Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    На биржу как на подиум

    Ведущих модельеров продадут на бирже
    Исполнительный директор Prada Group Патрицио Бертелли
      
    5 декабря 2006, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Итальянские Дома моды выходят на биржу. В 2007 году продать акции инвесторам планирует корпорация Salvatore Ferragamo. Вслед за ней к выходу на биржу готовится дом моды Prada. Для владельцев знаменитых брендов IPO – это способ расплатиться с долгами. Участники фондового рынка получают возможность разнообразить свои портфели экстравагантными бумагами.

    Итальянская корпорация Prada, управляющая одноименным Домом моды, вновь объявила о намерении продать часть своих акций на фондовом рынке. По словам исполнительного директора Prada Group Патрицио Бертелли, IPO одного из ведущих мировых производителей модной одежды и аксессуаров запланировано на 2008 год.

    Информация о планирующемся IPO Дома моды появилась после продажи 5% акций Prada Group итальянскому Banca Intesa

    По его словам, компания надеется, что публичное размещение акций обеспечит наилучшие возможности для роста и развития группы в ближайшие годы. Но сейчас руководство компании Prada уверено, что рынок пока не готов принять модельеров. «В 2007 году IPO не будет», – подчеркнул Патрицио Бертелли.

    Информация о планирующемся IPO Дома моды появилась после продажи 5% акций Prada Group крупнейшему итальянскому банку Banca Intesa за 100 млн. евро (131,7 млн. долларов). По итогам данной сделки бизнес итальянского производителя товаров категории люкс оценили в 2,75 млрд. евро.

    Prada – это семейный бизнес. Исполнительный директор компании Патрицио Бертелли женат на творческом руководителе Дома моды Миучче Праде. Семья госпожи Прады основала знаменитый модный дом.

    Сделка с Banca Intesa – это первый случай, когда семейная пара, ранее владевшая 100% акций Prada, продала долю внешнему инвестору.

    Представитель Prada Мирелла Вилья подтвердила, что переговоры с Banca Intesa находятся на финальной стадии. «Мы рассчитываем на финансовую поддержку Banca Intesa и уверены, что для Prada наступают хорошие времена. Это партнерство поможет нам до конца разобраться с долговыми обязательствами компании», – сказала она. По предварительным данным, соглашение будет подписано до конца текущего года.

    Ранее, начиная с 2000 года, Prada неоднократно отказывалась от планов разместить акции на бирже. Но откладывать решение больше невозможно. Компании семьи Прада необходимо расплатиться с долгами. Еще в начале 1990-х годов в рамках расширения бизнеса Prada совершила несколько неудачных приобретений, которые осложнили финансовое положение компании. Общая сумма задолженности Prada сейчас составляет порядка 700 млн. евро.

    Однако с продажей неконкурентоспособных предприятий – Fendi, Helmut Lang и Jil Sander – финансовые показатели Prada заметно улучшились.

    В августе текущего года руководство Prada заявило, что чистая прибыль компании, владеющей сейчас несколькими модными брендами, в том числе Miu Miu и Church & Co, в прошлом году выросла в пять раз и составила 47 млн. евро по сравнению с 9 млн. евро в 2004 году. Продажи увеличились на 10% – до 1,33 млрд. евро.

    Миланский Banca Intesa помимо покупки 5%-ной доли в Prada Group совместно с другими банками предоставит компании кредит на 200 млн. евро.

    По мнению экспертов, IPO является своевременным решением для Prada, поскольку компании необходимо дополнительное финансирование для погашения своих долговых обязательств и дальнейшей экспансии на рынке одежды и аксессуаров класса люкс.

    Выход компаний модной индустрии на биржу становится тенденцией. Публичное размещение акций запланировал на следующий год другой итальянский модный дом – Salvatore Ferragamo. Благодаря постоянно растущему спросу в азиатских странах рынок fashion-индустрии находится на подъеме. По оценкам аналитиков, в 2006 году общая выручка компаний, специализирующихся на производстве и дистрибьюции товаров класса люкс, может составить 160 млрд. евро (146 млрд. евро в 2005 году).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •