Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Началось серийное изготовление гиперзвуковых ракет «Циркон»

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Yahoo проникла в базу данных

    Поисковая система Yahoo проникнет в корпоративные базы данных
       14 декабря 2006, 10:14
    Фото: yahoo.com
    Текст: Иван Киселев

    Поисковая система Yahoo проникнет в корпоративные базы данных. Совместно с IBM интернет-концерн создает бесплатный поисковик для коммерческих организаций. Цель программы – «перетряхнуть рынок», говорят разработчики. Сейчас на нем безоговорочно лидируют Google, Autonomy Corp. и норвежский концерн FAST.

    Компьютерная корпорация IBM и сетевой концерн Yahoo создают альянс в рамках проекта по разработке нового поискового механизма, ориентированного на бизнес-структуры. Отраслевые эксперты называют решение компаний «ловким маневром» в конкурентной борьбе с корпорацией Google за долю на стремительно растущем рынке поиска информации по корпоративным базам данных.

    Главная цель бесплатной поисковой программы – «перетряхнуть рынок», - говорят в IBM и Yahoo

    Концерн IBM уже представлен на этом рынке собственной поисковой программой, предназначенной для корпоративных клиентов. Американская компания продает им поисковик OmniFind. Эта система позволяет сотрудникам крупных организаций быстро находить нужные документы во всем внутрикорпоративном документообороте.

    Новый корпоративный поисковик от IBM и Yahoo будет бесплатным. Количество документов, которые способна индексировать новая программа, ограничено, но результаты поиска по внутренним базам данных будут комбинироваться с тем, что Yahoo найдет в Интернете (в соответствии с тематикой запроса).

    В IBM надеются, что новая поисковая система поможет компании расширить партнерство с представителями малого и среднего бизнеса, отношения с которыми пока оставляют желать лучшего.

    Переманить клиентов из малых предприятий – это задача минимум. Главная цель бесплатной поисковой программы – «перетряхнуть рынок», - говорят в IBM и Yahoo. Сейчас в области разработки программных решений для поиска по корпоративным базам данных лидируют компании Google, Autonomy Corp. и норвежский концерн FAST. Интерес к этому рынку проявляют другие разработчики программных решений. В частности Microsoft, Oracle и SAP.

    В сегменте дешевых поисковиков пока доминирует Google. Компания Сергея Брина и Ларри Пейджа в основном продает программы стоимостью от 2 тыс. долларов до 30 тыс. долларов. Эти цены приемлемы для предприятий малого бизнеса. Поисковик за 30 тыс. долларов индексирует порядка 500 тыс. документов во внутренней базе данных. Отраслевые эксперты отмечают, что IBM и Yahoo не случайно установили для своего бесплатного поисковика такой же лимит.

    «Компании установили такой же уровень охвата документов в базе данных, как и Google. Конечно, они хотели бы стать головной болью для своего основного конкурента», - считает аналитик Forrester Research Мэттью Браун. Но специалист уверен, что серьезных проблем у Google все же не возникнет. 99% доходов корпорация получает от размещения рекламы на своих интернет-ресурсах, а не от продажи программных решений. Создание программных продуктов для корпораций – это непрофильный бизнес Сергея Брина и Лари Пейджа.

    Вице-президент Yahoo Экарт Уолтер отмечает, что партнерство его компании с IBM предполагает разделение труда. В частности, Yahoo в рамках проекта будет отвечать только за интернет-составляющую поиска. «Стратегия компании не меняется. Мы по-прежнему сосредоточены на развитии сетевых ресурсов и увеличении притока рекламы», - говорит топ-менеджер.

    Мэттью Браун считает, что партнерство с IBM поможет Yahoo увеличить количество пользователей своих сайтов. «Люди будут чаще пользоваться поисковиком Yahoo на работе», - говорит аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •