слышала». Представитель АФК «Система» поставил под сомнение участие холдинга в сделке со СМАРТС.

    По оценкам аналитиков, 97% акций СМАРТС могут стоить от 500 до 800 млн. долларов. Андрей Гирев подтвердил газете ВЗГЛЯД, что сумма сделки находится в указанном диапазоне ближе к верхней границе.

    По мнению руководителя СМАРТС, сделка должна быть весьма выгодной для инвестора, так как компания сильно недооценена не только в силу региональности, не только из-за российского дисконта, но и в силу рейдерской атаки. «Целью рейдера было понизить капитализацию компании на некоторое время», – заявил глава СМАРТС газете ВЗГЛЯД.

    «Крупный инвестор может очень хорошо заработать, если приведет в нормальное состояние фундаментальные показатели компании: обеспечит защиту, развитие, реструктуризацию задолженности», – отметил господин Гирев.

    Рейдерская атака на компанию «СМАРТС» началась весной – летом 2005 года. В отношении компании возбуждались уголовные дела, в рамках которых проводились выемки документов. Рейдером оказалась группа «Сигма». Ее глава Павел Свирский официально заявил о своем интересе к самарской сотовой компании 12 октября 2005 года. Господин Кирюшин и его соратники с прошлого года оспаривали права «Сигмы» на долю в сотовой компании.

    За последний год потенциальным заказчиком атаки «Сигмы» участники рынка называли различные структуры, в частности «Альфа-Групп», группу «МДМ» и, по последней версии, АФК «Система».

    Текущей осенью СМАРТС выиграл несколько принципиально важных судов, результатом которых стало исключение «Сигмы» из числа акционеров компании и, как следствие, потеря ею права претендовать на акции ЗАО. По мнению аналитиков, сейчас видно, что рейдер не справился со своей задачей и борьба за СМАРТС подходит к концу.

    Гендиректор компании Андрей Гирев подчеркнул, что потенциальный инвестор не боится возможной атаки рейдеров, кроме того, может самостоятельно решить этот вопрос.

    Аналитики расходятся во мнении, кто может быть потенциальным инвестором, сделавшим предложение о покупке СМАРТС. Среди представителей тройки наиболее возможным кандидатом называют АФК «Система». Аналитик одной из профильных аналитических компаний считает, что предложение о покупке СМАРТС сделал один из зарубежных инвесторов, имеющий длительный опыт работы на российском рынке. По неофициальной информации, интерес к СМАРТС проявляет компания Tele2. Получить подтверждение в шведском телекоммуникационном концерне не удалось.

    «Компания Tele2 в России намерена как расширять существующие сети, так и выходить в новые регионы. Мы присматриваемся к операторам, выставленным на продажу, и изучаем возможности получения новых лицензий. Цель этих шагов ясна – мы хотим обслуживать как можно больше абонентов. Поэтому компания Tele2 с интересом относится ко всем предложениям и инициативам, которые позволят расширить зону присутствия Tele2 в России. Мы открыты к диалогу, уже сейчас готовы обсуждать конкретные предложения, но об окончательных результатах переговоров с представителями региональных компаний говорить еще рано», – заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •