Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК: Организаторы теракта на Крымском мосту пока не установлены

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    «известный сценарий»


    В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Следователи пришли к Митволю

    Генпрокуратура проверяет ведомство Митволя
    Генпрокуратура проверяет ведомство Олега Митволя
       28 декабря 2006, 17:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Генпрокуратура проверяет работу Росприроднадзора. Юрий Чайка командировал следственную группу в природоохранное ведомство. Прокуроры будут на месте расследовать возможные злоупотребления использованием бюджетных средств на научно-исследовательскую работу. Вмешательство Генпрокуратуры может поставить точку в конфликте главы Росприроднадзора Сергея Сая со своим заместителем Олегом Митволем.

    Работой Росприроднадзора заинтересовался Юрий Чайка. Следственная группа Генпрокуратуры в четверг начала расследование финансово-хозяйственной деятельности природоохранного ведомства.

    В здании Росприроднадзора в 210 кабинете следственной группе Генпрокуратуры был выделен отдельный кабинет

    «В здании Росприроднадзора в 210 кабинете следственной группе Генпрокуратуры был выделен отдельный кабинет для работы по расследованию злоупотреблений, связанных с использованием бюджетных средств на научно-исследовательскую работу и НИОКР», - сказал источник РИА «Новости» в Министерстве природных ресурсов. По его словам, «речь идет о сумме на уровне 100 млн. рублей».

    Росприроднадзор давно привлек внимание правоохранительных органов. 8 декабря глава Минприроды Юрий Трутнев и генпрокурор Юрий Чайка провели совместную коллегию, по итогам которой чиновники выразили неудовлетворение работой природоохранного ведомства. «Я намерен внести предложение в правительство о дисциплинарном наказании главы Росприроднадзора Сергея Сая за недостаточность проверок компаний ТЭКа», – заявил Юрий Трутнев.

    Вскоре после этого Сергей Сай пошел на превентивные меры и инициировал увольнение своего популярного заместителя Олега Митволя. Господин Митволь провел ряд громких проверок соблюдения природоохранного законодательства крупнейшими российскими и иностранными предприятиями, занимающимися разработкой и добычей полезных ископаемых на территории России. Также он инициировал снос нескольких поселков, расположенных в водоохранной зоне.

    Наибольший резонанс получили проверки проекта СРП «Сахалин-2», шахт Peter Hambro, компаний «Роспан Интернешнл», «Синтезнефтегаз» «ЛУКОЙЛ-Коми» и «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». Громкой была и реакция на проверки законности застройки берегов подмосковных рек.

    Олег Митволь ранее рассказывал газете ВЗГЛЯД о конфликте в ведомстве. Заместитель главы Росприроднадзора считает претензии руководства необоснованными. По словам чиновника, он стал «костью в горле» для многих своих коллег. Господин Митволь утверждает, что в его ведомстве имели место случаи, когда лицензии у компаний не отзывались, несмотря на наличие оснований для отзыва.

    Руководство Минприроды склоняется к тому, чтобы поддержать активного заместителя главы Росприроднадзора. «К работе Олега Митволя есть вопросы по водному надзору, но не меньше вопросов есть и к деятельности Сергея Сая. Олег Митволь является эффективным чиновником, что в меньшей мере можно сказать о его руководителе», - заметил Юрий Трутнев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •