Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Yahoo проникла в базу данных

    Поисковая система Yahoo проникнет в корпоративные базы данных
       14 декабря 2006, 10:14
    Фото: yahoo.com
    Текст: Иван Киселев

    Поисковая система Yahoo проникнет в корпоративные базы данных. Совместно с IBM интернет-концерн создает бесплатный поисковик для коммерческих организаций. Цель программы – «перетряхнуть рынок», говорят разработчики. Сейчас на нем безоговорочно лидируют Google, Autonomy Corp. и норвежский концерн FAST.

    Компьютерная корпорация IBM и сетевой концерн Yahoo создают альянс в рамках проекта по разработке нового поискового механизма, ориентированного на бизнес-структуры. Отраслевые эксперты называют решение компаний «ловким маневром» в конкурентной борьбе с корпорацией Google за долю на стремительно растущем рынке поиска информации по корпоративным базам данных.

    Главная цель бесплатной поисковой программы – «перетряхнуть рынок», - говорят в IBM и Yahoo

    Концерн IBM уже представлен на этом рынке собственной поисковой программой, предназначенной для корпоративных клиентов. Американская компания продает им поисковик OmniFind. Эта система позволяет сотрудникам крупных организаций быстро находить нужные документы во всем внутрикорпоративном документообороте.

    Новый корпоративный поисковик от IBM и Yahoo будет бесплатным. Количество документов, которые способна индексировать новая программа, ограничено, но результаты поиска по внутренним базам данных будут комбинироваться с тем, что Yahoo найдет в Интернете (в соответствии с тематикой запроса).

    В IBM надеются, что новая поисковая система поможет компании расширить партнерство с представителями малого и среднего бизнеса, отношения с которыми пока оставляют желать лучшего.

    Переманить клиентов из малых предприятий – это задача минимум. Главная цель бесплатной поисковой программы – «перетряхнуть рынок», - говорят в IBM и Yahoo. Сейчас в области разработки программных решений для поиска по корпоративным базам данных лидируют компании Google, Autonomy Corp. и норвежский концерн FAST. Интерес к этому рынку проявляют другие разработчики программных решений. В частности Microsoft, Oracle и SAP.

    В сегменте дешевых поисковиков пока доминирует Google. Компания Сергея Брина и Ларри Пейджа в основном продает программы стоимостью от 2 тыс. долларов до 30 тыс. долларов. Эти цены приемлемы для предприятий малого бизнеса. Поисковик за 30 тыс. долларов индексирует порядка 500 тыс. документов во внутренней базе данных. Отраслевые эксперты отмечают, что IBM и Yahoo не случайно установили для своего бесплатного поисковика такой же лимит.

    «Компании установили такой же уровень охвата документов в базе данных, как и Google. Конечно, они хотели бы стать головной болью для своего основного конкурента», - считает аналитик Forrester Research Мэттью Браун. Но специалист уверен, что серьезных проблем у Google все же не возникнет. 99% доходов корпорация получает от размещения рекламы на своих интернет-ресурсах, а не от продажи программных решений. Создание программных продуктов для корпораций – это непрофильный бизнес Сергея Брина и Лари Пейджа.

    Вице-президент Yahoo Экарт Уолтер отмечает, что партнерство его компании с IBM предполагает разделение труда. В частности, Yahoo в рамках проекта будет отвечать только за интернет-составляющую поиска. «Стратегия компании не меняется. Мы по-прежнему сосредоточены на развитии сетевых ресурсов и увеличении притока рекламы», - говорит топ-менеджер.

    Мэттью Браун считает, что партнерство с IBM поможет Yahoo увеличить количество пользователей своих сайтов. «Люди будут чаще пользоваться поисковиком Yahoo на работе», - говорит аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •