Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Российские танки взяли Дели

    Танк Т-90
       25 декабря 2006, 17:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Индия покупает 300 танков Т-90. Сумма контракта составит 950 млн. долларов. Машины для индийских вооруженных сил оборудованы новыми системами контроля за стрельбой. Танки будут поставлены из России в течение 2 лет. Индия и Россия – стратегические партнеры в военной экономике, но российские эксперты опасаются возможного охлаждения отношений между Москвой и Дели.

    Рособоронэкспорт продаст Индии еще 300 модернизированных танков Т-90. Боевая техника будет оснащена новыми системами контроля за стрельбой, сообщило индийское телевидение. Система контроля за ведением огня была разработана для Т-90 белорусской компанией «Белтек Экспорт». В модернизированной модели Т-90 используется также оборудование компании Thales.

    Америка усиленно занимается Индией, и в будущем сокращение контактов между Москвой и Дели в сфере ВТС вполне возможно

    Получить оперативный комментарий уполномоченных представителей Рособоронэкспорта не удалось.

    Официальный Дели давно сделал ставку на танки российского производства. Еще в 2001 году Индия заключила контракт с Рособоронэкспортом на поставку 140 танков Т-90. Соглашение также предусматривало право на производство еще 186 машин.

    Покупка 300 новых танков стала третьей составной частью долгосрочной российско-индийской сделки. После поставки количество танков этой модели в индийской армии увеличится до 600. Несколько недель назад министр обороны Индии Араккапарамбил Антони заявил на парламентских слушаниях, что Индия договорилась с Россией о совместном производстве 1100 танков Т-90.

    Первый индийский контракт по Т-90 предполагал поставку танков в 2003 году. Но Индия обращалась к России с просьбой ускорить реализацию контракта из-за обострения отношений с Пакистаном. По словам представителя индийского Генштаба, согласно условиям нового договора, общая стоимость которого составляет около 950 млн. долларов, танки будут поставлены из России в течение 2 лет.

    Танки Т-90 производит предприятие «Уралвагонзавод». Стандартный комплект вооружений танка предполагает оснащение машины 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой со спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра, а также 12,7 миллиметровой зенитной установкой.

    Индия и Россия – стратегические партнеры в сфере военно-технического сотрудничества. Ранее посол Индии в Москве Канвал Сибал говорил газете ВЗГЛЯД, что 70% вооружения и оборудования, которые использует индийская армия, произведены в России. «Поставки вооружений из России имеют для нас принципиальное значение. Заключены контракты на поставку оружия и технологий стоимостью 10 млрд. долларов. Сейчас они находятся на разных стадиях реализации. Среди этих контрактов заказы на поставку танков Т-90, фрегатов класса «Кривак», продукции концерна «Сухой», авианосец «Адмирал Горшков» и т.д.», – подчеркнул посол.

    Но российские эксперты опасаются возможного охлаждения отношений между Москвой и Дели. Этому процессу активно содействует Белый дом. «Сейчас охлаждения нет, но Америка усиленно занимается Индией, и в будущем сокращение контактов между Москвой и Дели в сфере ВТС вполне возможно», – сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник группы военно-экономических проблем Института мировой экономики и международных отношений, попросивший об анонимности.

    До сих пор сохраняется неопределенность в тендере на поставку в Индию 126 истребителей, в котором принимают участие российские авиастроители. Канвал Сибал говорил газете ВЗГЛЯД, что власти «приветствуют участие России в этом тендере». Но ученый из ИМЭМО замечает, что в переговорах между США и Индией «уже есть сдвиги». «Сейчас у Америки намного больше возможностей в экономической и военной областях», – констатирует специалист.

    По его словам, Америка активизирует военные контакты с Индией «не только против России, но и против Китая».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •