Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЮАР обнаружили новый опасный для людей коронавирус

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Квартиры подорожали вдвое

    Отдельные классы жилья, и в первую очередь недорогое жилье, выросли в цене более чем на 100%
       25 декабря 2006, 13:52
    Фото: sob.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    За 2006 год цены на московские квартиры в среднем выросли вдвое. Больше всего - на 100,1% - подорожало самое дешевое жилье, а по территориальному признаку наибольший рост цен (на 109,4%) был зафиксирован на квартиры за МКАД. Основными причинами удорожания квартир аналитики называют инфляцию и ограниченные объемы строительства жилья в Москве. Между тем Юрий Лужков объяснил, почему цены на жилье больше не будут расти.

    По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», с декабря 2005-го по декабрь 2006 года рост среднего уровня цен на московские квартиры составил 87,9% .

    Цены на жилье не будут продолжать расти. Дело в том, что мы вышли на очень приличный объем строительства жилья

    Так, если в прошлом декабре значение общегородского индекса стоимости жилья составляло 2,232 доллара за квадратный метр, то в текущем значение этого показателя достигло отметки в 4,193 доллара за метр.

    При этом отдельные классы жилья, и в первую очередь недорогое жилье, выросли в цене более чем на 100%. Как отмечают эксперты центра, «об этом свидетельствуют, в частности, изменение индекса стоимости «дешевого» жилья, приведенное ниже, или же исследование рынка новостроек эконом-класса, подорожание которых составило за год с небольшим 130%-150%».

    Эксперты подчеркивают, что, «говоря о скачке цен на жилье в столице, правильнее было бы рассматривать не календарный 2006 год, а период наиболее интенсивного роста цен с середины осени 2005-го по середину осени 2006 года». За этот период прирост общегородского индекса стоимости жилья составил 97,5%.

    Если говорить о стоимости жилья по сегментам, больше всего (на 95%) подорожала плохая «панель» (квартиры в пятиэтажках и иные квартиры с маленькой кухней) – средняя стоимость квадратного метра в такой квартире составила в декабре текущего года 3 тыс. 888 долларов. Обычная «панель», то есть квартиры с типовой площадью в домах в 9-14 этажей, подорожала за год на 94,6% до 3 тыс. 961 доллара за квадратный метр. Современная «панель» (от 16 этажей и квартиры увеличенных площадей) выросла в среднем до 4 тыс.186 долларов за квадратный метр, или на 92,7%.

    Так называемый «плохой кирпич», а именно квартиры в пятиэтажках и другие квартиры с маленькой кухней, подорожали с декабря прошлого года до 4 тыс. 132 долларов за квадратный метр, что составляет 90,2%.

    «Сталинки» и «типовой кирпич» (6-11-этажные дома) стали стоить в среднем 4 тыс. 847 долларов за квадрат, подорожав на 88,3%. Если говорить об индексе стоимости жилья, сравнивая квартиры по количеству комнат, то больше всего подорожали многокомнатные квартиры, на 95%, в среднем до 4 тыс. 451 доллара за 1 квадратный метр.

    В Москве интенсивнее всего подорожали квартиры в Южном (на 95,9% - в среднем до 3 тыс. 853 долларов за квадратный метр) и Северо-Западном округах (до 4 тыс. 218 долларов, или на 95,8%).

    Между тем мэр Москвы Юрий Лужков убежден, что в будущем году цены на жилье расти не будут. «Цены на жилье не будут продолжать расти. Дело в том, что мы вышли на очень приличный объем строительства жилья», - сказал мэр в интервью Первому каналу.

    По мнению столичного мэра, увеличение строительства жилья является фактором снижения цен на недвижимость. «Когда мы говорим о жилье и о ценах на жилье, то увеличение производства жилья, строительство жилья - это всегда условие для снижения цен на жилье, особенно когда мы говорим о массовом жилье, о жилье для основного количества, ну, в нашем случае с вами, москвичей», - отметил Лужков.

    При этом большая часть экспертов и обозревателей ожидала в 2006 году 20–40% прироста стоимости квартир.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •